第一星族星 |【第一星族星】

星族是銀河系中年齡、化學物質組成、空間分佈運動特性較接近恆星集合,於1927年布魯根克特(P. Bruggencate),1944年美國天文學家沃爾特·巴德區分成現在三族恆星。

觀察銀河系內恆星,可以她們分為第一星族和第二星族兩大類(理論上有第三星族,但銀河系內發現)。

做為分類標準是年齡、化學成分、星系內位置、和空間速度。

主要原因是年齡,星族赫羅圖上分佈位置,這像應用星團時,星團中,所有成員認為有著來源。

,區分族羣數字(一、二、三)增加並意味著世代交替,只區分彼此間年齡。

第一星族星(稱星族Ⅰ星)包含數量氦元素(天文學中通稱為“金屬”)。

這些重元素來源是上一代恆星經由超新星爆炸,或來自行星狀星雲物質擴散過程散佈出來,散佈銀河系旋臂中。

一羣天文學家正在仔細研究詹姆斯韋伯太空望鏡觀測到數據,它隱約捕捉到了銀河系中電離氦發出的光,這可能表明宇宙中存在第一代恆星發現。

星族是銀河系中年齡、化學物質組成、空間分佈運動特性較接近恆星集合,於1927年布魯根克特(P. Bruggencate),1944年美國天文學家沃爾特·巴德區分成現在三族恆星。

觀察銀河系內恆星,可以她們分為第一星族和第二星族兩大類(理論上有第三星族,但銀河系內發現)。

做為分類標準是年齡、化學成分、星系內位置、和空間速度。

,區分族羣數字(一、二、三)增加並意味著世代交替,只區分彼此間年齡。

第二星族星(稱星族Ⅱ星)恆星大爆炸後形成,活動恆星,因此含有少量金屬(恆星演化積累重元素,參看恆星條目)。

由此導致結果是,他們缺乏構成行星元素,少有行星周圍環繞。

第二星族恆星球狀星團和銀河系銀暈中,像是CS22892-052、CS31082-001、HE0107-5240、HE1327-2326)。

天上星星亮晶晶,數數。

確實,宇宙中有多天體了,肯定是數不清。

科學家估算,是恆星有10萬兆!10萬兆是什麼概念?1後面有24個0,1,000,000,000,000,000,000,000,000!一個成年人有10萬根頭髮,10萬兆1兆個成年人頭髮總和,1兆於1萬億,有人類以來,只有1000億人地球上生活過。

這些恆星年齡各不相同,大小各不相同,化學成分各不相同。

地它們進行研究,科學家們提出了各種各樣分類方法它們進行分類,其中星族分類法其中之一。

星族分類法是德國天文學家沃爾特-巴德(Walter Baade)1950年代提出,是恆星年齡、化學成分和銀河系中位置進行分類。

理論稱,第三星族星(Population III stars)為宇宙帶來了光明和希望。

詹姆斯・韋伯太空望遠鏡(The James Webb Space Telescope,JWST)可能隱約觀測到了它們。

”因為它們距離,存在時間太短,所以尋找它們相關證據是一個挑戰。

這些尋找、命名「第三星族星恆星」(Population III stars)可能是宇宙原始氣體形成氫氦球。

理論家們 20 世紀 70 年代開始這些首批火球進行設想。

設它們生命週期後會爆炸成超新星,形成元素並其噴入宇宙。

這些恆星物質後來形成了重元素第二星族恆星( Population II stars),而後形成了第一星族恆星(Population I stars),如我們太陽,以及行星、小行星、彗星,產生了生命本身。

「因為我們人類存在,所以我們知道有第一代恆星,」英國曼徹斯特大學天文學家 Rebecca Bowler 如是説。

即使這次研究人員觀點有誤,但第一批恆星有説服力探測可能了。

JWST 正在改變天文學探索,且認為能夠足夠空間和時間中看到這些恆星。

此外,浮動望鏡測到星系,這些星系亮度表明它們可能包含第三星族恆星。

現在使用 JWST 觀測恆星其他科研組爭後分析自己數據。

「這是門問題之一,” 加州大學聖地亞哥分校物理學家 Mike Norman 説,他通過計算機模擬來研究恆星。

一項權威可靠發現會使天文學家得以開始探索恆星大小和外觀、它們存在時間,以及它們如何原始黑暗宇宙中突然亮起。

「這確實是宇宙歷史上變化之一,」Bowler 表示。

德國天文學家沃爾特・巴德 (Walter Baade) 於 1944 年我們銀河系中恆星分為 I 型和 II 型。

後者包含元素組成恆星。

數十年後,第三星族恆星觀點寫入了文獻。

延伸閱讀…

星族- 維基百科,自由的百科全書

第一星族星

英國天體物理學家伯納德・卡爾(Bernard Carr) 1984 年發表一篇提高了他們知名度論文中描述了這種原始恆星早期宇宙中可能發揮作用。

「它們熱量或爆炸可能使宇宙電離,」卡爾和他同事寫道,「…… 產生重元素可能加速了前銀河系元素富集,」從而形成了後來富含重元素恆星。

卡爾和他合著者推測,於早期宇宙中存在大量氫氣和氦氣,形成恆星可能擁有尺寸,因而應該可以測量到太陽幾百乃至十萬倍恆星。

北京中科院天文學家王鑫早期宇宙中檢測到氦 II,這可能表明宇宙中存在第三星族恆星。

那些屬於範疇那類恆星,即所謂超大質量恆星,它們表面温度會、表現紅色和膨脹狀態,其大小可以等同於我們整個太陽系。

密度、大小適中第三星族星變體會發出滾燙藍光,表面温度 5 萬攝氏度,而而言,我們太陽表面只有 5500 攝氏度。

2001 年,Norman 通過計算機解釋了如此恆星是如何形成。

目前宇宙中,氣體雲分裂成許多恆星。

但模擬表明,早期宇宙中氣體雲現代氣體雲得多,不能像如今這樣凝結,因此恆星形成時效率。

相反,整個氣體雲會坍塌形成一顆巨星。

這些恆星質量意味着其生命週期是,多只能持續幾百萬年(質量恆星總能地燃燒掉可用燃料)。

因此,第三星族星在宇宙歷史上會存續太長時間 —— 會存在數億年,直至後一批原始氣體消散殆盡為止。

有很多問題存在大量定性。

這些恆星質量有多?它們宇宙中存在時間最晚是何時?早期宇宙中,它們有多?Bowler 説:“它們我們銀河系中恆星完全,真是太了。

”因為它們距離,存在時間太短,所以尋找它們相關證據是一個挑戰。

延伸閱讀…

星族- 維基百科,自由的百科全書

星族_百度百科

然而 1999 年,科羅拉多大學博爾德分校天文學家預測,恆星應該會產生一個會泄露存在跡象信號:每個原子剩餘電子能級之間躍遷時,氦 II 或缺少電子氦原子發出的光會具有頻率。

曼徹斯特大學天文學家 James Trussler 解釋説:氦發出的光實際上並恆星本身,相反,它是恆星熱表面的高能光子衝入恆星周圍氣體時產生。

日內瓦大學 Daniel Schaerer 2002 年這一觀點進行了擴展,他説:「這是一個預測」,這些證據搜尋正式開始了。

2015 年,Schaerer 和他同事們認為他們可能尋找到了什麼。

他們一個原始星系中發現了一個氦 II 信號可能線索,而這個星系可能一羣第三星族星有關。

爆炸 8 億年後樣子,這個星系包含了宇宙中第一代恆星第一個證據。

Bowler 後來主導研究這些發現提出了質疑。

她説:「我們源頭上發現了有氧元素證據。

這排除了第三星族星預測可能性。

」隨後,一個獨立小組未能探測到團隊發現氦 II 線索。

「它不在那裏,」Bowler 説。

  日前,天文學家發現了一個可能是觀測到古老、星系。

這一星系是標誌着宇宙起源爆炸事件發生後形成,或第一代新星構成。

  研究人員7日稱,這個名為HD1星系可追溯到138億年前爆炸後3億年出頭。

他們説,觀測結果表明,HD1形成恆星速度驚人,每年可能新增100顆恆星,有可能孕育了已知超大質量黑洞。

  研究人員使用了美國夏威夷和智利望鏡以及軌斯皮策空間望鏡數據。

他們希望利用詹姆斯·韋布空間望鏡獲得精準信息。

該望鏡去年12月美國國家航空航天局發射升空,於數月內投入使用。

  研究人員稱,有關HD1觀測信息,其他物理性質成謎,包括其形狀、總質量和金屬。

金屬是指原始宇宙中存在氫和氦以外物質佔比例。

  研究人員説,HD1質量可能是太陽100億倍,其中可能充滿了第一代恆星。

猜測,這些所謂“第三星族星”(星族III)質量、亮度、温度、壽命短,並完全氫和氦組成。

相關文章