即使八字缺火,並且確定起名需要補火,不能使用煥晶兩字組合。​是女命,撇開八字不管,使用此兩字組名,補火過了頭。

以前微博中多次説過,​我使用“森”、“磊”、“鑫”、“焱”、“淼”、“垚”類疊加字。

因為使用五行起名,確定能夠參與八字五行流轉。而五行起名有原則,叫“過猶不及”。

中國古代五行理論認為,五行循環相生,流轉不息。

命局中水木火土金,是要。如果八字中,那麼其餘土金水木會出現問題。

火了,土,而且無法生金。火了,金,銷熔。火了,水乾涸。火了,木焚燒殆盡。

此類八字九成以上,是逃一生命運。

中午,與起名客户聊到縱火保姆名字,想起要看下莫煥晶八字。因為我想知道,她長輩是否請人起名字。

排出八字:癸亥、己未、丁巳、##,2017年交入癸亥運。

看八字,日干丁火生於未月巳日,冠帶得令,巳帝旺是得地。

不管生於庚子、辛丑、壬寅、癸卯、甲辰、乙巳、丙午、丁未、戊申、己酉、庚戌、辛亥哪個時辰,八字不能算弱。

起名補火,應該補此。現在能夠確定,這名字應該是父親給起,或者是地庸師誤人子弟。

日干丁火,坐下巳火羊刃,應該是莫煥晶賭成性命理原因。

“物無美惡,過則災。”

這保姆一點火,火勢完全失控了。

看年運,2017年交入癸亥運,這可出大事了,什麼?

一是換運年份,我以前説過“脱運換運,剝皮抽筋”話。

年柱納音石榴木,喜逢時支一點巳火,謂:石榴噴火格,納音有吉象。但是時柱納音長流水,有水破火象,可謂吉中帶。運入火地,總體有三十年事業、財富吉順運,層次需要細論。

金六,金中和或狀態。

水四,水旺。

火一,火。

土五,土旺。

原局五行缺木,火,土、金、水三行,五行分配有三氣成象架勢。

延伸閱讀…

名命合論——保姆縱火命理分析_八字

逐步解讀她作為林生斌保姆、也是杭州縱火案主兇的命理原因!

原局火生土、土生金、金生水,五行相生。

原局土、金、水,有三氣成象大格象,如果月令十神格局法取用,走印格路線普通了。多格並存命局,會追求成就格局路線。本造會追求三氣成象大格,三氣成象,會走十神格局路線。

於印旺、身,見比劫,是八字,學歷,技藝餬口。

本造三氣成象美中不足之處於,原局己丑濕泥,辛金為成器金,有污泥染金之象。中癸水決定其出身、底色是,走寒地水能一些,走地水有些。所以此造走火地,其利於金生水,但是己土透幹,污金濁水是不可避免。辛金喜水淘洗去自身污泥,水喜金來通關,使土不克能水。所以原局雖然三氣成象論,但是要注意土不要污金、克水、濁水。大體上本造如果走三氣成象路線,喜金水,戊土大體無妨,己土為忌。歲運土如果有生金路線,害處,不然降低局象破象逆局。歲運遇火,要看火去向,能流通到金,火可以看做喜用,火沖水忌,火生土克水忌。歲運遇木,木泄水忌,破象;木清克水土一面。

總論:原局土金水之間相生,金可以通關土克水弊,水大體是,但是有土克水歲運,是兑現。這是原局隱患。總之,時乾癸水要保護,火衝、土克需要注意,己土危害!

早運庚寅、辛卯大運,於大運地支木運,木旺,而土、金、水衰絕,大運支持原局三氣成象訴求,所以前兩運只能普通正格看。本造是印格比劫,食傷泄秀,印劫忌,學業不行,比劫、食神,職業有體力+技藝象。

壬辰大運雖然東方木地,但是木衰而土旺,大運干支水土結構,符合原局土金水三氣成象意向。本造本運開始兑現原局三氣成象大局象,實現人生飛躍,迎娶白富美,走上人生巔峯。

辰運地支見戊土,戊土,污泥染金之象有所緩解,但要注意辰土!這是符合三氣成象基礎上,於局象要求。

癸巳大運,巳火入局,巳中戊土丙火源頭,能解救原局土,總體利於三氣成象。歲運遇火,火生土,土生金,總體利於局象維護(三氣成象),歲運火如果衝到時乾水,破象,自身受傷,對應六親應災。

延伸閱讀…

命理解析——林生斌的生辰八字- 日記

【莫煥晶- 1】八字時辰的探討,逐步解讀她作為林生斌保姆

丁酉年(2017),巳酉丑三合金局,這個合局波及到事業、家庭、子女宮位,原局巳火、流年走到死地,三合局巳火變性。流年丁火衝癸水,衰神神,衰神(丙丁火),丙丁火子星本年傷盡,所以本年克子信息。

回祿:是傳説中火神祝融弟子,是火神,可是回祿神,四處放火為害,故回祿是火災代名詞。

七赤先天火數,九紫為後天火星:旺宮單遇,動始為殃:煞處重逢,靜亦肆虐。

説,中宮或者某個宮位運盤山向兩飛星數字組閤中出現九七時,若該處有動象或者該方位外局有形煞,遇流年飛星九或七加臨,臨了那小心火災了。

,引起火災因素有很多,這指宅命盤中失令九七組合隱藏著火警信息而已。來説,九七組合在艮坎幹三宮若無特別沖煞不是火警。八運間人勘宅若發現九七同宮同時有外局形煞,勸告宅主注意防火。

「七九同途,回祿災」空法,可以推斷一地或一宅災厄,這是住宅內外環境配合理氣來推斷,而推斷依據是飛星組合。學習玄空,怎樣去「飛星」,困難是星組閤中,瞭解吉凶禍福性質及發生什麼事情,應什麼時候,什麼人事身上。玄空的説法,有關「火災」飛星組合,主要是先天火及後天火來作判斷。先天二七火,後天九火,因此星盤上有「九七」,「七九」或「二七,」「七二」組合時,留意「火災星」所到方位內外環境。如果陽宅飛星圖中,某方位內山星星組合「九七」,「二七」時,該方位若有尖塔,煙囱,電桿,紅色建築物,包括廟宇寺院,或高處斜沖而下斜路,則可以説伏下了火災危機。至於火災何時會發生,年星,月星來決定。若年月二星亦同時見「二七」,「七九」組合飛到該方位。或三碧,四綠(木星引火),或是流年該方位有工程,動土,大裝修,往往不是火災發生日期。

這裡「午逢酉」,「赤紫」,是説九七失令組合,主出紈絝子弟,貪杯好嫖好賭而有災。

比如,八運卯山酉或乙山辛宅,艮宮山向兩星九七組合.雖然九是丁星,但這個組合暗示意,且玄空卦象看兩個卦是卦,是於旺丁。説,此局艮宮作催丁調理,若此處見形煞防災。九七加會得令失令。

這裡,【周易微學堂】帶大家從卦象去認識:九七,九是星,七是山星.組合成火澤睽卦,這是離宮第二卦,<序卦傳>説:「家道,故受之以睽,睽者」。睽為睽乖離散意思。得令時,可解釋為:閤家,姑嫂和,財大勢雄出美女;失令時,主家道敗落,夫妻反目,妯娌和,姑嫂欺。大家可這個思路加以延伸,討論七九組合(即79山)現象。

今年令人過新聞杭州保姆縱火案,大家覺得,於這方面資料很少,無法知道他們生存環境方面風水,不知他們命理,這世上有很多事無法用常理去推測,但看到上面兩幅照片令人一震,傳統文化面相學可以分析下他們命運,所謂心生,什麼樣心態會有什麼樣面相,從而決定一生命運。

大家從照片上可以看到被害人一家得,骨格清奇,五嶽歸,倉庫,一生財祿,那什麼會一家四口同時出意外去世,可能只有命理上面去解了,研究命理這些年,很多遇去世案例有很多是流年太歲作用有一劫,但如果過了這個坎後面有人生,記得我一個有功能師兄説,一生有多大福取決於他德,一生有多財取決於上輩子施捨付出,這個基本是個定數,所以從面相可以看出一家人人為善,善待下屬人員,保姆例外。

那我們保姆面相,得尖嘴猴腮,麻衣相稱為孤貧相,這類人是機警善變,能幹,個性強,,但,,但這類人有人,八字命理四殺透幹會心狠手辣,常言説:知足,於這類人能幹,想不通自己什麼命運,怨天怨人,心理,會失去理智,從而毀了別人,同時毀了自己,我們她名字,莫煥晶,看一個煥字,左邊火,右邊奐,加個手是換,加個口是喚,意思想通過達到什麼目的,後一個字三個日,是火,有災,現在很多命理人排出八字來發現五行缺什麼補什麼,這樣人取名錯,假如缺是命中敵人,補上去會嗎,補五行要用喜用神,這牽涉到八字命理筆者這裏多論。大家可以參考《姓名學八字命理改命》我在那裏有門論術。

相關文章