種適合新手的陽台植物推薦 |植栽綠化可招好運 |大樓陽台植物 |【陽台能放的植物】

植物能營造出「家」感覺,大樓陽台能夠透過植物營造出綠意氛圍,你大樓陽台方位可以得知日照條件,而這日照條件可以確定你適合什麼樣植物,以下九種植物是合養大樓陽台上植物,一起來看看吧!虎尾蘭是知名一種多肉植物,因為他讓人印象,大量日照日照環境能適應下來。

台灣本來個「蕨類王國」,這意味著台灣是適合種植蕨類植物,蕨類總能帶人一種山林感覺,而他們大多數喜歡且不要曬陽光環境,如果你陽台有一些遮陰,應該會選擇唷!仙人掌葉子因為環境關係演化成刺狀,因為這樣成就了姿態!如果你環境是西曬陽台,仙人掌是適合植物選擇唷,澆水上因為仙人掌富含水分,所以不用澆水,澆水頻率是以週計算唷!蔓綠絨(Philodendron)是一種園藝植物,搞混成黃金葛,不過摸起來,質地緻一些,光照陽台能夠生長得,如果小心扯斷了枝條,可以直接插進水裡誘根繁殖,算是照顧一種植物,空氣鳳梨蘭花,是一種附生植物,而且若他攀爬空間,葉片會變大,有成就感。

不只是好養,排列蓮座葉片魅力!多肉植物療癒魅力種了知道。
 決定陽台種植植物之前,您要確認家中陽台種類,可以分成以下幾種:
 第一種: 面南陽台,面向南方陽台擁有日照時間,這樣類型陽台可以栽種大部分陽光植物。

香草植物大多數需要大量日照會得,像是見九層塔、迷迭香、百里香喜歡日照,如果説樓陽台日照條件有一點夠,還是可以試試看薄荷、香菜唷!兔耳是景天科伽藍菜屬植物,有多園藝種可以蒐集,點是葉片上佈毛,不管摸起來是看起來像是兔子小耳朵,可愛,,是多肉植物家族成員之一,植株會得,適合擺小陽台上,多種兔耳放在陽台上,讓陽台變得毛茸茸!是一品可以摸可以看可愛植物。

龜背芋(Monsera)算是觀葉植物中選項,時候得像是佛手芋,隨著植株葉片會出現裂葉現象,這種現象加上變大葉子人熱帶雨林感,第一張圖片俗名是姬龜背芋,名字是小型龜背芋意思,不過他現代植物分類學來説不算是典型龜背芋,而是崖角藤屬(Rhaphidophora)植物,第二張圖是窗孔龜背芋,他稱作「洞洞蔓綠絨」,但他貨真價實一種龜背芋,蔓綠絨是天南星科中植物。

今天,多人住公寓或是大樓中,但是種些花草讓整個陽台香氣生機,是每個人夢想。

延伸閱讀…

9 種「大樓陽台植物」推薦!新手也適合

15 種適合新手的陽台植物推薦!你家陽台方位適合什麼植物?

然而,陽台上種花花草草其實不是一件事,只要花點時間瞭解,您可以擁有一個放鬆心情花園。
 決定陽台種植植物之前,您要確認家中陽台種類,可以分成以下幾種:
 第一種: 面南陽台,面向南方陽台擁有日照時間,這樣類型陽台可以栽種大部分陽光植物。

延伸閱讀…

陽台風水掌事業整潔、植栽綠化可招好運

必須要知道的陽台植物風水禁忌

 第二種:面東陽台,這種陽台特色是,早上或有大量陽光灑進來,所謂半日照環境,面東邊陽台,早上氣温,陽光葉片上露水蒸發,温暖且日照能夠提供陽光植物所需要環境,適合像巴西裏、蝦夷葱、生菜、薄荷、香菜、貓草香草植物,但是需要注意,這幾年夏天温度破新高,中午過後,面向東邊陽台因為曬不到太陽,此時空氣温度,植物產生熱障礙問題。

這種情況下,將盆栽間距拉大,或是增加陽台空氣流動,可以減緩此情況。

相關文章