4是中國人的吉利數字 |數字4的吉凶 |專家曝手機號碼尾數 |【4數字吉凶】

十幾年來,中國人4這個數字忌諱,原因即於4“死”諧音。

但這個諧音諧有點莫名其妙,它和普通話一點搭上,一個去聲,一個三聲,這一音差,謬千理,究其原因,這個謬誤原來源於現代南方某地方言發音,於方言來講發音準話,4和“死”讀音。

於讀音地區忌諱4,是照顧了人性弱點,情有可原,而講普通話人風,4作不吉利數字,是不是讓人覺着不可理解呢?我們查閲了大量古代風水文獻,梳理了中國南北禮儀、風俗、傳統有發現説“四”是吉利數字。

想知道更多數字4的吉凶嗎?看下去..:“0象雞蛋、1象鉛筆、2象鴨、3象耳朵、4象旗幟、5象鈎子、6象豆芽、7象鐮刀、8象手銬、9象蝌蚪”。

下面舉證。

一、“四”從字型上看:兒孫滿堂,人丁興旺1.漢字“四”是四面欄杆圍着個“兒”,寶貝護着,,意味着四方形住宅裏兒孫堂,人丁興旺。

誰家房宅能離開數字“四”呢?築建房宅首要要求是“四平八”,所以以來“四”房宅吉數。

2.阿拉伯數字“4”象旗幟。

它是所有數字裏面旗幟標杆。

”數理中是屬於數。

這是我們時候接觸數字時候幼兒園老師教兒歌,哪個數字象形有4呢?諧音利用漢字同音或近音條件,同音或近音字來代替本字,產生辭趣修辭格。

老百姓易於接受是“同音諧音”。

1.四同音字有“寺”,基本解釋:(2)佛教出家人居住地方:佛~,~觀。

從上述寺含義及千百年來寺功能看,寺是、祥和、聯繫一起,是人們乞求地方,這裏供奉着人們崇敬能保佑他們神,如舉世聞名少林寺、靈隱寺,千百年來香火。

一個是諧音一個是同音,那麼4哪個血緣關係呢?説到此不言而喻了。

如非要4死聯繫一起,那麼寺逃厄運了,少林寺、靈隱寺稱作少林死、靈隱死,那麼人們去這些地方旅遊、上香、朝聖不是去尋死?(此段引用《4是吉祥數字》2009年博文。

)2.同音字“嗣”,基本解釋:(1)接續,繼承:(本義:諸侯傳位嫡長子)如果説4不吉祥話,我們祖先會讓子“嗣”和4同音嗎?照有些人胡亂聯繫,嗣諧音“死”啊,有嗣出現時候,子孫應該絕跡了?怎麼會有我們這些炎黃子孫?中國, “四”是專門挑出來使用吉祥數字,幾千年來,往往和吉祥,成雙成聯繫一起,玉皇大帝有四大天王;如來有四大護法、四大菩薩;道教有四值功曹。

延伸閱讀…

專家曝手機號碼尾數「4數字」要避免

4是中國人的吉利數字

帶四吉祥語,吉祥禮俗,數不勝數,舉幾例:大家知道成語是漢文化特色,是中國文化精髓,大多有四字構成,而帶四吉祥成語數不勝數,如:四平八,四面八方、四季發財、四海昇平、四海波靜、四通八達、五湖四海、揚名四海、四時、四方輻輳、志在四方、四山五嶽、囊括四海、四角俱全、六通四辟、三朋四友、四亭八當。

四我國傳統民風民俗中意味着成雙成,吉祥如意。

阿拉伯數字4是代表物質性,是物質構成和建造。

那麼數字4是代表什麼含義呢?數字4是代表吉是?下面讓我們一起看看關於數字4含義和吉凶各自是什麼。

數字4含義,數字4吉凶第4數暗示意義:四象數。

詩曰:“四象數,待於生髮,萬事,不具營謀。

”數理中是屬於數。

延伸閱讀…

數字4的吉凶_易經81理數4的含義

易經數理—數字4的含義:四象之數

此外,流行五格剖像起名法中,四畫代表:“日雲遮,折磨,非有毅力,難望。

”作兇論。

數字4總體上是表示前途,折磨,非有毅力,難望。

是屬於萬事休止數,,畫餅充飢。

家庭:六親緣,兄弟畫餅,熱心相助者,凡事應該看得開一點,心態放寬,笑人生。

含義:屬破壞兇數,滅亡數。

進退,獨立能力,大多困難,或者與其他運配合而致病死,夭折;或者放浪,破滅,逆成廢人。

但孝子、節婦、傑,有出自此數者。

相關文章