有些人説屬火,但是我認為軍隊和警察是國際利器,具有肅殺和特性應該屬金。適合八字中缺金人或者金比人做。

説耿照金木水火土五行,漢朝是土德,會有黃龍出現,即飛將軍李廣將軍,李廣軍屬土行

如果是小孩子,所受教育,時沒有進行專業化細分,可塑性,這時,可以結合命理,規劃未來職業方向。比如説命局火炎土燥,適合事跟水有關行業。

但職業方向基本大人來説,所受專業教育固化。轉行面臨風險,高了。此時,並不能直接將命理中行業瞎自己身上套。如一個大學讀漢語言文學人,即使命理顯示,你適合事跟金有關行業,不能冒然跨行。所受職業教育,本身一種影響命運環境,所謂做生不如做熟,跨行會面臨求職基本技能空白問題,有時並見得是一個最佳選擇。

五行所代表職業分類,可大可小,對命理來説,是。比如汽車行業,可以説是屬金,但氣車下面,有銷售,有生產,有貨運,本包含了五行各行各業。銷售可以細分銷售產品五行屬性。那怎麼應到自己職業方向呢?

這結合自己當前狀況需求。比如你準備考大學,面臨選擇職業方向,可以結合命理,擇優處理。比如你擅長數學,讀計算機,還是工具機數控類?兩種職業選擇,可以參考命理。如你現在要做生意,目前有兩種選擇,一是做水產,一是做飲食,這可以結合命局喜好水或火問題。以此類推,不管大行業,或是細分行業,可以結合當前狀況去比擇優。

但不管怎樣選擇,要明白一點,選擇了契合命理行業,只是讓你其他行業來得一點,並不是。這只是一種命理方面增益和。行業契合命理五行氣場,本質上跟起個名字增益命理道理是,不可依賴或過分誇大。家庭環境、生活環境、職業教育命理關係惜惜相關。

量化,下面摘抄一些常用五行行業歸類,供大家參考!

木材、園林、花店、木雕、木製品、布品、紙張、圖書、雜誌、食品、化妝品、出版業、香燭、衣紙宗教用品、秘書、顧問公司、宗教行業、老師、公務員、政治家、文學、文藝、文具店、文化事業文人,教育界、書店、出版社、公務界、創設計、植物載種試驗界、裝璜、紙界、竹界、種植界、花界、樹苗界、青果商、草界、藥物界(開藥房或藥劑師)、醫療界、培育人才界、布匹買賣界、售敬神物品或香料界、宗教應用物界、宗教家事業、或售賣植物性素食品。

五金行業、金銀首飾、銅器、鋁合金窗、眼睛、鏡子、西餐廳、經紀人、售貨員、業務員、教師、演講、刀劍商店、醫生、髮型師、事業、決斷事業、主動別人性質事業,一切武術家、鑑定師(評估師)、拍賣人員、法官、執法人員、總主宰、汽車界、交通界、金融界、工程業、科學界、開礦界、民意代表、珠寶界、伐木業。

電器業、照明設備業、舞枱燈光業、鍋爐設備業、馬達動力業、加工製品合成業、高温處理業、雷射反應處理、x光處理部門、業、沖洗相片業、工業產品再製業、化學反應易燃品、硬化劑製售業、理電發院、化妝品製造業、熱飲食業、油湯食品業、廚師、師、工商管理顧問、教官、人事管理事、電機工程師、警察、女管家、公務領導人、軍人、司法部、治安警備、政治參與者、人事培育訓練員、訓導人員、官、董事或理有實權領導者、執行政業者、鑄造業、評論家、演説家、鐘錶業、焚化燃燒員、機車汽車火車引擎業、核能反應處理業、電力電信業及塑膠成品業,以上均列屬火性事業。

延伸閱讀…

軍人五行屬什麼五行屬金

軍的五行?

土產或地產性質、農作性質、畜牧性質、原物性質、中間人性質,土卑下,中央,故領導性質、人才事業、防水事業屬。
農人或土壤研究者、售現成菜業、售現成農作物(雜谷、米、麥),畜牧獸類(如物牛羊或養雞豬……),售飼料界、所有農畜界百業。原物售賣界{即石、石灰、土地(包括山地、水泥……)}。建築界、房地產買賣業、房屋買賣業。土是克水物,故而防水事業(即雨衣、雨傘、雨帆、築堤防……窖水物器……)是。
鋪、古董家、鑑定師、中間人、介紹業,及代書、律師、説客、法官、代理、管理。代替、買賣、設計、顧問、秘書、附屬品、附屬人均是(而土附火而生)。 領導事業(即高級官或職),及使人討厭事業(如殯儀館、喪界代辦、墓碑業、墓地管理、和尚、尼姑、死人裝飾業)……。 整理事業:如書記、簿記、記錄員、會計師屬。

有些行業,是具有多重屬性,這並奇怪,比如説廚房,有火有水,頃身於哪些,於你廚房是做什麼工作,如果你是掌勺廚師,偏向於火,如果你是助手小工,偏向於水。

自己出生時間,判斷出命理五行喜忌,從而結合五行行業對應關係,選擇適合自己發展方向。

每個人有適合命理職業,如果選擇職業符合命理,那麼能限度發揮潛能,使事業上一層樓,如果選擇職業不符合命理,和命理背道而馳,則不能發揮潛能,阻礙了事業發展.­­那麼如何才能選擇符合命理職業呢?

常言道:女怕嫁錯郎,男怕入錯行!確,作為男人因為要承擔養家重擔,因此行業選擇正確人生以及財運影響是,今天我們八字五行上分析看您事啥行業有財運?

延伸閱讀…

軍屬於五行屬什麼?

警察職業、軍人五行屬什麼,適合什麼命理的人?

4,知道自己貴人屬相,適合什麼樣人合夥做生意,適合什麼樣人共事以上這些是分析深點舉例:1,四柱中出現子、午、庚、甲人命理中,子北方,午南方,庚西方、甲東,所以這樣命主命理包含四個方向可以走遍大江南北,同時庚甲互為財、官,這樣人性格

談談五行和生活中工作,職業有哪些關係,我們看個人八字中官祿時,總會建議福主命運中引導方向去選擇,比如官祿醜土,那建議做地產方面事情,如眼下不是事這個行業,那可以試著這個方向去發展,或者現在要選擇一個職業作為來仕途,做起來會順,故而闡述五行和職業:

話講「三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而心所欲,逾矩」,説是人生各個發展階段需要做相應事。通俗點講,每個人要自己人生做好規劃,選擇適合自己事業,方可實現人生價值。但選擇不應該是盲目。人生道路上並不是每個人能實現最初理想。

話説:男怕入錯行,女怕嫁錯郎!這句話告訴人們,交友做事要找適合自己!只有幹適合自己事,才能走向!那麼怎麼才能定位自己,找到事呢?萬事萬物有類別,周易角度看,世界上一切事物能夠陰陽、五行所歸類,五行指:木、火、土、金、水五個類別。

★八字四柱喜金人:應以事有關金事業或職業, 如經營五金器材, 工廠機械,汽車, 交通, 金融, 電器, 工程, 礦業. 事業發展中利西和出生地, 東南。

相關文章