1、十二生肖相合相衝相害相刑,相害相衝相刑相剋是什麼意思

年近歲晚,很多朋友也開始為自己來年的運程打算其中,風水運程的入門,大多數人都會選擇自己的[生肖]今天,我們就來細細談一下,何謂相衝,相害,相刑!

好了,我用一個通俗的來解釋一下一,相害:生肖之間,暗中較勁,背後看對方不順眼。

相害是指六對屬相之間的五行克害,程度比相衝稍弱。

這種相害,實際上是對相合的五行起了一個作用,所以相害的屬相結成戀人或夫妻,會無事生非,經常吵架,影響感情,有的最終走向分手或離婚。

在流年上表現為健康出現問題,頻繁跳槽不滿意等。

生肖相害~例子:牛+馬

二,相衝:生肖之間,互相衝撞,兩者必有損傷,威脅性更加明顯。

但是!相衝的兩個生肖,也會互相吸引,有機會走到一起,不過走近了才發現不合適。

相衝,是指六對屬相之間的五行沖克,多表現在兩人性格脾氣與立場觀點方面,會形成很大的差異,所以相處起來矛盾多多,極易產生口角。

可是往往越是相衝的人,卻越容易相互吸引,這是合異性相吸原理。

延伸閱讀…

八字命理知識之:地支刑沖害

八字基礎(二十)5分鐘熟記地支刑沖害的主事

但是儘管感情上的彼此吸引,但往往在一起相處時,會因為雙方性格與觀念相差極大,難以融合,所以很難長久,即使勉強走過一段路程,但最終分道揚鑣的可能性極大。

有些儘管沒有分手或離婚,但是兩人中總會有一方事業、健康明顯差過另一方很多,感覺被對方,造成整體家運很不好。

在連年上表現為血光、投資失利、破財等。

生肖相衝~例子:猴+虎

沖害:婚配中的衝害刑破是什麼意思,八字中的刑衝合害是怎樣去看的

沖害:婚配中的衝害刑破是什麼意思,八字中的刑衝合害是怎樣去看的

俗話說:山中無老虎,馬騮稱大王! !三,相邢,生肖之間,明爭暗鬥,糾纏不清。

威脅性更高!

相刑是指不同屬相之間的刑克,一般認為,刑的力度要比衝害大一些!

打個比方,如果說衝是頂撞,害是傷害,那刑則是刑事,指動手打架了。

刑有幾種形式,有三刑,也有自刑。

所謂“刑”,其實還是一種五行的生剋形式。

就好來土掩,火來水澆,金來火融,木來金削,土來木侵。

自刑,就是自己與自己過不去,比如說亥(豬)人再逢亥(豬)年,就會遇到自傷。

具體到婚配上來講,不適合在一起,否則會“窩裡鬥”。

生肖相刑~例子:馬馬自邢,豬牛羊相邢。

不難理解,冠軍只有一個!而豬牛羊都是在競爭自己的地盤。

總結:傷害性!

[相刑]大於[相衝]大於[相害]

聰明的你,肯定已經學會了!

如有對自己生肖的[衝害刑]不詳的朋友,可以評論或者私信!

以上就是與十二生肖相合相衝相害相刑相關內容,是關於生肖的分享。

看完相害相衝相刑相剋是什麼意思後,希望這對大

延伸閱讀…

衝合刑害_百度百科

八字命理:刑、冲、克、破、害关系所表示的意象_腾讯新闻

相關文章