這裏大家介紹一下關於梅花數用聲音起卦、物數起卦以及數字起卦方法方面內容,供愛好者參考。覺得本文,可以收藏本站或者本文章,回看,歡迎推薦身邊朋友。

凡聞聲音,數得幾數,起作上卦,加時數配作下卦。聲音,如聞動物鳴叫之聲,或聞人敲擊聲,可作數起卦。

聽到聲音,數得幾聲,這個數作上卦,加上當時時數作為下卦。比如説,數得三聲,離卦作上卦;當時是午時,午時數七,三加上七得十,十八餘二,為兑卦,於是兑卦下卦。這樣組成了革卦。

比見有可數之物,即以此物起作上卦,以時數配作下卦,即以卦數並時數,總六,取動爻。

見到可以數物體,佔時這物體數起卦作為重卦上卦,並當時時數配作卦下卦。這個卦卦數加上時數,六,餘數取動爻。

1.見字數,如,即平分一半上卦,一半下卦。如字數,一字上卦,取”天輕清”義;多一字下卦,取”地”義。看到字數,如果能分成兩半,平分一半上卦,一半作下卦。如果字數不能平均分,用少一個字數作上卦,表示天輕清於上意思;多一個字數下卦,表示地重濁於下意思。

2.—字佔。一字太極未判,如草不明,不可得卦。如楷書取其字畫,左為陽畫,右陰畫。居左者看幾數,取為上卦;居右者看幾數,取為下卦。一字陰陽全畫取爻。彳、J,此為左者;一、乙、、,此為右者。

一個草書字,混灘,不能成卦。如果是楷書寫字,那麼其左邊偏旁筆畫數組成上卦,右邊偏旁筆畫數組成下卦。這一字陰陽全部筆畫數取動爻。“彳,’、“偏旁列為左邊;“一”、“乙”、“、”列為右邊。

3.二字佔。二字兩儀平分,一字上卦,一字下卦。

三字佔。三字三才,一字上卦,二字下卦。

四字佔。四字四象,平分上下卦。四字以上數畫數,只以平仄聲音調。平聲一數,上聲二數,去聲三數,入聲四數。

五字佔。五字五行,二字上卦,三字下卦。

於卜卦測事是有多種方式,見可能是通過銅錢搖卦,但存在着報數起卦,但很多人會認為報數起卦不夠。今天我們一起來看看什麼報數起卦不準?報數起卦怎麼卜?

報數起卦不準之所以不準有人認為是因為報出來數,和測事情一點關係有,是一個完全隔離存在。

《梅花數》書上時間卦,是什麼起卦測什麼,老人起卦測老人,少年起卦測少年,西林寺三字起卦測西林寺。

而以字起卦可以,但如果是胡亂報字,那是不行。這個字是和事情有關。書上寫明明白白,字佔是帶有來意。比如來意是問事業,寫個財,那可以起卦。這個來意,寫字以前是心中所想了。

那要説時間卦為什麼可以,明明和事情沒有關係。因為時間是萬事背景,一件事脱離時間有意義嗎?可以説,任何事情,是於時間造成。

而報幾個數字,它和測事情,什麼沒包含你怎麼拿它起卦。所以説報數起卦。    報數起卦怎麼卜

要求精神狀態,神志;喝醉酒後報數求測。

想預測事情腦海中集中意念想一分鐘左右,心裏只需問相關問題,比如:“中途會有什麼事情發生?會有些什麼環節?”、“此事前景如何?”、“結果如何?”可以發出很多疑問。

  相信很多對八卦感初學者相知道如何數字起卦。梅花易數是我國數字起卦方式,起卦方式是求測者生辰八字來起卦,經64卦,算出吉。卦象中,這些天文數字有着奧秒。現在,數字起卦方式多。人們認可只有少數幾種而已,其中見有搖卦,生辰八字起卦。現代娛樂化,骰子、撲克牌可以用來數字起卦。

  求測者生辰八字,尋找年幹數,然後算出。

延伸閱讀…

梅花易數起卦之聲音起卦、物數起卦、數字起卦法解析

報數起卦為什麼不準? 報數起卦怎麼卜?

  起卦方法:求測者生辰八字為甲子年四月十二日時出生人,起卦甲年,甲1,時2數。得知上卦位(1+4+12)除以8可以得知餘數宜,因此上卦乾卦。下卦(1+4+12+2)除以8,可以得知餘數3,離卦。而動爻(1+4+12+2)除以8,可以得知餘數3,因此動爻3。

  得知卦象:本卦上乾下離,天火同人卦。變卦離為火卦。

  此卦象上卦,運勢算是,事業上,如果能尋找合作伙伴,人際關係話,可以得到領導提拔。愛情方式,此人多情,身邊朋友多,但桃花運,平時接觸異性朋友多,因此已婚人士要注意感情維持,動肝火。單身人士應該選擇。

  求測者1到8裏面隨即報出一個數字,然後數字得知卦象如何。於方法,有會要求求測者報出2個數字。有人要求測者報出3個數字。

  1、2個數字主。一個數為上卦。第二個數字下卦。然後2數相加除以6,得出餘數動爻。

  2、3個數字主:求測者報出3個數字,第一個數字上卦,第二個數字下卦。三數後除以6動爻。

  起卦解析:求測者選擇報出3個數字,這些數字385,因此上卦離卦,下卦坤卦,動爻0。取卦時候,如果遇到動爻0,動爻6。

  卦象解釋:上離下坤,火地晉。屬於中上卦。此卦象人,事業上往往順利,遇到困難時候會想盡辦法解決。人際關係問題上,於性格問題,身受大家喜歡,不管作為上級領導是同事下屬,會認可。因此受到提拔,但是因為工作上不決,會導致工作上失誤,因此要改掉這個習慣。愛情方面,會有結果,若犯下以下錯誤,會起到反效果。如選對象時候,抱着無所謂心態,或者對對象過於挑剔。

延伸閱讀…

十小時學會八字佔蔔第2集:怎麼起卦?|六爻|四柱|算命

如何用數字起卦

  求籤是傳統是人們認可一種方式,現代寺廟中依舊保存這種方式。

姑蘇數理分析系統起卦系統,是姑蘇梅花易數實戰技法基礎,獨家易學算法為核心,發明起卦方法。

以往梅花數在線排盤和起卦軟件,主要依賴報數起卦和時間起卦,以及起卦方式,單一,失去了梅花易數精髓取卦方式,這個基礎上,姑蘇結合易學基本數理以及多種取卦方法分解數理,建立了新型斷出卦技法,這個技法應用,準確率,且不依賴求測人報數幹擾。

傳統報數起卦模式,並有區別出定數占卜和變數占卜模式,所以姑蘇數字卦系統直接給出了默認“佔事”卦和可選“趨勢”卦選項。是面事物發展,什麼要分成“佔事”和“趨勢”呢?這裏涉及一個定數和變數問題。水向流,這是一種規律,源頭一路川流不息,匯入大海,這水定數,但是定數中是包含有變數,比如流動過程中,遭遇災,沒有匯入大海可能枯竭了。我們問事發展,尋找一個事物中變數,不管你問是明天考試如何,還是明年能不能發財,是你人生定勢中尋找一個變數契機。

而趨勢是一套數理固有運行模式,運用於時間內會改變事物觀測,比如你身份證號碼,這是你一生單位時間裏會改變數字,那麼可以用來觀測你一生運勢趨勢變化。手機號碼,一個時段裏會改變,代表你拿到這組號碼後產生運勢。只有知道和掌握了定勢,你才有可能打破定式,比如一個符合自己號碼,或者一套風水陣法。

注意:本系統目前只有起卦功能,開通解卦功能,取卦後需請有能力命理師幫助解讀卦象。

進入姑蘇數字起卦系統後,界面展示如下:

②數字輸入區:輕觸點擊後輸入於2位數字串,報數占卜建議4位數字。

③變數輸入區:默認系統算法自動分配,如果要顯示某個卦象變卦,可以手工修改變數框,得到目標卦象。

④切換占卜模式或者趨勢推衍模式:默認為占卜模式,如果卜算數列,例如準考證號碼,房號,門牌號,需要點擊本項,切換趨勢卦模式(注:手機號和QQ號有獨立系統,需要趨勢卦來推算)。

⑥當前時辰干支,於輔助分析。

⑦查看(隱藏)外應鈕:出卦後點擊本鈕,可隱藏卦象,顯示外應圖片,點擊恢復顯示卦象。

相關文章