很多人喜歡在家裏掛一些畫,增加室內好看度。但是並非所有畫適合掛出去,因為有些畫掛出去有可能會引來煞氣,從而讓自己運勢下降。但是有話能驅散,讓人運勢得到轉變。從五行分析金命人適合掛什麼畫。金命人掛畫禁忌。

  金命人掛畫  金命人家中不能掛五行屬火畫,因為五行剋中火克金,所以不要掛火相關畫,比如蛇、馬,這兩個屬相五行屬火,有紅色東西五星屬火。

  金命人掛畫選擇方法  其一、從五行相生相剋關係上來看,土能生金多用土類,金命人家中掛畫可選擇土類字畫,比如泰山畫、長城畫、千巖萬壑圖。靠山象徵,是催生金選擇。  其二、五行裏面,南方屬於火,北方屬於水,中間是土,東方屬於木,西方屬於金。而客廳西方代表子孫運,因此金命人想客廳西方掛畫,可以放置一些金色主裝飾畫,例如金色長城畫。中國以來有“山主人丁,水主財運”説,因此金命人可以掛以山為主國畫作品。

五行缺金人適合掛什麼畫?五行,指得是金、木、水、火、土五種元素。每一個人出生時候命格中會有某一種元素缺失。而很多人相信,五行人一生命運有關係。缺失五行,會想辦法來補全。

很多人喜歡在家裡掛一些畫,增加室內好看度。但是並非所有畫適合掛出去,因為有些畫掛出去有可能會引來煞氣,從而讓自己運勢下降。但是有話能驅散,讓人運勢得到轉變。從五行分析金命人適合掛什麼畫。金命人掛畫禁忌。

金命人掛畫  金命人家中不能掛五行屬火畫,因為五行剋中火剋金,所以不要掛火相關畫,比如蛇、馬,這兩個屬相五行屬火,有紅色東西五星屬火。

金命人掛畫選擇方法  其一、從五行相生相剋關繫上來看,土能生金多用土類,金命人家中掛畫可選擇土類字畫,比如泰山畫、長城畫、千巖萬壑圖。靠山象徵,是催生金選擇。  其二、五行裏面,南方屬於火,北方屬於水,中間是土,東方屬於木,西方屬於金。而客廳西方代表子孫運,因此金命人想客廳西方掛畫,可以放置一些金色主裝飾畫,例如金色長城畫。中國以來有“山主人丁,水主財運”説,因此金命人可以掛以山主國畫作品。

五行屬金適合掛金色山水畫  金色主山水畫:金色長城耀華夏,催你事業運。金色長城山水畫五行屬金,掛在家裡是有一番風味其中。而且金命人客廳西方沙發背景墻掛金色長城風水上有催旺子孫運説,背靠長城 寓意有靠山 催人運!

五行中,木位於東方,火位於南方,土位於中央,金位於西方,水位於北方。比如南方書火紅色,此掛上瀑布大水畫,產生水火不容,抑制了火,五行,土生了,金生了,時間一長,家中產生鬥牛煞,口角,宅內人心煩,辦事順心,反之南面火位上掛上綠色樹木,紅色朝陽山河,宅內一片祥和如意,這樣土、金、水、木生了,一派向榮,齊齊興旺。

談到中國文化和陰陽、五行、八卦聯繫到一起。這些問題是大多人盲區,很多人一竅,有些人只是一知半解。這個問題目前國內外熱捧風水。有人會問到:“掛牆上字畫有風水”?是,字畫本身可以影響人,如:夏天我們看到畫著大海一副風景畫你會覺得,彷彿到了海,有絲絲涼意。這是客觀角度講。我們要是這幅畫著大海風景畫陰陽來劃分陰性物質,五行水。那麼我們應該怎樣利用五行來掛畫呢?

書畫,筆墨顏色表現和內容,可分出其五行屬性。

東面屬木是綠色代表,金、火、土,懸掛;

西面屬金是白色代表,火、木,懸掛;

南面屬火是代表,水、金、土,懸掛;

北面屬水是代表,火、土、木,懸掛;

中間屬土是黃色代表,水、金、木,懸掛。

字屬土,草書屬火,隸體屬金,行草屬水,楷書屬木(觀察作者筆法和性格屬性)。

【五行屬金——金生水,火克金】

一、正東方向震,五行屬木。這個方位可以掛水、木相關畫, 不過是彎曲來水畫,水勢不要,如果是瀑布水不是了,因為水太多,急,會有“水多木漂”嫌疑

二、東南方向為巽,五行屬木。這個方位人思維影響關, 古語中“文昌位”,這裡可以擺放青山綠水,竹子風景、植物畫,可以掛一些文人墨客畫或字跡,兒女讀書、求功名。

三、正南方位離,五行屬火。這個方位適合掛木、火相關畫,比如樹木圖畫,或是紅色花朵,大家熟知牡丹。木生火,古語中有“木火通明”説法,才思敏捷,名氣大。同時可以加強         家運,使家中,一團和氣。

四、西南方位坤,五行屬土,八卦中是個女主人方位,代表母親或是妻子,因此這個方位對家庭婚姻關係起到作用。

適合掛火、土相關畫,火可以開花植物畫,是紅色,有大家熟知馬屬於火,羊屬於土,三陽開泰。

五、西方向為兑,五行屬於金,代表了人表達能力和名望。可以掛土或金畫,黃色土,黃顏色畫,或是畫框,其中高山、平川, 想求名望可以掛一副《萬裡長城》圖。

延伸閱讀…

金命人家裏忌掛什麼畫五行屬金的招財畫

五行缺金的人適合掛什麼畫

六、西北方向乾,五行屬金,這個方位可是關,代表了男主人、金錢、權勢,這裡是掛圓頂山峯或是像徵步步高昇畫,可以旺官職,提升。可以掛一些五穀雜糧或是豐收收穫畫,可以財運。金銀珠寶,偉人畫可以掛這裡。

七、正北方向坎,屬水。坎水智慧,同時水代表了腎水,精力是否看這裡。可以掛金水方面畫,比如大海,魚這些屬水畫。

八、東北方向為艮,五行屬土,艮山,這裡可以看做靠山, 同時代表了孩子。可以掛火、土類畫,比如高山畫肯定,可以主人事業運。

,人,對山水畫有需求。家居或辦公室主人命局,懸掛內容圖畫,能地補充人五行或所缺,起到增運氣作用。比如有人住宅或者辦公室裡掛花草樹木、牡丹之類圖畫,而其主人命裏八字五行忌木,或者是五行土,這樣話即使掛上了畫起不到增運作用,反而會影響情緒和運勢。

掛畫選擇上,命理排測,我們可以畫來調和自身五行:例如,五行缺木人掛樹木風景畫,,五行缺火人宜掛紅花樹木或植物山水花卉畫,因為木能生火,可增運氣。

喜水人可以掛九魚圖,或黃河長江圖;

喜火人擺八駿圖或紅色牡丹畫,應其火;

五行缺金人適合掛什麼畫?五行,指得是金、木、水、火、土五種元素。每一個人出生時候命格中會有某一種元素缺失。而很多人相信,五行人一生命運有關係。缺失五行,會想辦法來補全。

客廳掛畫是居家必備時,人開始考慮居家掛畫風水講究。一般而言,很多人選擇掛畫時,注重了視覺效果了風水命理講究,畫作可以調節我們家中風水格局,是明白什麼樣畫適合自己家中懸掛,今天我們來一下家中風水掛畫講究。

延伸閱讀…

【五行金旺風水畫】金命人適合掛什麼畫這三類催旺您家的子孫運

金命人適合掛什麼畫這三類催旺您家的子孫運

掛畫要契合五行命理,舉個例子便是比如忌木人,而掛了一張森林畫,;忌水人掛大海圖是不合適。明白自己五行所屬,適合便是相生相,那麼一起來看看適合你家風水畫有哪些吧。

 風水五行來講,五行屬金,金命人想客廳沙發背景牆掛畫,客廳沙發西方,請問,金命人適合掛什麼畫?求推薦!!!

推薦回答:金命人適合掛什麼畫?風水五行角度來分析,要兩方面來考慮,來選擇,如下:

其一、從五行相生相剋關係上來看,土能生金多用土類,金命人家中掛畫可選擇土類字畫,比如泰山畫、長城畫、千巖萬壑圖。靠山象徵,是催生金選擇。

其二、五行裏面,南方屬於火,北方屬於水,中間是土,東方屬於木,西方屬於金。而客廳西方代表子孫運,因此金命人想客廳西方掛畫,可以放置一些金色主裝飾畫,例如金色長城畫。以來有“山主人丁,水主財運”説,因此金命人可以掛以山為主國畫作品。

推薦作品一、金色主山水畫:金色長城耀華夏,催你事業運!

王寧金色長城山水畫五行屬金,掛在家裏是有一番風味其中。而且金命人客廳西方沙發背景牆掛金色長城風水上有催旺子孫運説,背靠長城 寓意有靠山 催人運!!!

推薦作品二、以山主山水畫,國畫泰山,背靠大山,基業永固,催旺子孫運!

國畫泰山五行屬土,以山主,適合金命人客廳沙發背景牆選擇!畫面筆墨,具有生動灑脱、氣勢視覺衝擊力。主題明朗、佈局新奇、意境,具有豪放鬱勃氣勢!

推薦作品三、雲騰萬壑,氣勢,蕩氣迴腸,別有神韻!

金命人顏色:金色、銀色、白色、土黃色。因此金命人家中掛畫顏色上可這幾種顏色中挑選適合掛家中,能程度上達到催財運效果。

張北雲字畫是不是,是不是孤品?升值空間嗎?

投資字畫確實是一個項目,我關注了,拍賣會上間見過這位石開老師作品,好像是名字《天耀如意錦》作品,感覺,你們這裏有賣啊,作品?

相關文章