盤點9個紋身圖案禁忌Bar |忌諱講究 |鯉魚紋身含義 |【鯉魚刺青禁忌】

海闊魚躍、天任鳥飛,如果您嚮魚一生活,希望能如魚得水勝任工作和生活中各類角色,那麼鯉魚紋身值得您擁有,它會帶您吉祥和如意!鯉魚是傳統刺青中具代表性紋身圖案之一,鯉魚紋身沒有禁忌,亞洲是受歡迎一類動物紋身題材。

中國人傳統新年時年夜飯要有魚,代表家中來年大吉大利、有餘。

鯉魚紋身頭部可上、可以下,如搭配上浪花或者蓮花會使得鯉魚生動,看着鯉魚遊走身體上,鯉魚身體運動而遊動起來。

鯉魚紋身色彩,要看個人喜好。

想知道更多錦鯉紋身圖案顯富貴氣息鯉魚紋身有什麼講究和忌諱嗎?看下去..:有關鯉魚流傳廣泛的傳説「鯉魚躍龍門」故事,傳説過龍門鯉魚可以化身龍,圖案魚身子配以龍頭,稱鰲;反之沒有過是鯉魚。

所以「鯉魚躍龍門」用來比喻不懈努力和奮鬥,獲得、創造奇蹟人。

  鯉魚紋身忌諱
  1、不要紋黑色鯉魚
  來説鯉魚紋身不要黑色鯉魚主,因為黑色傳統習慣來説吉利,若身體處紋上黑色鯉魚紋身,有可能會吉利變得吉利了。

鯉魚紋身作品要傳神、有動態感。

鯉魚紋身體型頭,身體飽滿宜。

  中國人觀念中,鯉魚是受禮遇,因為它寓意吉祥深受人們敬愛。

  鯉魚躍龍門,是中國人掛嘴邊一句話,很多人鯉魚紋自己身上。

延伸閱讀…

盤點9個紋身圖案禁忌Bar Code只會紋在屍體上

鯉魚紋身含義+忌諱講究+23幅鯉魚紋身手稿- 紋身刺青

  那麼,風水學角度來説鯉魚紋身有什麼講究及忌諱呢?我們一起來福緣殿看看吧!  鯉魚紋身講究
  1、體形頭
  鯉魚紋身裏,來説體型鯉魚紋身它頭,如此會讓它身體看起來,鯉魚寓意安康。

  2、紋紅色鯉魚
  鯉魚紋身要紅色主,可以紋黑色暖色調鯉魚,但中國要數紅色鯉魚吉祥、!會讓你紋身看起來惹眼,帶來運氣。

  3、要配上浪花及蓮花
  上面提及到不要單純紋一條鯉魚,所以鯉魚紋身要配上浪花及蓮花,配上這些圖案後會讓鯉魚紋身如魚得水,形象生動及寓意更佳。

  鯉魚紋身忌諱
  1、不要紋黑色鯉魚
  來説鯉魚紋身不要黑色鯉魚主,因為黑色傳統習慣來説吉利,若身體處紋上黑色鯉魚紋身,有可能會吉利變得吉利了。

延伸閱讀…

鯉魚紋身有什麼講究和忌諱

鯉魚紋身_錦鯉紋身的禁忌

  2、不要紋臀部
  什麼鯉魚紋身不要紋臀部?這是因為我們人體臀部是用來坐,若是寓意着吉利鯉魚紋身坐着,是於自己財氣、運氣。

  3、不要只紋魚
  有些紋身愛好者因為單獨紋一條鯉魚,但若只是是身上紋一條鯉魚,其實所起到作用會。

  中國傳統文化中“鯉魚”
  鯉魚是淡水魚中品種多、分佈廣、養殖歷史、技術、產量魚類。

我國是鯉魚發源地,是開展養殖國家。

相關文章