古有這樣一種職業,那算命。相信很多人聽到算命這個詞後,第一想法是相信,但有很多人覺得算命確實準。

  有很多人疑惑一件事情算命先生認識你,能夠説出你家中有多少人,其實原因還是。我們泱泱華夏有很多事情,以及優良傳統文化,作為華夏子孫我們這些文化而感到萬分自豪。

  現代社會發展進程當中,我們是推崇科學,於算命這種玄妙事情,大多數人表示一種態度。算命先生這種職業有,例如古代時候,皇帝是會封國師,而國師大部分是這種懂得一些天文地理之類知識,或者是有很多道士會懂得一些算命或煉製丹藥技術。

  古代時候算命方法與天文學有關係,因此後來皇帝封了一個機構,名字叫作欽天監。這個機構現在話來説,幫皇上看一看天氣加之有無兇吉兆發生,算一些日子。

  他們那個時候會通過觀察天象,以及占卜算卦來皇上進行推演。民間當時是有這樣一種存在,他們能夠靠這樣技術掙一些錢,算命先生會通過看你生辰八字,有手相面相來幫助你推測命運性格以及你家庭狀況。但大家,算命先生認識你能夠説出你家中人數,這是屬於一個玄學範疇。

  關於家裏人口這件事情,其實大多數是算命先生人進行攀談,以及自己經驗,加之各種旁敲側擊猜測出來,所以大部分情況下是。但是現代社會中有很多人是算命過於妖魔化,雖然説它起源得,但五行八卦生辰面相,所推演出來東西是有道理,雖然説大家可能並相信,但會有地方。

  易學其實源於《經》,《經》當中是講究天人相應,是説,每一個人變化命運是整體變化規律有息息相關地方,因此很多算命先生是通過這些我們推演後面故事。很多書籍當中,會教育人們要通過產生聯繫才能夠得以生存,這些古代人總結出來智慧結晶不可小瞧。

  算命並不是一些騙術,它只是很多騙子拿來作幌子而已,算命絕不是那些騙子所為。算命涵蓋東西很多,例如我們生辰八字去推算定命宮,從而推演出一個人性格,以及和一生運勢,但這只是會有一些徵兆,並代表着他們能夠實現。

  算命玄之又玄,複雜,其中包括了陰陽五行天干地支,有八卦這些東西作為理論,因此懂得這些東西人,情況下彷彿有點兒仙風道骨意味,絕不是那些騙子可以比擬,所以説會算命人是肯定會有學問,因此現在社會上那些打着算命旗號人,估計懂得一些簡簡皮毛,絕不是那些懂得大學問人。

  不過算命人士肯定還是大有人在,只不過我們見到罷了,因此不能妄下定論,認為所有説算命人是騙子。那麼既然如此,大家知道了算命先生是怎麼準確説出你家中人口。

  他們基本上是能夠學習到一些心理學知識,因此你他交流過程當中,他會你表情變化,來地排除他們心目中答案,後才能夠得到一個,並且和你自身情況貼近答案你,所以你會有會覺得。

  算命先生不是時間之內能夠成為,他們基本上會遇到過很多人,江湖當中行走多年,察言觀色於他們來説肯定是基礎一門技巧,但這是有天分,並且算命先生是人,所有運勢全部都是推理,加上他們博得你相信杜撰出來。

上篇文章,我奇門起源、歷史、幾個方面分析了奇門,它並沒有炒作那麼,而且不是為人事服務。本篇,我繼續討論奇門算命,它是能應驗是故弄玄虛。

延伸閱讀…

Re: [問卦] 算命到底是唬爛的還是真的很準阿- Gossiping板

周易算命準嗎?哪裏算命準?

一、傳説上古時期,蚩尤作亂,軒轅黃帝屢戰不勝,九天玄女授奇門遁甲術於黃帝,黃帝得以擊敗蚩尤。黃帝是中國歷史上第一個武力統一中原原始社會領袖,黃帝蚩尤戰爭,司馬遷《史記》中確有記載:“蚩尤作亂,不用帝命,於是黃帝乃徵師諸侯,與蚩尤戰於涿鹿野,禽殺蚩尤。”

司馬遷是史學家,他星佔、卜筮等術數有興趣,《史記》中專闢兩篇論術數學——《日者列傳》和《龜策列傳》,其中記載了多種術數學,但沒有一字關於奇門遁甲記載,而且《史記》記述黃帝蚩尤戰爭時,絲毫沒有任何神話口吻,由此可見,關於黃帝和奇門傳説起源純屬虛構。其實,理性人想想知道,神話人物九天玄女來了,那不是胡扯嗎。

黃帝武力統一了中原,堪稱中國歷史上第一位軍事統帥。奇門人士奇門遁甲發明權放在黃帝盛名之下,其目的是要奇門遁甲抬高為行軍佈陣、定國安邦之術,以此宣稱奇門帝王學、預測學,自己捧起,讓無知民眾自己頂禮膜拜,達到收穫聲望和錢財目的。

奇門如果帝王學,怎麼古沒有一個皇帝學習呢?正史上記載過哪位將軍運用奇門敵徵戰呢?

近代,有關奇門玄幻説和影視頻頻出現,奇門推廣起到了推波助瀾作用,加上有用心之人刻意宣傳和炒作,現在,奇門可謂是捧上了神壇,什麼奇門算命、奇門帶財、奇門改命,無所不能,得一塌糊塗,要是奇門可以改命,那全天下人豈不是要發達了?

延伸閱讀…

算命先生不認識你,為何能説出你家有多少人?其實原因很簡單

占卜是個迷還是有科學依據的還是什麼?

二、奇門一個時辰一個盤,總共360*12=4320局,除去四次複,1080局,分男女陰陽2160個命盤,如何能囊括預測世上千千萬萬人命運呢,而且奇門同一時間不管是誰問事得到是同一個盤,如何能測準千萬人千萬事呢,其本身理法。四柱有多少組合呢,60*12*60*12=518400種組合,分男女陰陽,得1036800個命局,一個時辰分早中晚三刻,得3110400種命式。四柱三百多萬種命式尚有侷限,奇門區區兩千一百六十個命盤,連四柱千分之一不到,説無不知、無所不能,大言不慚,其模仿四柱大運方式推算,不過是東施效顰。三、奇門4320局,每個式盤複四次,1080個式盤,每個式盤一年複四次,60年一甲子,六十年中每個式盤複240次。一百年,每個式盤複400次,一千年,每個式盤複4000次,一萬年,每個式盤複40000次,説,不論多少年,哪怕一百萬年,奇門排來排去是那區區1080個式盤,奇門推理,這些式盤人,他們命運基本相同,這顯然現實不符,和基本邏輯相悖。

1080個式盤想囊括世上幾十億人命運,還吹捧無所不知、無所不能、預測學,這不是痴人説夢嗎?這不是毫無底線炒作和欺騙是什麼?

三、奇門節氣定局,每個節氣分上中下三旬,每一旬為五天,五天共60個時辰,60個時辰排完六甲值符,反推,一個節氣分三旬,那麼一個節氣於十五天,可現一個節氣並是十五天,有十五天多,有十六天多,盡,於是就出現了符頭節氣沒法吻合漏洞,這一漏洞放大,一年24個節氣,於72旬,一旬是60個時辰,得72*60=4320個式盤,4320個式盤除以12個時辰,於360天,而現實一年是平年365天閏年366天,整整了五六天,24節氣定局全部排完了,結果剩了五六天沒法排,符頭、定局節氣大大錯位,符頭不是跑到節氣前面去了,落到節氣後面去了,沒法匹配,掩蓋這一漏洞,奇門人士發明瞭一個上名詞,這一漏洞美其名曰:超神接氣,同時奇門各家意見一,發明瞭各自修補手段:置閏、拆補和無閏無拆,各家補丁方式,從而導致了很多日時各家排出來命盤完全,基本排盤沒法統一,這奇門所謂有理法?一個人排出了幾種命盤,命盤推算結果,於是,一個人算出幾種命,而且,奇門各家還各説各,那是被算人活錯了嗎?這奇門所謂預測學?

  回答這個問題之前,我想説是,中國有五千年文化歷史。我們先賢伏羲創立了先天八卦,文王先天八卦基礎上發展了後天八卦。後人八卦推理出了周易,可以説周易是一部中華文明瑰寶,那麼周易這部歷史古典有什麼呢?

  ​古代社會科技和生產力低下,中國是個傳統農業大國,周易通過觀察和規律進行了整合,曆法形式農耕生產中具有指導作用,它可以告訴我們如何區分一年春夏秋冬和節氣,抓住耕種時期,提高糧食生產率。同時,預測天氣變化,提早做好準備來抵抗。

  料事如神諸葛亮,袁天罡、李淳風、劉伯温一代易學大師後世有着影響,這裏可以看出,周易只是一本卜算書籍,裏面藴含着大量哲學思想,同時具備治國安邦效用。人們周易五行生剋哲理,創立了奇門遁甲、八字算命、陰陽宅風水以及微鬥數學科,這裏可以看出,周易是中華文明瑰寶。

相關文章