人們認為,“五行生得全,萬萬年”!五行齊全人,很多時候,遇到困難可以“變克生”,化敵友,化解和規避人生關口。

這個角度分析,通過取名彌補五行缺失,顯得順理成章。

然而,“缺啥補啥”方法,並不符合20%左右情形。

比如長沙某大型醫院供職馮某,對自己名字耿耿於懷。

馮某認為,他五行缺火,按理名字應該補火。因為出生江邊,他爺爺他取名“馮江生”。名字不僅沒有補火,反而補充了克火水。

目前坊間流行起名方法,大體上有以下三種。

數理命名,主要計算姓名筆畫數(康熙字典筆畫)。

這種方法是“舶來品”,重數理輕字義,一百多年前鄰國傳入。

實踐證明,這種方法失算,準確率。

比如牛、羊、馬動物屬於“食草動物”,這幾種屬相人,如果出生“草木凋零”秋冬季節,名字中補“木”顯得。

比如生肖屬猴、屬虎人,可以猴、虎山林活動生態規律起帶有“山、木”偏旁名字。

八字分析五行(金木水火土)多寡喜忌,剋制多餘、補充,選擇五行匹配漢字。

能準確把握“五行需要什麼、需要什麼”,是判斷命理師水平試金石。

事算命卜卦民間先生大多讀書多,加上接觸大多是80%左右普通大眾,採用“缺啥補啥”方法,往往有立竿見影效果。

中國以來有“名言不順,言不順事不成”古訓,由此可見姓名。一個人誕生之日起得有一個“名份”,風水角度出發,寶寶選擇一個名字。

寶寶取名名字補充先天八字命理,如何後天命名中進行彌補,是要找準命理喜用神,先天所需,然後結合名字用字、格局、發音、卦象陰陽五行理進行調整,做到先天不足,後天來補。接下來,心靈卜手APP上大師大家介紹寶寶八字五行取名需要注意四大要素!

很多姓氏,本身帶有五行屬性,取名時候考慮,看看是否是寶寶命理所喜,是否需要對待。

直接金、水、木、火、土姓氏,五行屬性大家是明白。

而那些帶有五行偏旁部首姓氏多了,如江、塗、董、杜、狄、耿、楊……。

因為李字木子構成,兼具木水兩種五行屬性;劉字字“到”,左邊下半部(金心,右邊為立刀旁五行金屬性。

自身本命,是指生辰八字中日柱天干,這代表寶寶本命五行。寶寶取名之所以要考慮八字,是因為八字才能趨利避害,逢凶化吉,取名時候彌補八字缺,使寶寶八字是。這方面需要對易學有系統研究,不可兒戲,不能想彌補寶寶八字,如果補錯了反而會產生結果。

取名時,是選用五行屬性字時,要考慮寶寶本命五行,看這些字是否會寶寶本命形成剋制,看這種剋制寶寶來説能否承受得起,以免影響到寶寶得運勢。

生肖不僅應十二地支,取名時要考慮那些其刑沖剋害字;要考慮生肖本身動物屬性,適應民間流傳習俗傳説。

延伸閱讀…

取名起名時,是依據五行“缺啥補啥”嗎?_方法

心靈卜手:以五行八字為寶寶取名,不注意這幾點就毀了TA一生

比如:牛馬羊喜草,老虎喜歡森林,龍喜水而猴子怕水。

  周易八卦取名怎麼樣?如何周易八卦起名字?中國起名大師,謝詠老師姓名學談周易八卦起名字方法,以及周易八卦起名原理,關注這個問題朋友們可以細細品讀!

  一個人姓名是出生起陪伴我們,所以有着意義,和人榮辱共,所以有人説“人如其名”,故而人名即人,言其名可以想到其人;

  眾所周知,吉祥名字會使人這人一生氣運是吉祥,所以小寶寶來到世上那一刻起,每個父母希望給自己孩子起一個名字,因為一個名字可以增加一個人自信心,讓人變得自信,一個名字能夠帶來運氣,同時我們後人生之中學業、事業、婚姻方方面面是會有幫助,如果能夠結合本人生辰八字五行喜用神取名字話,那麼一個姓名我們運勢時候,可以幫助我們轉換運勢,名字可想而知有多!

  那麼,如何才能夠寶寶起個名字呢?不言而喻,結合本人生辰八字核心五行“人本”才是取名字根本性原理所在,謝詠老師通過對命理學和姓名學多年研究,以及吸取古今經驗總結,是地五行八字精髓“喜用神”和“姓名學”融合一起人;因為名字是要生辰八字全方位分析每一個五行衰,,流通,取用神忌神;

  書有曰:“八字命局五行,則疾病叢生,事業運勢萎靡不振”,命格五行氣運作是“天道,人道”,以及“天人合一”境界,所以謝老師起名於命格核心五行“喜用神”,這是當前所有起名方法中,權威起名方法;因為“喜用神”但是八字命格“精氣神”所在,是我們每個人“靈魂動力”所在,我們人生耐“機遇舞台”所在,謝詠老師有力“喜用神”植入到你姓名之中,相當於“精氣神+靈魂動力”時刻伴你了!

  但是有人需要考慮一些眾取名字方法,比如入下面謝詠老師要談到“周易八卦”取名字方法,這裏謝詠師來談一談如何利用周易八卦來取名字!

  八卦是中國古代道家奧哲學概念,來源説法:説是古代漢族陰陽學説,所謂“太極生兩儀(即陰陽),兩儀生四象(即少陽,太陽,陰,太陰),四象演八卦,八八六十四卦”,此為伏羲八卦,叫先天八卦,中國古代醫學家們四象劃分人體陰陽氣,並以此人生理特點和外表形態來解析人個性類型。

  而廣義《》包括《經》和《易傳》。《經》分為《上經》三十卦,《下經》三十四卦。

延伸閱讀…

如何用周易八卦起名字,周易八卦取名怎麼樣

易經爻卦- 周易算命與五行八字起名

  於《經》成書,西周時期,文字含義代演變,《經》內容春秋戰國時讀懂,因此春秋戰國時代人(孔子為代表人物之一)撰寫了《十翼》,稱為《易傳》,解讀《經》。《經》本是反映變化哲學古書,以來用隨機數選取作筮辭用。

  “天行健”出自《周易》:“天行健,君子自強不息”(乾卦)、“地勢坤,君子厚德載物”(坤卦);

  “隨風巽,君子申命行事”(巽卦)、“洊雷震,君子恐懼修省”(震卦)、“水洊,習坎;君子常德行,習教事”(坎卦)、“兩作,離;

  大人繼明照於四方”(離卦)、“麗澤,兑;君子朋友講習”(兑卦)、“兼山,艮;君子思不出其位”(艮卦)。

  運用八卦來命名,方法是直接使用卦名;

  比如南宋末年有一位學學者名叫黃震,他字是東發。將名、字聯繫起來,他名字八卦與方位應起來,東發“萬物出乎震”意思暗合。

  中國歷史上八卦取名名人有許多,如東漢大臣楊震、唐朝大臣郭震、南宋大儒朱震弟弟朱哭、明朝領李震、明代哲學家王良、明朝文學家茅坤、明朝學者呂坤。

  有不用卦名,取意爻辭,茹三國時期蜀漢名趙雲,字子龍,是“雲從龍,風虎”意;明朝萬曆進士高攀龍,字雲;其名是取自震卦爻辭。

  唐代於品茶道,並撰寫《茶經》一書陸羽,後人譽茶聖,他字鴻,其名字是摘取《‘斯封》中“鴻漸於陸,其羽可用儀”一句中字而成。有《圍成》主人公方鴻漸!

  有些人運用八卦來取名,他們直接使用卦名,而是採用八個經卦象名。;

  如乾卦卦象是:天、君、父、玉、金、冰、赤、良馬、老馬、瘠馬、駁馬、木果。使用上述卦象來命名,其實質寓含了一個“乾卦”意。

  如明代文學家李夢陽,字天賜,號空洞子,其名夢陽,乾封純陽卦象合。字天賜“天”是乾卦象,號空洞子,寓有“天”、“圜”義。

  如唐代文學家書法家李是冰,字温,他名字乾卦卦象相合。陽指乾卦,冰乾卦卦象;字少温,即寒,冰意思,陽冰意思相合。

相關文章