還很難養 |瑪麗魚你知多少 |每天認識一種魚 |【瑪麗魚種類】

瑪麗魚學名 茉莉花鱂 ,性情,會攻擊其它魚,雜食,愛啃吃藻類,對水温適應能力。

瑪麗魚類有2點:喜歡 硬水 ,大多數熱帶魚喜歡微痠水中雖然能,但會地躁動,換成硬水,跳躍次數減少。

Q : 瑪麗魚 有 什 麼 種 類 呢 ?A : 這個問題複雜,如果沒有看下去朋友會可以直接看圖片行。

免費算命
輸入電郵 免費八字算命


只需填寫你的電郵便可獲得:

真人為你批算八字命格,

1000字免費分析報告

想知道更多瑪麗魚,人工培育的觀賞魚,品種與養殖介紹嗎?看下去..:),遊魚混養。

(魚缸大可無視)瑪麗魚中性水質,PH7-8,硬度dh9-11,水温23-28°C。

Q : 瑪麗魚 怎 麼 區 分 性 別 呢 ?A : 瑪麗魚雄魚背鰭,臀鰭尖形。

雌魚背鰭,臀鰭圓形。

球形這一奇特體型之外,瑪麗魚進化出了背鰭聳好像扯着一面大旗高帆瑪麗、尾鰭呈叉形琴尾瑪麗,人們優選、雜交、提純,現在形成基因體系。

瑪麗魚品系眾多,標準,有劃分方式。

瑪麗魚是魚店中見一種帶魚了,鳳尾、紅箭、月光並駕齊驅。

瑪麗魚性格隨和,能和其他種類魚平,但是不要和它體型大很多魚混養。

瑪麗魚原產地是墨西哥,以來養魚者和魚場繁殖篩選,瑪麗魚進化出了很多顏色、體型品種,體型分為普通瑪麗魚、身球瑪麗、高帆瑪麗魚、身高帆球瑪麗,顏色分為:黑瑪麗、金瑪麗、白瑪麗(銀瑪麗)、噴點瑪麗。

瑪麗魚是一種好養熱帶魚,適應能力強,15℃到35℃可以適應,於飼料挑食,可以攝食顆粒飼料、紅蟲幹、塊狀飼料、薄片飼料多種人工魚飼料,愛紅蟲、魚蝨子、線蟲。

延伸閱讀…

每天認識一種魚(456)丨瑪麗魚:胖就算了,還很難養!

瑪麗魚你知多少?

注意餵食活體飼料時候要鹽水浸泡一下消毒殺死微生物寄生蟲。

瑪麗魚體型孔雀魚要很多,口吻,能嘬食啃食藻類,因此有魚缸清道夫功能。

尾部,程扇形,普通瑪麗魚體型梭形,背鰭短小,進化,球形瑪麗魚多出現了市場上。

球形瑪麗,顧名思義,其身材而、腹部膨脹成球形,整個體型接近球形品相,深受養魚者喜愛。

球形這一奇特體型之外,瑪麗魚進化出了背鰭聳好像扯着一面大旗高帆瑪麗、尾鰭呈叉形琴尾瑪麗,人們優選、雜交、提純,現在形成基因體系。

延伸閱讀…

瑪麗魚

瑪麗魚你知多少?

市場上高帆琴尾球瑪麗魚品相,不過價格普通瑪麗貴,10元以上。

母魚體型公魚要很多,母魚肚子。

魚店挑選瑪麗魚時,要挑選體表沒有絮狀物和白點(白點病俗稱瓜蟲病),角落裏蜷伏不要買,不要選到處(體表有寄生蟲),可以選那些正在到處吃食證明其身體食慾有。

球瑪麗儘量挑選身體體型球型,高帆球瑪麗不僅要球而且背鰭要。

公瑪麗魚之間會爭奪母瑪麗魚交配權而爭鬥,所以買一對(公母各一隻)亦可,買多亦可,假如買兩對(兩公兩母),情況下兩隻公魚會打鬥,直到一隻戰敗,其後存活很。

買上4、5瑪麗,公瑪麗魚多了,會出現獨倒情況了。

魚缸水體容量大小和過濾、餵食情況,可以如下數量來飼養瑪麗魚:

人工飼料、活體餌料可,每次餵食量5分鐘內吃完為宜。

相關文章