你相信「風水」嗎?急著搖頭,有些風水禁忌若佐科學眼光思考,有幾分道理,風水會影響和情緒,當身心靈都欠佳,連帶會影響你運勢。你要帶著「風水老師」看屋,但是可以做功課,避開以下五類户外風水禁忌!█ 煞對面玻璃帷幕大樓強光是否射進你家,讓你眼睛不開啦?這是風水上「光煞」,不妨掛起窗簾避光。住家不要選在基地台、高壓電塔旁,電磁波人體,屬於煞一種。此外,現在高樓林立,房子正面若遇到對面建築尖角,風水上稱「壁刀煞」。屋宅外如有水塔,風水上取其形、意、象,有上醫院打點滴意象,可陽台種植盆栽檔掉。█ 沖如果馬路你家門,一開門有車來車壓力,有廢氣噪音問題,這是見「路沖」;不過若家門社區中庭花園空間,才面馬路口不算路沖。如果房子對著電線桿,屬於沖一種。█ 陰屋子狹長、採光房子或陽光、陰氣房子,住裡麪人然會了,所以殯儀館旁、隧道旁、墓園旁房子能避避。廟宇屬於陰這一類,因為看不見兄弟,喜歡聚集廟宇附近,而廟宇尖角若對著你家,看了,有煞到疑慮。█ 斷交通房價有增值效果,但是如果你住高架道路旁,呼呼車聲煙塵身心,風水上有「沖斷」財運官運意味。有一種是「路脈斷」,例如無尾巷,消防車進出,穢氣散去。█ 擋「我家門前有小河,後面有山坡」,這首童謠竟説出了「坐山看明堂(客廳)」風水,住家後面有山人可靠感,住裡面可靠。反之,如果門前有小山坡「擋」,住裡面多少會有點壓力,風水説:「前,一生欺」,不想欺人是找後面有靠房子吧。

看完了外環境風水禁忌,室內風水問題百百種,有人要看風水座,有人要搭配事業命格,而各門派風水老師的説法讓人眼花撩亂。其實,風水評估方法:你走進這間房子第一個感覺是否覺得?有沒有一種「賓果」感覺油然而生?如果沒有,建議你是跟著基本十大室內風水禁忌,仔細推敲囉。█ 一根腸子「穿堂煞」打開你家大門,大廳對著後陽台門,風呼呼灌進屋內,這樣格局叫做「穿堂煞」,視為「陽宅第一煞」,穿堂煞導致屋內氣場受到幹擾,住裡面,聚財。可以門口設置玄關或屏風遮擋。█ 開門見樓梯,財氣洩千里大門是我們平日出入氣場,若正往下走樓梯,有洩氣疑慮,風水上稱「牽牛水」或「捲簾水」,聚財,家中人口外跑。█ 樑柱穿心過「穿心煞」樑柱讓人備覺壓力,如果大門上有梁,而且門外垂直穿入門內,穿入住宅其他房間,「穿心煞」,事業有影響。█ 廁所廚房房中央屋子中央風水上稱為「中宮」,猶如人心臟,廁所若位於此處,穢氣散出,對;廚房瓦斯若位於此處,會形成「火燒中宮」格局,廚房油煙家中飄散不是件好事。█ 客廳主卧下有車道現在社區大樓大多有地下車位,若客廳或主卧房下面車道,轟隆轟隆車聲讓人睡穩,風水上認為會中斷「地氣」;不過,有屋主指明要找這樣房子,因為家有過動兒,怕吵到左鄰右舍,所以風水是見仁見智見需要。█ 門門門門可以分為兩種,如果是兩家住户大門,出入幹擾,而且會影響彼此運勢。如果是家中門門,家人產生口角;主卧房若對著子女房,説子女聽話,可以懸掛長門簾隔開。█ 牀靠牆,靠窗牀怎麼擺有學問,睡覺圖,頭有倚靠,靠窗户旁,半夜,擺在靠牆面向。牀頭靠廁,因為廁所牆壁濕氣,下來會影響建康,加上浴室水管嘩啦嘩啦響,會干擾睡眠。█ 房中有房,小心二房有些室內設計主卧房中隔一間更衣室,這類「房中房」設計,小房空氣流通,風水有「房中有房,有二房」一説,認為男主人會有爛桃花。█ 樓梯下方鏤空透天厝跟樓中樓房子大多有室內樓梯設計,樓梯不要鏤空,走起來穩,暗喻行事,可以請設計師下方設計櫥櫃或其他實心設計。█ 天花板壓頂「天羅格局」現在房子樓約三米二,天花板若或是橫梁交錯壓上面,讓人有壓迫感,心情開闊,風水上稱為「天羅格局」。

[NOWnews今日新聞]金州勇士今(3)日客場迎戰丹佛金塊,此役若獲勝,他們可以領先西區第6洛杉磯快艇一場勝差,能確保季後賽席次,但他們110:112輸球,讓該分區戰局變得…

一口氣買足愛釋手酒杯玻璃杯,或是混搭圖案抱枕,客廳增添氣息,家妝點得!或是上演我們買了動物園,所有填充玩具帶回家,擁抱美夢成~

娛樂中心/林偉帆報導 日本女星田中千繪來台發展多年,自2008年來台拍攝電影《海角七號》後打開知名度,與男星范逸臣愛情長跑15年,兩人多次捕捉到會和過夜,

大聯盟新球季開打,30隊球員身價出爐,美國媒體「今日美國」(USA Today)整理年薪數字,公佈各種排名,天使隊「二刀…

38歲藝人陳漢典《全民悶鍋》出道,憑著搭檔小S、蔡康永擔任《康熙來了》助理主持人知,入行17年累積粉絲。怎料昨(2)日他突然吐露這麼多年來,個性無法適應演藝圈壓力,身心出了狀況,無預警宣佈決定,震驚粉絲。

解放軍海軍目前擁有三艘航母,國際間分析,中國大陸方面未來部署八艘航母,並且部署三個艦隊,至於第五艘航母戰鬥羣開始,使用核子動力,噸位及排水量過去。 江南造船廠官方賬號上,一篇名《【看艦文創】助力文化傳播,點亮每一個夢想》文章,內容並無之處,但封面圖有一艘舷號20新型航母,空中一架疑似殲-35隱形艦載機,一艘055型萬噸大驅水面艦艇伴隨航行。 該艦艦島進一步縮小,於「遼寧艦」和「山東艦」,「福建艦」艦島要。艦島位置十分靠後,接近美國最新型航母「福特」級艦島佈局方式,核動力可以艦島後移,為甲板前部和中部留出了大量可用空間,簡化艦載機調度流程,利於放飛戰機。這艘舷號20航母將可能採用核動力。 江南造船廠發佈內容是要審核的,圖像真實性是。 遼寧艦舷號是16,山東艦舷號是17,福建艦舷號18,江南造船廠發佈新型航母圖中,使用舷號20,説有另一艘舷號19國產航母誕生。第一種可能是004航母江南造船廠建造,江南造船廠公開005圖像。 第二種可能,004航母是「福建艦」同型姊妹艦,

瓦格納兵團宣稱「法理上」攻下巴赫姆特,不過今天戰況畫面顯示,俄軍巴赫姆特軍火庫,遭到烏軍炸毀。另外烏克蘭派出突擊小隊,奇襲俄軍壕溝,巴赫姆特爭奪戰沒停止。

鎖定西城萬華,價值閃耀利多!雙子星動工、艋舺學園展開、數十起更計畫,公有民間,馬直追24-46坪首選

記者蔡維歆/台北報導 大S和汪小菲去年離婚後開戰鬧上法庭。如今汪小菲來台S媽和兩個小孩S Hotel碰面,但問到是否要大S和解?汪小菲回S媽兩字「説」,後

從去年挾「流量密碼」稱號威風林襄,隨著日前世界棒球經典賽人氣高一波,不過,最近流量失靈,日前她上中視《飢餓遊戲》,當月收視率一集,製作位因而遭電視台檢討;而林襄因為工作,傳出放鳥半年前講MV女主角邀約,讓方臨時換人。

2024總統大選於明年1月13日舉行,媒體人暐瀚今(4)日臉書上指出,雖然去年國民黨九合一選舉勝,短短過四個多月,藍綠消長有互換趨勢,民進黨主席、副總統賴清德民調維持領先,國民黨一團亂局,反倒是民眾黨主席柯文哲「沒崩」,支持度能超越20%。暐瀚針可能總統候選人分析出「六」,鐵口直斷預言,結論「不出意料之外」話,賴清德即贏得2024總統選舉。

來台10週年,歡慶熱銷破百萬組,指定品點數5倍送,多款寢具、保潔墊,提早準備抗炎夏

生活中心/林奇樺報導雖説時節雨,但1天有雨,後各地是天氣,許多民眾趁機會到户外走走。不過要提醒大家是,變天了,明天鋒面接近台灣,等到週四(

去年甜心教主王心凌,參加中國綜藝節目,藉「愛你」翻,廣告代言接不完,如今一季要登場,這次有5位台灣女星參賽,SHEElla、A-Lin、徐懷鈺以及陳意涵和賈靜雯確定力拚成團出道,她們…

娛樂中心/林偉帆報導 55歲「台語金曲歌后」詹雅雯罹患帕金森氏症、左腦中度萎縮,院長警告「會死」,讓她人生有了體悟。怎料詹雅雯近期無預警開啟直播,

房屋選址原則:不要風口,不要,不要路衝,不要易塌山邊。後樓前樓,樓前要,樓前方較 近處有河或湖。二手房不要凶宅(出過凶事宅),吉宅是前有河,湖,海,後有結實青山,東有山樹木, 西有道路,房屋朝南方。

各位購樓時,應該房屋周圍巡視一番,看看附近環境是否有缺陷。

應該注意風勢。倘若發覺房屋附近風,十分,那選購了,因為即使那房屋有凝聚,會疾 風吹散。風水學是視“藏風聚氣”,這表示風勢 地方肯定會是旺地。風過固然,但倘若風勢過緩 空氣流通,那非所宜!

陽宅風水講究陽光空氣,所以選擇房屋居住,非但要空氣,而且還要陽光,若是陽光房屋,往往陰氣過重,會導致家宅不寧,實在不宜居住。

倘若廁所並不是位於房屋中心,但位於房屋後半部中心 ,大門成直線,那選作居所,這可能導致 破財損丁。

故此各位前往選樓時,不妨房屋周圍看一番,看看房屋前後左右是否有街巷直衝情況出現,若房屋大門 直衝而來馬路,那條馬路兇險,車禍 多。

延伸閱讀…

路高房低,風水有什麼説法嗎

房前忌有街巷、道路直衝,這在風水學上有何講究?

風水學家是路做“水”。因為路上車流和人流形成流動“氣”,它樓宇風水有直接影響。前 方有環繞樓宇“玉帶水”理想。如果所選樓宇前後有 像弓箭那樣“反弓路”,樓宇和家居有影響( 情況要看方位和坐向)。街道衝是風水上大忌 一。

風水來説,住房講究背實面(後面是山,前面是場地或湖面),和朝向,保證有陽光透過窗 户射入屋內,改善屋內環境。要注意開窗時所面環境(窗景)應趨利避害,趨優避劣。如窗景是吵鬧街市或馬 路,會影響休息。

住宅層2.8米左右,這樣層高若吊頂、鋪地板,淨空高度可能只有2.5~2.6米左右,,這 風水角度來説,對居住者很,因為會有一種壓抑感,達 不到要求。所以,挑選房子,其實際層起碼要2.8 米以上,理想是3米以上。

住宅通風要人空氣流動基本要求,開啓門窗時保證室內外空氣順利流通,夏季要有穿堂風。

如果居住地方醫院附近,風水上是。

風水學上,神前廟後是屬於孤煞之地,所以住宅附近有 寺院、教堂一些宗教場所是。因為這些地方是 神靈寄託,聚腳地,會令附近氣場或能量受到幹擾 而影響人生態環境。居住宗教場所附近,會有如下兩個 問題:1)一家人會顯得孤獨;2)性格走端,或暴跳 如雷,或十分,人欺負。

發射塔是發射或接收電視、電話信號,氣場強,磁 場影響,且形狀是。如果居所附近有此塔, 會發生以下情況:1)家人發生外傷血光災;2)有 精神問題。

風水學上,公安局是屬陽,屬孤煞之地,風水古籍《雪心賦》中雲:孤陽不生,獨陰不長。如果住宅公安局, 犯煞,一是家人,二是是非爭鬥。消防隊是屬於公安一個分類,而所有消防中隊大門上塗紅色,如果住宅消防隊,有上述之外,主易有血光災。

政府機關屬皇氣,是陽地,包括各級zhengfu機關、法院、檢察院,與公安局一樣,是孤煞之地,如果居所類 地方,會有如下情況發生:1)家人發生精神病;2)易犯官、是非;3)有血光災。

延伸閱讀…

【購屋108問】户外風水有哪五大禁忌?

住宅道路直衝風水不好住宅風水衝… 來自釋海霆- 微博

許多人以為住學校這類文化地附近風水,但結果 不是如此。原因如下:1、學校是清水衙門,經濟差;2、學校是白天上課,晚上無人之地,就算白天上課是一些兒 童。兒童陽氣,不及成人陽氣。陽弱 附近樓宇會造成影響。而風水上,陽為順暢,阻滯 。所以住學校附近,一是財運不太好,二是凡事會有阻力。

如果住宅下方是菜市場話,運氣是,宅運不平穩。

1、門前有電線杆或者路燈杆,會阻擾陽氣進入,使宅內陰氣,這樣家中男主人。

2、門前電線杆或者路燈杆,會擋住人們視線,從而讓人覺得,影響這家主人。

3、大門系生氣入口之處,其像人咽喉。倘若氣口之上設有障礙物,人能長壽。

4、出門見柱,導致家庭,上下和,成員性情怪異,發生衝傷流血事故。

5、門前見有電線杆,街邊路燈柱,而高壓電架靠住宅,因為會形成電磁場,幹擾宅內生物體,影響精神、身體方面,以致財運會受其牽連。

1、門是屋宅外界地方,有柱狀物門前相沖,直接擋住了來風水流通,電線杆,本鋭、屬金,擋住了財運流通,這樣屋宅,財運阻擋,所以家中主人總是發財,有什麼財路會掉,眼看要進錢包財富,是生生就溜走了。

2、門前有電線杆,很犯了“懸針煞”,且電線杆吉利,這樣煞於電線杆和門户衝,十分吉利,所以家中很。

此,風水上破財,因為家中避免吉利,風水是會自己去破財消災,這樣,家裏錢會,是沒有緣地變困難了

3、門前有電線杆,磁場影響,住宅附近生靈會嚇跑,住宅靈氣變得,聚氣斂財,所以就算有什麼好生意、職位,創造出財富,就算有了一筆錢,或是有了財路,聚起來,因為磁場是離散,錢沒有,很分離出去了,完全不斂財。

4、門前有電線杆,頂心煞,與住宅形成衝突,對主人家,主人家要是一不小心惹上什麼麻煩,此時,很壓制住了翻身。所以這樣情況下要小心翼翼,千萬不能惹上麻煩,否則斷了財路、加之破財,很陷入出來困境,翻身。

1、門前有電線杆,可以家中擺放龍龜,可化解煞氣之餘,起到鎮宅、辟邪和招財功效。

相關文章