沒時間祭拜家中安奉的神明 |風水特輯 |入夥搬屋之習俗如何請走神位 |【請走神位】

搬屋事有很多有關風水玄學知識,擇日搬屋和拜四角習俗之外,如何請走神位是其中學問,隨住時日變遷,好多風俗文化開始失傳,有些年人搬家時懂得怎樣送走祖先神位,所以編今日講一講如何請走觀音、神像、土地地主流程。

因為土地和地主是地方神祇,所以應該繼續留在原地。

而新居神位建議安放一個恣讓神祇視野開揚地方,並且避免或揹着廁、廚房、卧室,附近不要擺放魚缸及鏡子。

處理神櫃安放問題,接下來説説怎請神:請先向神祇上香,告知他們需要搬家,並唸疏文請衪們到家,等到香火熄滅後,紅紙神像、神主牌及香爐包好,一併帶到家,放置到預留地方,擇吉日請神到座。

很多人會有解誤,以為土地公一樣要請到新家,這個是一個謬誤,,土地和地主是完全,土地安奉於大門口外,是門官土地;而地主則供奉屋內,是這地方屋主,是這屋常住眾生(地主),於成道,日留守這屋內,而俗稱地主。

不過需要注意是,要是聳巍峨山峯,而不是土丘。

一尊佛像倘若供奉時間了,或者説請回家時候,過於了,那麼可以採用金紙燒化方法來處理。

需要準備東西,,有金紙足夠了。

天晴中午,儘量選開地帶,離易燃物品和風口。

延伸閱讀…

【風水知識】入夥搬屋之習俗如何請走神位?

【風水特輯】沒時間祭拜家中安奉的神明、祖先?你可以這樣做!

心懷,表情肅穆,將金紙和佛像一起燒化,基本上什麼問題了。

如果家附近,有山話,可以直接將佛像送到山上。不過需要注意是,要是聳巍峨山峯,而不是土丘。

延伸閱讀…

唔識處理先人家中祖先靈位, 神位(頁1)

如何請走神位- Chunguza

可以全家人一起過去,爬到地方。

然後放在石壁之下,或者是大樹下面,總之要替佛像找到一個庇護地。

想知道更多求教嗎?看下去..:不要扔光禿禿山上,這樣可能會遭到風吹雨淋,損壞,會神明產生大不敬。

不要佛像周圍擺放供品,完全沒有,可能會污染到環境。

相關文章