你就輕輕鬆鬆學懂啦 |奇門飛宮 |飛盤奇門 |【飛盤奇門是飛宮奇門嗎】

奇門遁甲轉盤和飛盤是兩種排盤方式,現在是轉盤主,從名字可以看出來,轉盤是圍繞着一個點轉動,飛盤是奇門盤中飛來飛去。

飛話具有連貫性,可能看完1宮坎宮後去看4宮巽宮了。

轉盤肯定是順序分佈,比如從坎宮到艮宮,艮宮到震宮,後到巽宮。

坎宮到巽宮,轉盤中間隔着兩個宮位,飛盤可以直接從坎宮飛到巽宮,沒有任何間隔。

這樣造成了他們排盤方式。

九星:蓬、任、衝、輔、英、芮(禽)、柱、心順序,順時針佈列九宮。

飛盤奇門遁甲中,是九神,即:轉盤奇門遁甲中,是八神,稱八詐神,即:從上面內容可以看出,飛盤奇門遁甲轉盤奇門遁甲排局上有區別。

於飛盤奇門遁甲是九神,故數學排列組合這個角度來講,飛盤奇門排出來局總數量要多於轉盤奇門。

至於後面火起來清代某山人著作,讓世人認識了飛盤,但時間晚了。

奇門轉盤預測注重整體性和全局性,此基礎上進行事體細化。

即:基礎上,尋求。

奇門飛盤預測注重靈活性和化,此基礎上事體進行整合得出結論。

轉盤和飛盤預測模式講,對人物事件發展可以進行定位和預測,只是觀察思路和角度而已。

轉盤奇門遁甲排出局後,如果有一個星伏吟或返吟,其餘星全都伏吟或返吟,八門亦同樣如此。

現在奇門學術體系可以説是象紛呈,市面上能看到,有轉盤奇門、飛盤奇門、陰盤奇門、道家奇門、奇門飛甲等,種類,且各有各的説法,有些是毫無理論。

初學者,沒有具備相應易學基礎知識,無能力。

盲目去學習,到後面什麼沒學到,自己搞了一套知識體系,怎麼,淡不上學有所成。

目前主流兩種奇門體系轉盤奇門飛盤奇門來講,我這邊是倡導轉盤奇門主流來進行學習。

六壬、奇門、太乙這三種預測術,並稱為三式,而式可以叫做式盤,這三種術是有式盤可用。

轉盤奇門,中五宮會寄於他宮,情況下,是看。

這個中五宮,可以成為式盤中心軸。

那些九星、八門、八神、天盤、地盤,可以圍繞着這個中心軸來轉動,形成式盤狀態。

飛盤奇門,中宮會空出,星、門、神、天地盤位置,了。

那麼問題來了,這樣奇門,能式盤形態存在嗎?若不能,能稱三式嗎?轉盤奇門,式盤奇門,太乙、六壬,相傳起源於黃帝時期,屬於古老三種術式。

而飛盤奇門,資料顯示,出現於宋元時期,劉伯温師即飛盤奇門佔事。

但這個傳説,見於書。

1、問:你學術論文中我們看到,有時你轉盤奇門局,有時飛盤奇門局,請説一下,什麼情況下用飛盤起局?什麼情況下用轉盤起局?這二種方法哪種正宗?哪種起局方法預測? 答:學術角度來講,轉盤奇門局飛盤奇門局是歷史上傳承下來奇門預測方法,存在哪個是正宗,哪個不是正宗問題。

所以,歷史來講,轉盤奇門應該統一些。

所有學體系下術數,離不開一個理字,不是想要如何能如何。

那麼我們來看看兩種佈局合理性同一個時間起局,轉盤、飛盤如下:兩種局八門分佈我們可以看出來,轉盤奇門,八門稱,而飛盤奇門,八門飛,毫無合理性。

這個理從。

奇門體系中,九星天象,八門人象。

人法地,所以地支關係八門關係。

我們知道,12地支兩個,是沖,是。

比如説子應午,卯對應酉,辰應戌,這是。

是圓盤結構區別,即圓盤遊戲。

這,第五宮圓盤類型是轉盤奇門和陰盤奇門區別 轉盤奇門遁甲飛盤奇門遁甲分別在那裏?,是轉盤。

中間五宮,八門中有中門是飛盤。

如圖:我們知道奇門盤爵是洛書九宮開始,所以穿九是一,左三,右七,二四是肩,六八是腳,中宮五是洛書九宮。

洛書九宮之中,規則,分佈着神、星、門、六大儀典。

來到了奇門遁甲遊戲。

轉盤排列是地六法,依陰陽逸出,遵照洛書九宮序。

.飛盤的佈局轉盤台六儀的佈局,其餘星門依舊洛書九宮順序飛行。

奇門是天文學研究。

延伸閱讀…

奇門飛宮&飛盤奇門:這樣説,你就輕輕鬆鬆學懂啦!

奇門遁甲乾貨13丨奇門遁甲轉盤與飛盤的區別

時間考證轉盤奇門和陰盤奇門區別 轉盤奇門遁甲飛盤奇門遁甲分別在那裏?,敦家書文獻出自東晉晚期葛洪所著《抱朴子》。

六人,同為三式,祁門早200多年,應該出現東漢末年。

我們知道六人是研究天文學。

六人誕生根基,是基於古代易學“天動地靜”核心思想。

你什麼這麼説?因為我們知道六人講天地,講四課,講三傳。

然後天地盤排列,場地是,天盤是旋轉。

話來説,地面上,通過觀察天象運動,可以推斷出事件走向而奇門是六人後發展起來。

它有視野,可以理解站一個時空點觀察宇宙。

我們什麼這麼説?我們可以轉盤奇門排列方式中得知。

宮殿不動,地方。

天門和六儀轉動,像是北斗七星。

這構成了天地三才。

這種演變,構成了奇門和六人一些思想,比如騰蛇車子,六人稱為落水轉盤奇門和陰盤奇門區別,因為騰蛇掌南火,居定寺。

似火被子和水控制它,像一條蛇落入水中。

嗯,這個道理盾甲板通用,所以蛇山脊上,盾甲可以有落水形象。

而且我們知道八卦和納甲,甘納甲人,所以,六人遁甲同源,是天學轉盤奇門和陰盤奇門區別,因為天體是自轉,只有流星才能天體中飛翔。

1、問:你學術論文中我們看到,有時你轉盤奇門局,有時飛盤奇門局,請説一下,什麼情況下用飛盤起局?什麼情況下用轉盤起局?這二種方法哪種正宗?哪種起局方法預測? 答:學術角度來講,轉盤奇門局飛盤奇門局是歷史上傳承下來奇門預測方法,存在哪個是正宗,哪個不是正宗問題。

延伸閱讀…

飛盤奇門與轉盤奇門

學習奇門遁甲應選擇飛盤奇門還是轉盤奇門?陳逾明

這好比六爻納甲梅花數,能事物進行預測。

請問梅花數正宗?還是六爻納甲正宗?依我見,正宗,只要你掌握了使用方法。

排局數量角度來講,轉盤奇門神盤用是八神,而飛盤奇門是九神。

數學排列組合來講,飛盤奇門局所排出局數要轉盤多一些。

至於哪種方法預測,這不能而論,有人喜歡轉盤,而有人喜歡飛盤法。

依我見,兩種方法具有準確率。

依個人習慣而定。

不要説哪種哪種。

我平時兩種方法排局涉及到中五宮須寄宮時,我採用飛盤排局法,因為飛盤局能巧炒地避開寄宮帶來一些麻煩。

而轉盤局排宮涉及寄宮問題時,其使用起來是,準確率。

再者,當時乾落中五宮時,飛宮法來起局,從而避免了寄宮方法不一致矛盾。

因為歷史傳承下來方法,有寄坤二宮的説法,有陽遁寄艮八宮,遁寄坤二宮。

有寄四維宮,立春寄艮八宮,立夏寄巽四宮,立秋寄坤二宮,立冬寄乾六宮。

而飛宮排局法星可直接入中宮,這樣排起局來多了。

奇門遁甲分成飛盤奇門遁甲轉盤奇門遁甲兩類,誰是正宗?爭論不休。

其實任何一種數術模型能夠存在,自有它存在道理。

轉盤奇門遁甲排局數量上要飛盤奇門遁甲一些,轉盤八神,而飛盤九神。

轉盤奇門九星、任、衝、輔、英、芮、(禽人柱、心順序來排列,星不入中五宮;而飛盤奇門九星是蓬、芮、衝、輔、禽、心、柱、任、英順序飛布九宮,並且星可直接飛入中宮,轉盤八神不入中宮,而飛盤所用九神飛九宮,入中宮,由此,轉盤飛盤奇門排局上顯示出點,排局數量了。

2、問:奇門遁甲中神很多,比如説有人要問一下父親狀況如何?有取年幹神,有取乾宮神,有取值符為神,有取九天神……使人無適從,這些神有吉有,出現矛盾時,哪個神主要? 答:看父親狀況主要是要看其年命落宮狀態主,年命落宮星、門、三奇六儀組合可以父親狀況詳細表達了,至於其他年幹、乾宮、值符、九天符號可以看了,年命宮乘吉星、吉門、吉格,即使年幹、乾宮、值符、九天位置出現兇星、兇門、凶神、格者,吉斷。

反之,即使年幹、乾宮、值符、九天宮是吉神、吉星、吉門、吉格;而年命宮出現兇星、兇門、凶神、格者,,概不可以吉斷。

年命宮吉凶於一切,此為正法! 答:奇門遁甲預測過程中要注重觀察周圍出現外應。

概動者機先見者,古人注重外應,而創立了三奇到宮克應吉凶篇,如乙奇到乾,有人着黃衣,或扛錢過為應,後六十日內進商音人財產,發。

到坎,有人着皂衣,或有鼓聲應,後七日得財…,現在一切預測結合外應來幫助判斷,是提高預測率關所在。

如何預測過程中到處捕捉外應,是一個環節。

而捕捉外應主要是請萬物類象,只有萬物類象熟練了,才能瞬間遇到外應預測事物地聯繫一起,從而提高預測準確率。

相關文章