尚賢老師 |比肩在天干和地支的差別比肩多見特色 |老易講八字比肩多好不好 |【男命天干有兩比個比肩】

所謂暗啊,指是外人知道還是知道,那怎麼別人能知道或者知道呢?關鍵是你自己啊,你表現出來了,你到處講,誰知道啊?你講,表現不出來那別人怎麼知道呢?我舉個例子,比如説天干兩個,他做生意一賠本,到處哇哇叫,這破財呢,説了,明天我怎麼怎麼困難。

天干是,比如天干是財,那錢是擺明你看,我昨天買了個表,你看看,30萬。

地支呢,是暗的。

天干和地支互換時候呢,要知道臨官位,什麼我們第一階段讓你背熟臨官位?你會背,你換過來。

甲祿寅,乙祿卯,寅甲,卯乙,要滾瓜爛熟。

那我們算命呢,講天干,天干三個財,保證他沒錢,浮外面嘛,所以命理有句話叫“財多”,但是反過來説,他雖然有錢,擺個假場面是有,有些人這個場面擺不出來啊。

講有錢,那不是講天干,要地支。

你看有錢,誰擺那麼啊?了,你有錢,一點看不出來,那不是。

是地支有,天干透一個,理論上講,是合理了。

不管是講財是講官,講,講多。

一多散了。

比如金克木位財,要寅,或者卯就可以了。

一個可以了。

像拿錢,那麼一疊,是一塊,那能有多少?支票,一張,一個億,那夠了,是不是?地支財,那是有,天干沒有話,那會裝,別人看不出來,如果天干有地支沒有,那浮了,有個樣子,是沒多少了。

怎麼叫多見呢?比如説天干兩個,那多了,因為天干總共只有三個,你兩個是,那特色了。

如果天干明見兩個,那多講閒話了。

什麼叫多講閒話呢?我打個比方,假如你到我家裏來,人呢心理想,他找我來幹什麼呢?是不是有什麼事情啊,是不是找我借錢啊?性格,人,會懷疑人家了。

那你找我玩,待着走,那我找出點話講講吧,東找西找,講出不該講話來了。

他不該開口,但是倆人一起呢,一起待着沒啥事,看着,開口,開口了。

或四柱地支有兩個日主「祿旺」支,透出天干者。

你他借錢,他講不字。

那普通人你直接説我錢,那不算了嘛,他不是呢,沒有是沒有,張口説不出來,“那我明天去看看吧,有沒有我知道啊。

”沒有了,但是拒絕別人呢,講不出那個不字。

結果明天人家來問你了,搞得自己一大堆麻煩事情。

再有,多人,感情道路多有波折,夫妻之間吵架。

什麼道理呢?是因為你心,變化很多,當初認識你,和三年後你,完全不是一個人了。

你看上人家是,一會看得上,一會看不上,那感情道路不平了。

另外説,你破財嘛,錢不計,花了花了,錢沒有,那時間了怎麼辦呢?是婚姻,離啊,但是夫妻百事哀。

我們説,不是你有錢能過得,可你房租錢沒有,誰你過下去啊?四柱中日主天干天干,日主我而言,乃是幫我一種行為。

是一種可以幫肋我,排斥我,我同類,象徵著協肋和爭,是一種心性,自尊和善星,因此喜歡同年人合作和做事,代表同性兄弟姐妹朋友。

干支雙透二柱以上標準。

但天干三見,即是天元一氣,為唯一例外,作過多論。

四柱有三個以上者,不論其日干有幫身功,或日干強有危身兆。

主要代表:性格,見義勇為,管閒事,但財,專行。

剛腹自用,爭強鬥,不化。

1、兄弟無幫助兆,好友知交生離死別。

八字中如若多(八字中天干見兩個以上,並且地支多)話。

此人喜歡人什麼事要爭論,易招誹謗害人融,但寵愛部下員工,寧員工或親屬小事不惜得罪他人;八字中人,人,主觀意識強,願受拘束,崇尚;過多人有理想,自信心強,貪財,老婆,嗜利,男命風流女命有幫夫運,可協助丈夫一起創業興家;但過多人喜歡守秘密,喜歡他人隱私到處傳播,做事時總是人放心,事事操心。

人,競爭,沒有通融性,懂得變通,,人際關係,妻,父,兄弟姐妹間幫肋。

他們生離死別,一生奔波。

過多,多者,喜官殺制伏。

多,主克父,同時表明此人命,男命愛人年齡相差要一些,否則有克,會重婚。

多表示會有財產爭,若生於富室,引起財產訴訟。

日主是,若是有力話,表示日主競爭心,什麼喜歡他人競爭,往往過分表現自己能力,尋找目標,並且努力去完成他。

若是事商業活動話,你會在意你業績,時刻注意你競爭方,他們。

神經會變得,會用盡一切方法阻止方超越自己,有種不服輸心理裡面。

希望他人並駕齊驅。

八字講五行,星是如此,雖然幫身,但是有時候往往不能幫身,反而是害身。

這時候若是星過多話,那麼會有許多負面影響。

星過多,財剋制,財代表是父親,因此意味著父親狀況不是。

如體弱多病情況。

那麼什麼情況,過多呢?一個人身強,需要傷身呢!那麼什麼情況幫身呢?一個人身,克泄耗日主過了,需要印星或者來幫身。

這種情況情況?如某人出生於2013年6月7日16時17分,八字為癸巳、戊午、甲辰、壬申。

從八字看,日主身,幫身。

星過多話,自己會變得,與他人溝通有困難,和他人發生衝突。

時會讓他們,影響自己人際關係。

一生做事,下去沒他人幫助,事業。

四柱有兩個天干是,地支通根。

男命依附他人力,若非逼不得已多是幕後指揮者,如若拋頭露面,則孤注一擲,女命容貌,喜歡孩子,重視於家庭。

不論日主或,不管甚麼格局,其推論:日主是命,而且男女之間感情,多有波折。

克財之故。

天干有兩個者,守密是言多必失人,引起不必要是非。

愛自我表現,而犯無事惹一些麻煩毛病。

以及拒絕他人,無法做到後遺症。

多,能抗官煞克。

如女命旺官煞弱,有輕視丈夫心態。

不論男女多者,愛高論貪求利。

並且他們自我性,以為是,故喜高論。

多男命,為「雙妻」命,「」克「財」關係。

不論男女四柱天干見有二,地支通,一生是非。

女命主爭夫,且生性獨立,而主散財。

四柱「年、時」兩頭掛,主妨妻損頭胎。

多女命,丈夫意見,認為是理所當然之事,是因「官煞」克「」,而多官煞剋制不住關係。

此種狀況是要,比旺官煞弱條件下才會發生。

如女命多,而官煞,則夫妻關係則融合,而會視方。

女命四柱,主重婚婚。

多女命,愛子女超過愛丈夫,是因「」生「食傷」關係。

集會場合,賓客,怕冷落對方或怕場面冷清,而善意多言,卻因此引起無謂事。

有過信任他人之個性,總樂天知命。

朋有少有防備心,常言多而失,泄漏一些不該讓他人知道事,而引不必要。

有意助人,但常有無事犯自我行為。

於拒絕它人事,卻不知如何表達,往往事情留下自己處理後遺症。

對小事不予追究,然臨界點時,會無預警突然大發脾氣,且小題大作,或自我迴避而放棄動作。

八字裡是克財,所以多了不是好事,但是事情有例外,比如女命八字不是這樣,原因,女命裏多和男命是。

女命克我者官殺為夫君為丈夫,而官殺反過來所克是兄弟,,我克者是財,所以這眾多,男人眼裡財,金子,所以多女命男人眼裡那寶貝,男人會他愛要死,會他垂涎三尺。

很多女命,註定是一種人物,她並,什麼華,但是這種女人渾身有無窮魅力,那個男人接近她會他心悦誠服,儼然不可抗拒,遇到她遇到了元寶,所以接觸這樣女人只有一個結果,那旺夫,官殺是財,交這樣女子遇到可以旺夫女子。

事實上於很多,這類女人無一例外是爭風吃醋好手,加上無形裏旺夫,這樣女人如一塊吸鐵石,吸引著男人,讓許多男人他甘願赴湯蹈火,因為旺夫原因,這女子呆身邊男人事業發展,節節攀升。

擁有眾多女人有著光輝,男人她笑他身體到了痴迷程度,這樣結果是無意識,有著無心插柳柳成效果,這些女子雖然貌不驚人,沒神馬才華,卻成了貴人貴婦人,因為她們夫君財寶。

是日干與其他相關干支五行,即所謂“我”者。

是日干與其他相關干支五行干支,日元戊己土以外落地支根祿。

日主我而言,象徵着協肋爭,是某種心性,自尊善星,故喜歡同年人合作與做事,表示同性兄弟姐妹朋友,那麼八字中好不好?説明日主是命,且男女之間感情,多有波折。

守密是言多必失者,引起不必要是非,愛自我表現,而犯無事惹一些麻煩毛病。

以及常差意思拒絕他人,無法做到後遺症。

愛高論貪求利,並且他們自我性,以為是,故喜高論。

朋有少有防備心,常言多而失,泄漏一些不該讓他人知道事,而引不必要。

但常有無事犯自我行為,於拒絕它人事,卻不知如何表達,事情留下自己處理後遺症。

(1)多女命,丈夫意見認為是理所當然之事,是因“官煞”克“”,而多官煞剋制不住關係。

比旺官煞弱條件下才會發生,女命多,而官煞,則夫妻關係則融合,而會視方。

延伸閱讀…

尚賢老師:比肩在天干和地支的差別比肩多見特色

老易講八字比肩多好不好

女命克我者官殺為夫君為丈夫,而官殺反過來所克是兄弟,,我克者是財,故這眾多,男人眼裏財,故多女命男人眼裏那寶貝,男人會他愛要死,會他垂涎三尺。

多女命,註定是某種人物,她並,這種女人渾身有無窮魅力,那個男人接近她會他心悦誠服,那旺夫,官殺是財,交這樣女子遇到可旺夫女子。

如女命旺官煞弱,有輕視丈夫心態。

四柱中日主天干天干,日主我而言,乃是幫我一種行為,是一種可以幫助我,排斥我,我同類,象徵着協助和競爭,是一種心性,自尊和善星,因此喜歡同年人合作和做事,代表同性姐妹朋友。

主要意象是:性格,見義勇為,管閒事,但財,專行,剛愎自用,爭強鬥,不化。

來説,人意志堅強,具有獨立自主精神,喜歡依靠他人。

八字中是喜神時,做事會;如若忌神,性格上會,家庭、金錢,兄弟,朋友間朋多不和。

八字中多時,見食神傷官泄去神時,性格會。

八字如何呢?天干見二個以上,並且通地支。

太多人,喜爭論,易招誹謗害,人不和睦,但寵愛部下員工,部下員工而得罪人。

八字中,無論是什麼格局,可以作以下説法:兄弟姐妹之間缺乏幫助精神,朋友多,有是面和心不和。

夫妻感情,多有波折,有婚變危險或有色情災。

喜歡守秘密,喜歡他人隱私到處傳播。

做事時總認為別人不行,事事操心,所以。

坐空亡,命主父妻。

八字中多,見官殺,性格,見風雨;逢羊刃,父先亡故;遇三刑,幼年,白手起家;坐絕地,兄弟間很少見面。

人物方面:兄弟朋友,同事(朋友),同行,合夥者,輩人,女性姐妹或妯娌,男性兄弟或姑父。

事物方面:兄弟朋友而生是非,克父、破財、色情,身時,身時能助身,有分家傾向,獨立自主,人和,勞苦分離,坐刃多災多難。

女命有爭夫之象。

地理方面:骨骰,肌肉,運動器材,機器。

心性方面:自尊心強,要面子,人,變通,自信,善於競爭,勇於接受挑戰,堅守崗位,堅持自己目標,努力工作是其優點。

過份自信,是,自己為中心點,堅持自己觀點,沒有通融性,懂得見風使舵,,人,喜歡競爭,人際關係是其缺點。

八字中時,顯示着自尊心強,人,正面性格是,主觀意識強,不化,父親,願受拘束,崇尚,八字中表現出耳根子軟,沒主見,受外力左右,個性。

天干吉星時,能結識好多朋友,同輩之中交往密切,能得到新老朋友幫助和支援,如若做生意話,客户會很多。

如若是忌神時,朋友同輩人會自己帶來許多糾紛或麻煩,做生意客户會自己帶來損耗和官司。

不論男女過多——天干見二,地支通根,一生是非。

過多人有理想,自信心強,過多貪財,內(不怕老婆),不勢利。

男命風流,女命有幫夫運,可協助丈夫一起創事業。

但兄弟姐妹互間沒有幫助,他們生離死別,即使從格,過多人是一生奔波。

·克財:偏財偏業財,是透過途徑得來錢財,帶有投機性和風險性,而是排斥,制約。

投機性,風險性,無非份之想星。

財父親,克父,有女人緣(財男性妾,女友、色慾),得不到眾人財(財眾人財),養子命(財父,父子緣),不圖享受,能(財物質慾望),喜歡(財動),身體(偏財身體,是日支上),色情。

男命不善於言談,會刻意遷別人,,會有爭執現象。

女命會有朋友丈夫小心眼,喜歡小題做,妒忌,會個性而冒然做出剎那間決定。

·和七殺沖:七殺是克我之身(剋日主官殺),而是幫我之身,女性有色情(七殺為女性男友,色慾),崗位(七殺是暴而爭,坐不住、動,喜開創),專行。

·泄正印:印力泄掉,身子(印代表生病),多勞(印代表庇護力、代表母親),多言(印人不喜歡多説話),仁義(印仁慈)。

·生食傷:生食神為排斥生,生傷官相吸生,食神有生泄掉:幫助身體(食神是壽無星),(食神性)。

男命依附他人力,若非逼不得已多是幕後指揮者,如若拋頭露面,則孤注一擲,女命容貌,喜歡孩子,重視於家庭。

延伸閱讀…

八字中的比肩好不好

八字命理比肩全部分析

·坐:,沒有什麼起伏,無主見(和正官七殺是對立),養子合(克父星,泄印母星),會朋友盡心盡力(如若八字中是喜用吉,事業上會得到朋友幫助,而吉祥,如若是忌神,會因為朋友事而受到),和父親緣份,有生離死別現象(克財),人處事孤獨,男命多遲婚(克偏財妻星,抗正財,是孤獨之星)。

·坐劫財:大凶,會家人親友蒙受損失(比劫是親友,若為喜神會,若是忌神才是),人合作事業會中途散夥(忌神,表示合作事業),兄弟間多口角是非(比劫表示兄弟忌神時),和妻子和(忌神,克財,官對立),如若年月多見劫者,父緣或父死。

·坐食神:大吉大利,排斥食神,優點可以保留,還可以增加食神吉力量,成事順利(食神表示福氣,表示幫助力),食祿(食神是食祿之星),有創作(能,,,食神為才能表現力)。

·坐傷官:吉利,全力生傷官,性質,傷官性質,助人反忌,叫做幫人幫倒忙,出了好心報(是幫助別人,結果生了傷官而泄身),常會金錢事打擾親朋好友(傷官星星賺錢之星,結果泄了特性而擾了朋友親戚),人食養子命而破家(養子而生傷官,傷官是破家星),無論男女婚後家庭風波(無論男女有色情問題,失和,傷官女命吉)。

·坐財:吉利,會父親或情人原因,事業上發生紛爭(財代表父親、情人,小老婆,財被劫表示失敗),一生中常會遇到色情或疾病災(財代表身體,代表情人、小老婆)。

·坐正財:大吉,克不了正財,無力克正財,人合作事業多吉利,得財利(正財是財利),能娶到妻子(正財喜用神,代表妻子),諸事順利。

·坐七殺:大凶有大災,七殺可以制,一生勞心勞力(多勞,加上七殺,如雪上加霜),會朋友多,會有盜竊詐騙事(七殺代表盜竊和詐騙),很多犯罪份子是坐七殺,會有病痛災(泄正印生病,七殺剋日主代表病災),如若是女命多代夫受罪勞苦(七殺為夫,而克會夫代輩)。

·坐正官:吉凶參半,參照八字喜用和忌神,人爭權奪利,勾心鬥角,是非(正官為忌神有是非,表示會爭權奪利),但如若是喜用話,會得到他人敬重(正官是得人敬重,是個性貪)。

·坐印:吉利大凶,印會排斥,多勞苦而受到損失,做事枉費心力(代表勞苦,印代表少福);沒有住所,沒有工作,有了會失掉(印代表多種職業);人無情(,印代表機);婚姻順有婚變之災(兩星代表,孤獨)。

·坐正印:大吉大利,印全心全力生,經商或者做偏業會得到利益(印代表副業,代表投資合作夥伴),能得到貴人扶持幫助,事業榮(印貴人,代表幫助力)。

八字中日主強旺,印星過重,不見食傷泄秀,這個人肚子裏裝華,可是華侷限腦裏,口頭表達能力不行,筆墨可以,寫一手文章,平時多沈默寡言,自私心,心府,人溝,如若見,那麼這種人多半目中無人,接受別人意見,任性,本位主義強。

是日主同類氣者,天干稱,地支氣者稱為“祿”,有扶持日主作用。

八字中日主強坐,天干透比劫,原命局財星弱而無根,妻子身體多病痛或私生活不檢點,有外遇,夫妻之間多怨偶,古書上説“建祿離祖,專祿傷妻”。

八字中多或,四柱中見官殺來制,多遊手閒之人,人沒有責任感,無法無天,滋生事,婚姻;如若原命局力量過劫財,那麼能直接奪財,如若事經商或投機生意會破;如若八字見劫財,本人破產外,會破祖業,刑剋配偶,官非事發生。

如一個八字是財格,身弱,如若逢到會發財,如若身,形成財生弱官情況,會。

八字中有人人坦蕩主見,多喜歡交友,如若見劫財者,則外柔內,會隱藏自己觀點,,主觀意識,個性複雜,遭朋友背信棄義,自己出賣朋友。

八字中劫無制,運流年遇官殺運時為不吉,遇財運時會劫奪財,常會因為交友不慎害人害己。

四柱有兩個天干是,地支通根。

或四柱地支有兩個日主「祿旺」支,透出天干者。

不論日主或,不管甚麼格局,其推論:日主是命,而且男女之間感情,多有波折。

克財之故。

天干有兩個者,守密是言多必失人,引起不必要是非。

愛自我表現,而犯無事惹一些麻煩毛病。

以及拒絕他人,無法做到後遺症。

多,能抗官煞克。

如女命旺官煞弱,有輕視丈夫心態。

不論男女多者,愛高論貪求利。

並且他們自我性,以為是,故喜高論。

不論男女四柱天干見有二,地支通,一生是非。

女命主爭夫,且生性獨立,而主散財。

四柱「年、時」兩頭掛,主妨妻損頭胎。

多女命,丈夫意見,認為是理所當然之事,是因「官煞」克「」,而多官煞剋制不住關係。

此種狀況是要,比旺官煞弱條件下才會發生。

如女命多,而官煞,則夫妻關係則融合,而會視方。

多女命,愛子女超過愛丈夫,是因「」生「食傷」關係。

集會場合,賓客,怕冷落對方或怕場面冷清,而善意多言,卻因此引起無謂事。

大家我是老易,微信我留言相關問題我會大家解答什麼叫四柱中日主天干天干,日主我而言,乃是幫我一種行為。

男女命理適合晚婚八字:男命適合晚婚命局:天干多比劫,地支有一個或劫財。

如財星,代表妻緣不強,婚。

女命適合晚婚命局:多比劫,這些會剋制財星,財無法生扶夫星(官殺星)。

另外,女命多印,適合遲婚。

譬如説工作上、沒有什麼小人,但是當自己想要升官時候,這時候「程咬金」先生會登場要來湊一咖。

競爭會有輸有贏,競爭者多贏面,所以帶人會覺得自己下去,或是本來可以自己獨得,變成要別人一起分,內心乾。

另一個角度看八字帶人特質,本身應有競爭環境,是人比人氣死人(擊敗人XD),轉到身上應該會是人比人激勵人,如果要讓帶人憤起,一種方法是他丟到一個高度競爭環境,譬如説業務位。

競爭性強環境有運動員,很多運動員八字有帶,每天,不想輸別人。

另一種方法可以言語刺激他,”你看那個誰誰誰喔,我看你應該無法啦!你他車尾燈看不到啦~”記得講跑,因為你接下來會目睹綠巨人浩克變身過程。

八字帶人,人生「分享」這兩個字密不可分。

前面説到象徵人脈人際關係,因為八字帶人「分享」。

自己東西習慣性人分享,獲得別人自己分享。

很多八字帶人,這一點感受覺得,認為自己並沒歡別人分享。

但是只要朋友一有困難,人分享特質會一覽無遺,有東西可以問題啦!感覺好像別人東西,或是瓜分東西,但是本單位研究,人收到別人東西,很「分享」。

而且不只是我們會人分享東西,會收到價值斐、會送人東西喔~因為分享時候、沒機,這個造就了人另一項天賦:「介紹」。

人是個「介紹人」,這裡説介紹不是會説話那種介紹,是講人有「媒介」天賦。

這一點,很多人自己知道。

譬如説,人介紹朋友A朋友B認識,覺得或許可以合作,結果AB一拍即合、相見恨晚,一起合作賺錢。

寫到這邊,感覺人適合職業應該是是外勞仲介或是婚友社是否。

或是人覺得一個東西,想要推薦別人,這個東西有品質,聽建議買下去,是會後悔。

相關文章