小兒關煞解説 |小兒關煞 |免費小兒關煞算命 |【算小兒關煞免費】

◎八字神煞起法有兩種,一年,二日,但以日第一考量,年第二考量。

年柱、日柱各取一次。

 嬰兒出生後,會啼哭,大多數父母,能接受孩子哭鬧,認為是象徵,但如果夜夜啼哭不止,那有問題了,父母們會耽心是否身體造成,如果延醫活療後,發現沒有什麼病痛,夜夜啼哭,可能信中夜哭郎作祟,鬧得孩子夜夜,是啼哭不止了。

 令人人聞變色鬼門關,是小兒關煞之一,傳子年逢酉時;丑年逢午時;寅年逢未時;卯年逢申時;辰年逢亥時;巳年逢戌時;午年逢時;未生達寅時;申年逢卯時;酉年逢子時;戌年逢巳時;亥年逢辰時出生人,註定命犯鬼門關,一生進入陰廟、有應祠、墳場及殯儀館‥‥,入夜後不要出門,免得夜路中遇到鬼,因而遭逢。

 民間俗信,犯鬼門關之人,乃是前世地府中所欠債盡,因此今世得償,若要完全解除,燒地府錢地府眾鬼神,做為還債之用。

其兩個類小兒關煞,是因為冒犯了曹地府中牛頭馬面,引起劫禍,因此如果想要制化斷腸關,要牛馬軍錢,藉以取得牛馬軍宥後,可以化解這個關煞。

 信中,甲、乙日生於午、未時;丙、丁日生於辰、巳時;戊日生於午時;己日生於未時;庚、辛日生於寅時;壬、癸日生於時人,本命犯了斷腸關,一生下宜出入屠宰場,小孩時期,應該避免看見殺雞、殺鴨所有殺生行,另外應避免自己去殺害了一些小動物,若是小心犯了,制化,否則可能會惹禍上身。

 民問俗信是什麼方法,來看待斷腸關,今人無得知;不過我們倒可以生命角度來解讀這個關致,讓孩子學會生命、愛護生命,本一件好事,此外,避兔小孩子接觸到血淋淋殺生情景,讓和暴力離孩子,相信於成長中孩子人格特質,會有多正面幫助。

1、子人見辰醜人見卯,寅人見寅卯人見醜,辰人見子巳人見亥,午人見戌未人見申,申人見酉酉人見未,戌人見午亥人見巳。

 小孩關煞中夜啼關,便是犯到夜哭郎之意,信、二、三月逢午時;四、五、六月逢酉時;七、八、九月逢子時;十、十一、十二月逢卯時出生人,一生下來犯了夜啼關,白天看起來,但只要一入夜,啼哭不止,弄得全家不寧。

碰到這樣情形,是令人頭痛,因此《小兒關煞圖》後,記了一段捉拿夜啼鬼辦法, 要天下父母參考:?法燒過火柴,頭削平一,硃砂寫字於柴上:?撥火杖、撥火杖,天上五雷公,來作神,捉拿夜啼鬼,打殺放,急急如律令勒!?,柴書,晚間放在兒牀頭,男左女右,驚揚,,明早寶燭送出門外。

?意思是説,要用燒過火木柴,一頭削平後,硃砂筆寫上請五雷神捉拿夜啼鬼字後,放在孩子牀頭,等到第二天送到屋外可。

五鬼是人遇到煞。

民間信仰中五鬼,包括地獄中擔任鬼差五個小兒,指帶有凶煞孤魂野鬼,不管是那一種鬼,是要找人麻煩,因此,民問常有祭五鬼法事,中遇到一些順利事情,法師、術士眼中,可能犯到了五鬼,祭解後,才能消災解厄。

延伸閱讀…

免費小兒關煞算命

小兒關煞

民間信仰中,所謂碰到五鬼煞,雖然會帶來一些麻煩,但格説來,不是件什麼大不了大事,且麻煩是生帶五鬼關。

什麼人會犯到這個關煞呢﹖民間流傳關煞劫數推算方法認為:子年逢辰時,丑年逢卯時,寅年逢寅時,卯年逢時,辰年逢子時,巳年逢亥時,午年逢戌時,未年逢酉時,申年逢申時,酉年逢未時,戌年逢午時,亥年逢巳時出生人,命帶五鬼關。

五鬼關是小兒關煞一種,五鬼是人遇到煞。

民間信仰中五鬼,包括地獄中擔任鬼差五個小兒,指帶有凶煞孤魂野鬼,不管是那一種鬼,是要找人麻煩,因此,民問常有祭五鬼法事,可送五鬼保平安。

1、子人見辰醜人見卯,寅人見寅卯人見醜,辰人見子巳人見亥,午人見戌未人見申,申人見酉酉人見未,戌人見午亥人見巳。

延伸閱讀…

小兒關煞解説

八字神煞、小兒關煞

此關只是死氣,四柱多見難養,童限值主有跌傷。

(象吉)2、子人見辰醜人卯,寅人見寅卯人醜,辰人見子巳人亥,午人見戌未人申,申人見酉酉人,戌人見午亥人巳。

此關只是死氣,四柱多見難養,童限值主有跌傷患。

(鰲頭)3、子龍醜蛇寅馬宮,卯羊辰猿巳雞中,午犬豬申角鼠,酉牛戌虎亥兔逢。

(星平會海)4、子忌龍醜忌蛇,寅忌馬卯忌羊,辰忌猿巳忌雞,午忌犬忌豬,申忌鼠酉忌牛,戌忌虎亥忌兔。

限內過冢埔,勿近棺木板。

壬子庚子丙子戊寅年寅時生人,犯此忌入庵堂、寺觀。

(生育禮俗)

相關文章