龍龜的由來什麼是龍龜 |擺放方式 |風水意義 |【龍龜由來】

贔屭形象,二者同為神獸,然而龍龜龍,贔屭則是龜首;另外龍龜民俗上作為鎮宅、招財之用,贔屭則是馱碑。

相傳「龍馬負圖、神龜負書」中,神龜即是龍龜。傳説中龍龜是古代神龍所生兒子,背負河圖洛書,揭顯天地數,物一太極,上通天文,下知地理,中和人世。

我們到了許多宮廟裡參拜時,能看到有一隻身體像烏龜,頭像龍神像,這神像稱龍龜,那什麼是龍龜呢?龍龜寓意代表什麼呢?讓我們來帶您瞭解一下吧!龍龜是中國古代傳説中神獸,是一種有著龍和龜形態生物,結合了中國神話中四聖獸其中兩隻神獸,他身體樣貌有著龍頭、龍腳、龍尾巴,身體是烏龜身體。説:「龍馬負圖、神龜負書」中,神龜即是龍龜。

延伸閱讀…

龍龜- 維基百科,自由的百科全書

龍龜的功效、風水意義、擺放方式、供養禁忌和注意事項

而龍龜民俗上作為鎮宅招財之用。傳説中龍龜是古代神龍所生兒子,背負河圖洛書,揭顯天地數,物一太極,上通天文,下知地理,中和人世。

延伸閱讀…

龍龜的由來什麼是龍龜?

豐繽藝府- 龍龜的由來、跟功效

想知道更多龍龜由來– 聖弘文創小百科嗎?看下去..:相傳神龍生有九個孩子不成龍,然而其中一個兒子頭得像龍,身體像烏龜,所以民間傳説中稱作龍龜。

相關文章