主題活動 |分享喜悦傳遞幸福 |共度重陽節同慶十九大 |【西寧 2017 開齋節典禮】

伊斯蘭教相信齋月是真主安拉古蘭經下降給穆罕默德聖月,是一年中吉祥月份。

齋戒是伊斯蘭教信徒完成五項基本功課之一。

現代節曆書上有標示這個時期。

此日穆斯林們穿上節日盛裝,到清真寺參加「會禮」和慶祝活動,恭賀「齋功」勝利完成,互道節日,並饋贈禮品。

禮拜儀式規模和氣氛盛於「聚禮」,阿訇應講佈道。

)8,先知一條路線去會禮場地,另一條路線回家;9,他步行去會禮場地;10,前往會禮場地路上,他吟誦下面讚辭:「安拉乎艾克拜熱,安拉乎艾克拜熱,倆一倆印蘭拉乎,萬拉胡艾克拜,安拉乎艾克拜熱,卧林倆裏哈目堵(譯文:真主,真主!開齋節是阿拉伯語中「爾迪菲圖爾」,意思是「節日」。

節日期間,家家戶戶會製作各種美味炸零食和有著油香味食品,並它們送他人作為禮物。

此外,每個家庭節日開始之前會人施捨,表達開齋善意。

穆民齋月是他們尋求主樂園時光,齋戒是他們洗滌靈魂清泉。

而開齋節則象徵著穆民豐收秋天。

祝福你這個秋季獲得收穫!深秋齋月中,月光,風吹拂著百花散發著芬芳。

穆民們開心地享受著這時刻,與全世界慶祝開齋節。

這個時刻,我們話語主道表達敬意,感謝親情友情中情義。

請每天贊念一百遍「蘇布哈南啦嘿」,「我裏哈目倆嘿」、「我倆一倆嗨印蘭啦乎」!「完啦乎哎格拜熱」、「我倆哈來我倆古穆台,印倆丙倆易裏爾勒易裏二最咪」!讓色倆目吹走你,讓乃瑪子洗掉你,讓齋戒刷掉你罪過,讓古蘭經帶你温暖,讓安拉乎賜你!祝開齋節快樂!安色倆目!黎明曙光伴著初升太陽,我們迎來了開齋節,這吉慶日子裡,祈求真主賜予你及你家人身體、生活!先知穆罕默德,願主慈憫,這一天遵奉下面聖行1,清晨早起;2,洗大淨;3,牙齒;4,穿上他擁有衣服;5,灑香水;6,離家前,吃些椰棗類甜食;7,到達爾德禮拜場地。

(先知某個中心地帶做爾德會禮,沒有任何合情合理原因情況下,他清真寺禮會禮。

開齋節是伊斯蘭教節日之一,每年伊斯蘭教曆第九個月是齋月,齋月期間,穆斯林從日出到日落期間禁止飲食活動。

回族開齋節視為一個節日,因此稱為「大爾迪」。

這是伊斯蘭教中一個主要節日,我們要一切讚頌和感激獻真主。

波斯語稱「肉孜節」。

與「宰牲節」、「聖紀」並稱為伊斯蘭教三大節日。

我國陝西、甘肅、青海和雲南地區,回民穆斯林慶祝開齋節時稱「大爾德」。

這是全國十個信仰伊斯蘭教民族中流行一個節日,每個民族穆斯林過節時有自己特點和習俗。

回族穆斯林齋月是伊斯蘭曆九月,稱為「萊麥丹月」。

回族穆斯林什麼要封齋呢?之前接觸棕櫚油基本面時候瞭解到印度進口數據、馬來和印尼出口數據時增時減。

是齋月節前後,所以齋月是個什麼節日,今天和大家一起聊。

我們印象中回民街,只是街道兩旁美食店鋪,成為了遊客來西安必遊地。

延伸閱讀…

分享喜悦傳遞幸福,看今日西寧開齋節盛況!

西寧東關清真大寺2016年開齋節典禮的兩個通知

但是,千百年來坊上那些生活與文化,離大家。

這裡,有大小形態各異、年代一十座清真寺,兩萬名回民「依寺而居」,維持著原有宗教傳統和生活習慣。

開齋節開齋節(阿拉伯語:عيد الفطر‎,拉丁化:ʿĪd al-Fiṭr),叫肉孜節(維吾爾語:روزا ھېيت),是全球穆斯林慶祝齋月結束節日,伊斯蘭曆閃瓦魯月(十月一日)第一天。

開齋節這一天,穆斯林們清晨起床後,進行祈禱後可以享用一些食物,這象徵著齋戒月結束。

市委市政府和區委區政府「2016年開齋節」慶典活動工作安排,考慮到開齋節參加會禮人數眾多,東關大街要實行全線交通管制,東關大寺以東各巷道要清場做禮拜,樂都路、索麻巷要清場,請參加會禮穆斯林羣眾乘坐公交車或者步行,不要騎自行車、摩托車,不要開小車,以免影響交通,或停車而影響做會禮。

希望廣大穆斯林羣眾予支持與配合。

西寧市公安局城東區公安分局「2016年開齋節」慶典活動安全保衞工作通知精神,帶大小包裹參加「開齋節」慶典活動人員要進行開包檢查,確保「開齋節」慶典活動順利進行,嚴防不法分子破壞和搗亂,請大家帶禮拜毯外不要攜帶大小包裹到禮拜現場。

希望廣大穆斯林羣眾予支持與配合。

17/18日,多地穆斯林羣眾迎來了一年一度開齋節。

開齋節是伊斯蘭教節日之一,每年伊斯蘭教曆第九個月是齋月,齋月期間,穆斯林從日出到日落期間禁止飲食活動。

延伸閱讀…

西寧市委統戰部開展“共度重陽節同慶十九大”主題活動

海東市樂都區高廟鎮老鴉清真寺重建竣工典禮隆重舉行

穆斯林群众认为,齐玛月是一年中一个喜庆月份。

今年开斋节主麻日和平时一样是一个喜庆日子。

7月6日,青海百万穆斯林庆祝开斋节。

每年一次齋月是穆斯林倡導公益事業,幫助人士,弘揚慈愛精神一個月份。

六月十七日早上西寧東關大寺前門廣場舉行西寧市東關大寺西寧市伊協宏源伊斯蘭知識培訓班主辦臨夏哈倆裏食品責任公司贊助」2017年助力創城獻愛心」發放實物活動。

高原古城西寧市東關大寺是一座伊斯蘭建築。

青海是一個回族和薩拉族人口眾多地方,這兩個族群信仰伊斯蘭教。

這個地區,他們居住一起,並且建有許多清真寺。

其中,西寧東關大寺是青海省內且具有歷史清真寺,是西寧市數十萬穆斯林進行宗教活動中心。

7月6日,青海省迎来了一年一度开斋节,这是一项宗教节日,庆祝者主要是回族、撒拉族和东乡族穆斯林。

这一天,超过15万穆斯林聚集西宁市东关大寺,这座拥有900多年历史寺庙,参加了盛大宗教仪式。

開齋節稱爾德節,期三天,是中國回、維吾爾、哈薩克、烏茲別克、塔吉克少數民族節日。

圖穆斯林參加開齋節會禮。

相關文章