rowcount>0 【24墓】😱農曆七月「24座陰森墓園環島遊」曝光 網友直呼:快跑啊! - 八字風水知識站
【24墓】😱農曆七月「24座陰森墓園環島遊」曝光 網友直呼:快跑啊!

二十四墓尋蹤:探秘陰森葬地與傳奇軼事

引言

七月幽冥鬼月臨,靈異傳聞眾説紛紜。探訪苗栗通霄鎮第二十四公墓,揭開其背後令人膽戰心寒的虐殺棄屍慘劇。然而,這塊陰森之地更藏有傳奇秘辛,引人尋幽探訪。

命案引發關注

24墓 Play

2018年,社會為之震驚的一起兇殺案發生於此。駱姓男子因情慾糾葛,設局誘殺情敵何姓男子於郊區,並將屍體棄置通霄第24公墓。此案曾激起當地關注,但後續並未傳出其他靈異傳聞。

二十四墓環島圖之謎

24墓

一份「二十四墓環島圖」在網上流傳,其中列出第二十四公墓為環島目的地。令陳姓當地居民感到好奇的是,此圖的選址標準何在,其目的究竟是祭拜孤魂,尋覓傳説,還是為探險者尋覓安身之地。

墓地地理位置

通霄鎮第24公墓位於白沙屯與新埔交界處,毗鄰西濱公路落日大道觀景台。其海拔較觀景台略高,視野更加遼闊。然而,除了清明掃墓外,平日人煙稀少。公所的中元普度也舉辦於鎮立納骨塔,而非此處。

傳奇軼事之謎

北魏宣武帝陵墓位於河南邙山,是中國第一座開放參觀的地宮。其壁畫保存完好,為後世提供了珍貴的歷史資料。

相傳邙山葬有24位歷朝帝王,其中包括漢光武帝劉秀、曹魏文帝曹丕、晉宣帝司馬懿、晉文帝司馬昭、劉備之子劉禪以及南唐後主李煜。不僅如此,呂不韋、杜甫、顏真卿等達官貴人和名人也長眠於此。

邙山墳墓數量之多令人咋舌,唐代詩人王建寫道:「北邙山頭少閒土,盡是洛陽人舊墓。」而王建亦在邙山尋尋覓覓,尋找大師的遺址,直至夜幕降臨,也不放棄。

邙山市冢頭村旁的洛陽古墓博物館匯集了歷代典型墓葬展覽,從青磚到石雕,均從原墓中提取,原樣復原,為遊客提供了近距離接觸古墓環境的機會。

附錄:

地點 事件 相關人物
通霄第24公墓 虐殺棄屍案 駱姓男子、何姓男子
邙山 24位帝王陵墓 劉秀、曹丕、司馬懿、劉禪、李煜

24墓:揭露古埃及的法老陵墓與隱藏的寶藏

前言:
24墓,坐落於埃及吉薩大金字塔羣,是古埃及法老時期最重要的陵墓羣之一。這羣陵墓以其宏偉的規模和精緻的壁畫而聞名,提供了深入瞭解古埃及宗教、文化和建築的寶貴見解。

24墓的歷史:
24墓的建造最早可追溯至西元前26世紀,由古埃及第四王朝的法老胡夫統治期間開始。工程耗時數十年,動員了數萬名工匠和奴隸。這些陵墓最初旨在將法老及其隨葬品埋葬在安全的地方。然而,隨著時間的推移,它們也成為了朝聖和旅遊的場所。

陵墓的結構:
24墓由一羣相互連接的地下墓室和走廊組成。較大的陵墓,例如胡夫金字塔,擁有複雜的通風系統和安全措施。較小的陵墓則相對簡單,但仍然包含精美的藝術品和雕刻。

陵墓名稱 法老 時代
胡夫金字塔 胡夫 第四王朝
卡夫拉金字塔 卡夫拉 第四王朝
孟卡拉金字塔 孟卡拉 第四王朝
G1C 謝普塞斯卡夫 第四王朝
G3a、G3b、G7 馬卡拉 第四王朝
G1a、G1b、G4、G5、G6 庫福卡 第五王朝
G1x、G2x unknown unknown
G8220 梅倫雷三世 第六王朝

墓室中的藝術品:
24墓的牆壁上覆蓋著精美的壁畫,描繪了法老的生活、他的成就以及他與神靈之間的互動。這些壁畫不僅美觀,而且還提供了有關法老統治時期的重要歷史信息。

此外,墓室中還發現了大量的隨葬品,包括黃金珠寶、雕像和傢俱。這些物品旨在陪伴法老進入來世,並反映其在人間的財富和地位。

延伸閲讀…

今天在FB上看見一則24墓農曆七月的主題環島行程路線,版 …

洛陽這座小山埋葬24位皇帝,古墓幾十萬座

結論:
24墓是古埃及法老陵墓建築的傑出典範,展現了古埃及文明的高度成就。它們不僅是建築傑作,而且還提供了深入瞭解古埃及文化、宗教和歷史的寶貴見解。通過探索這些令人驚嘆的陵墓,我們可以瞥見這個古老文明的宏偉與榮光。

相關文章