有很多人拿着八字去算命大師那算卦,或者自己利用排盤軟件,看到自己八字當中有“天醫”這個神煞。很多人會了,這天醫是什麼?有怎樣寓意?出現八字中代表着怎樣命運呢?下面我們一起來解讀!

天醫稱“天醫貴人”,是八字神煞之一,是掌管疾病之事星神。

從名字中理解,天醫,是天道醫,大道之使。它是古老中國傳統文化瑰寶——儒學、佛學、道學及中醫理論思想基礎,並融入現代科學一體,地體現了天、地、人合一辯證醫理精髓。

有云:“上醫治未病、中醫治欲病、下醫治”。所以天醫可以治病調身、還可以調心、調靈。從上斷病患,可為長生奠定基礎。故有“天醫當頭,逢病愁”説。

於以前醫療條件落後,人們生病後會選擇天醫日去求醫,並且對應方向去求醫,往往會事半功倍。《協紀辨方書》中説:“天醫者,天之巫醫,其日宜請藥避病,尋巫禱祀。”

四柱逢天醫,如,無貴人吉神相扶,不是常患疾病身弱無力。若生旺人相生助,不僅身體,而且適合醫務工作及心理學,哲學。

命書曰:“天醫拱照,可作良醫”。命帶天醫貴人者,大都醫院有緣分。如果天醫貴人臨地支為八字喜用,且得生,命主不但身體少病,而且很可能會成為一名醫術高明醫生,同時哲學、心理學或命理學感興趣,有可能會事這方面工作。但如果天醫貴人臨地支為八字所忌,且刑沖剋害,命主一生體弱多bing,會醫院打交道。

此外,天醫貴人可用以擇日,假如日逢天醫貴人星,這一天適合去求醫問藥,可遇良醫、良藥。可以作為方向論,例如天醫貴人戌,可向西北偏西方向去看醫生,如果醫生屬狗,則效果會。

“天醫”,是八字論命體系中一個“神煞”,人們稱為“天醫”星。專門掌管疾病生死醫神。

其查法:正月生人見;二月生人見寅,三月生人見卯,四月生人見辰、五月生人見巳、六月生人見午;

七月生人見未,八月生人見申、九月生人見酉、十月生人見戌,十一月生人見亥,十二月生人見子。

簡單説來,月支往前推一位地支,四柱其他柱上見者,或者流年、運見者,天醫星。

命理學上認為:天醫星吉神,四柱天醫坐命,能免除疾病折磨,天生抵抗能力強,即使生病,只要服藥能治癒。

同時,説:“天醫拱照,可作良醫”。意思:命帶天醫者,自己多具有醫藥知識,若從醫能成為名醫,妙手回春。

其實,現實中我們看到,命中具有天醫星人,適合,或者從事了醫生這個職業;説,全部身康體健。

究其原因,四柱中天醫星運用,是具有條件。第一,要命格清奇者得,逢其他鬼神扶助,才能成為名醫,研究醫藥;

即使事醫藥這個職業,適合研究哲學、心理學、命理學玄學;總之,能解救萬人於水火。

其二、要生。説來,命逢“天醫”人,如果命局喜用,生,那麼,説其人身體會康健;同時,適合在醫學、哲學以及心理學領域工作。

反之,如果命中天醫仇忌;同時,命格,患病災或痼疾,可能一生體弱多病。

古人説:”天醫拱照,可作良醫”。説,命帶“天醫”人,大多醫院有緣分。

如果,某人四柱命局中“天醫”所臨地支為命中喜用;同時這個天醫星生,那麼,這個人事醫藥方面職業。

不僅醫術高超,能具有機緣,拯救病人,解除大眾疾病痛苦危難,所謂懸壺濟世是。

即使醫生救人,因為哲學、心理學以及命理學會,有可能事這方面工作。

但如果某人四柱命局中“天醫”所臨地支命局所忌仇,同時,刑衝或克害,則可以斷定其人成為醫生。

即使醫生,往往救不了人,出現誤診、錯診醫療事故;除非命中忌神有制,或者行運忌神有制行運。

前面説只是一種緣分,或者具有某種基礎,判斷職業,還要觀察這個天醫星能夠命中事業宮事業星產生聯繫。

説來,天醫透幹到事業宮,或者本身成為了命中事業星,則可以判斷成命主職業事業。

一個人四柱中帶天醫,同時,這個天醫星不臨空亡,遭遇刑衝破損,而且生旺,命中所喜所用;

那麼,命主肯定身體,身體素質,抵抗能力特佳、傳染、感染。即使遇到疾病,能藥到病,恢復。

延伸閱讀…

八字神煞天醫星,掌管疾病之事的星神!

“天醫”星代表的具體易像與運用方法

反之,當某人命中天醫為忌神、仇神;而且,這個天醫逢生,或者多處匯聚,那麼,主其人身體,抵抗力,成為人們口中“藥罐子”,,醫藥所誤。

預測實踐中,人們“天醫”來擇日。比如,某一天恰逢“天醫貴人”,那麼,這一天適合求醫問藥,遇到良醫或良藥。

另外,可以“天醫”作為方向。例如,“天醫”辰,那麼,到東南方位看醫生,如果這個醫生是屬龍,看病效果會了。

那麼,一個人天醫星為忌神,那看能制化、合、會成吉神、喜用日子,或者方位。

,命理有“天醫”星,顧名思議是醫療,醫藥是結了緣,具有多種像。我經驗,命或運見有天醫星,有以下三種情況:

比如,醫生(中醫,西醫),特色門診醫生,醫院工作護士。包括自己獨立出來事醫療,比如開個針灸,推拿店,牙醫,皮膚病中醫館是,但限於此。

認為命帶天醫是醫生,給患者看病,這個理解過於。廣義天醫含蓋:有勤務人員、收費、內勤、保安、管理者。

醫院裏頭工作是事醫療行業,哪怕不是面病人一一,只要在這個氣場內是。

如果你命中這個天醫是落華蓋宮位,華蓋天醫同宮,那麼你可能會佛家、道家、丹修這個身體修煉有緣份。

倘若天醫十神傷官同宮,醫藥行業會顯得痴迷,且專業功底了得。天醫印星同宮,行業內會有影響力名聲。

比如,你本人歲未在以上所講行業裏工作,每日工作未有接觸醫療體系人員;但你父母、姐妹、爺奶祖輩是這個醫藥體系是。

比如説,父母宮坐天醫,兄弟宮坐天醫。若是婚姻宮坐天醫,你嫁丈夫,娶妻子是事醫療體系,或對象家人是事這行。

延伸閱讀…

八字神煞:天醫星

天醫

這些體現出自己醫藥緣份。同樣道理,包括子女宮坐天醫,所生之子女有概率會走這個路子。

比如,你本人未在醫療體系之中,家中長輩,對象醫療行業。你有天醫緣份,可能會表現自身體弱多病(包括你家人)。

天醫星,為掌管疾病星。天醫入命,有機會可做良醫。學習醫術平常人有天份,做事事半功倍。適合學習玄學、五術、哲學、心理學科。

出生月地支準,確定自己出生月地支,如果四柱八字之中,出現生月地支一見前一個地支符號即為天醫星。

月支查其它地支,見者是。如農曆三月出生,八字中見地支“卯”,即為命帶天醫貴人。

命理通鑑雲:天醫拱照,可作良醫。天醫星病符星,掌管着疾病事,因此命格中帶有天醫星人,有着行醫救世使命。天醫的説法是人出生時候掌管醫藥神跟身邊,命帶天醫醫藥有緣,四柱組合得有食神或者有印星,那可以名醫大夫,醫學方面有天賦適合學醫學,醫藥學、保健學、心理學、哲學、命理學。

普通人如果帶有天醫,醫學保健知識感興趣,醫藥醫生方面人打交道,喜歡學醫,無師,久病成醫,研究保健指法,保健養生,治病道理。如果八字身弱組合有,不是醫生要看醫生去,本地區醫生認識因為看病,代表一種多病,所以還是要看衰。身人一生少病,有病不治而,天醫若羊刃同柱,是做外科醫生,有羊刃、天醫或者帶七殺人可以做外科醫生,沒有羊刃做外科醫生做不了。

此外,天醫貴人可用以擇日,通勝曆之中標註有天醫符號日子去治療疾病,效果會更佳。假如日逢天醫貴人星,這一天適合去求醫問藥,可遇良醫、良藥。可以作為方向論,例如天醫貴人戌,可向西北偏西方向去看醫生,如果醫生屬狗,則效果會。

如果一個人八字之中,有天醫星出現話,會有以下幾種情況:

八字裏天醫星生,用神人,有成為良醫潛質。不論是醫生、命理師、風水師,有可能獲得,能夠運用自己掌握技術替人排憂解難,成為他人救星。但如果八字命格,無貴人吉神相扶,命帶天醫星反倒成害,不是常患疾病,體虛無力。

某人大運或流年遇到天醫星符號時,那麼這個時間段時,這個人有機會治病救人,排憂解難。命理實踐過程中,發現一個情況,某人運流年中,天醫星出現,但是他並沒有這個階段內成為醫生、命理師、風水師,但是,他時間內,救治過一些流浪動物,成為了這動物救星。這是天醫星一個體現方式。如果你命中有天醫星,或是你運流年之中遇到天醫星,那麼,多多去救助那些需要幫助生命吧,成為別人救星同時,是自己積累了陰德和福報。

相傳八字中出現天醫星人,可以事醫學方面技術工作,本期為大家介紹八字有天醫星特徵。

八字天醫是一種神煞之星,掌管着人疾病,八字有如逢天醫,如不旺無貴人幫助,不是患病四肢無力,若是八字,則常有病災或者痼疾,若是生是吉神,適合在醫學界,哲學界,心理學,命理學界發展。“醫”“”同出一源,八字中有天醫星人,多喜好研究命理或者醫學。古書云:天醫拱照,可作良醫。

話説,上天有好生之德,天下無絕人之路;所以,天醫面前無絕症。因為天醫是大道,它代表了天道意志,體現了天道思想,超時空觀直擊人得病根因並反向破解,將天地人融為一體辯證施治。所以,天醫是化解絕症而來,帶給無數病患者眾生一線生機!

天醫是大道,大道,一切疑難絕症,只需取天地人間三樣藥立見!天醫是醫,醫通天。有云:小醫醫病,中醫醫身,大醫醫心。醫頭疼醫頭,腳疼醫腳,專注病灶,不顧其餘,是破壞性治療,譬如西醫;中醫人身體作一個整體來對待,上病下治,內病外治,辯證施治,注重全身調和影響,屬保守性治療,譬如傳統中醫;天醫直指人心,破除了人得病本質原因,不但醫病醫身,上為人今後生病、長生久視奠定了可能。天醫降世,化除人世間心腦血管疾病患者作為拯救。

八字天醫星入命人身,四柱逢天醫,如不生旺,吉星相助,主身體疾病多。若生旺有貴人相扶,做醫務工作,或事心理學哲學工作。這是命理角度中論述,古籍《滴天髓》中講過一切神煞忘談人命,應陰陽五行準。假如事醫生職業朋友,“生辰八字”裏面有“天醫星”,或者事命理風水研究人“生辰八字”裏面有“天醫星”,醫療技術上會有成就。

相關文章