中州學派風水常識 |【王亭之女兒】

行文,王亭「神數」秘密泄露多。

泄露過份厚道,因此打住。

讀者想知道多一些「神數密碼」,可試圖書館找王以安《邵康節鐵版數正義》,重點是看《鐵版數索隱》一篇。

」説:「千方百計設下關卡,防止別人染指,終敵不過有心人探究。

算出她有兩重父母(「丙辛卦」);算出她女兒生年(「納艮卦」),算出她丈夫是人(「納金星卦」),嚇到這公關小姐跳起來。

王亭吩咐她,千祈不可公關界宣傳,倘若一百個小妹妹齊齊來找王亭,不得了。

甚麼可以説得那麼?可以坦白告訴你,完全是叫她自己查條文,答是或否,如是「納」(射覆)出來資料。

那時王亭「神數」坤集滾瓜爛熟,起來得心應手,是故成績斐然,如今事隔三十餘年,生疏,想表演了,除非痛下一番。

台灣了無居士説:古代,社會封閉,所以命理宿命論,「神數」則只是「花腦筋死訣」,它「迷惑人心,引導顧客沉淪不可自拔地獄。

期間當地《明報》《地產金頁》請她寫一個風水專欄。

」他説:「區區一個江湖秘式,倒人。

」秭哉斯言,其何「神」有。

  中州學派人所知,那是因為前代祖師嚴格遵守每代一師一徒傳承,而且很少公開服務,以此正業,於是於懷寶秘。

王亭覺得一師一徒制度是個負擔,令這歷史悠術數失傳,因此口訣公開,撰成講義出版,是中州學派名響起來……
本書作者談若樨是王亭女兒,得到王亭全部傳授。

她執業初期,王亭她一起工作,旁邊稍作指導,她設計房屋廠房,王亭參加一點意見,所以本書中每篇文字,有根有,古籍,加上她自己體驗,風水有人實值得參考。

目錄

原則篇
何謂玄空大玄空
怎樣蓋一間風水屋
丁財貴壽看風水
看陽宅風水由外內
風水可以改變些什麼
尋龍裁穴有玄微

形篇
看風水不可忽視形
山形山勢有
地勢 有吉有
水龍形勢動向
水龍風水影響
水龍錯定排龍錯
棋盤路風水

六事篇
外六事內六事
電燈柱風水
屋角電箱不是兇
風水生和剋
風水制和化
五行佈置要調和
顏色風水

屋向篇
正線兼線
南北兼向
看風水要看間隔
室內間隔原理
房門通道

生剋篇
南北向全部吉利?
東北西南之類
太歲、五黃、年煞
住宅朝南九年一劫?

雜篇
命運風水孰輕孰重
一命二運三風水
術數並非宿命論
風水運程互有影響
千金買風水地
風水師不是神仙
走火入魔信風水序
 當年小女若樨進大學時,王亭建議她修讀建築,小徒蔣匡文是過來人,認為女孩子讀建築,不過若樨是選擇建築,後來捱得。

她讀建築有一點優勢,便是她王亭身邊,背誦一些歌訣。

延伸閱讀…

何「神」之有!

王亭之- 維基百科,自由的百科全書

十多年來,王亭教她《周易》、教她中州派空學,這些歌訣派用場。

所以她能風水建築結合,利用風水來設計住宅説起來其奇怪,風水屋,令住者覺得,反過來,房屋無論如何,住得。

王亭客居多倫多,於要有一間大書房和畫室,無論如何買不到一間現成屋,唯有決定買地自建,這一回,若樨終於可以初試啼聲,設計草圖了。

房屋建成,可以説是無一角落令人覺得,連樓梯口,兩頭小狗以此為休息地,可見小狗都體會到風水相關。

若樨夏威夷返多倫多,風水建築裝修設計業,賺錢不算多可是做得開心。

期間當地《明報》《地產金頁》請她寫一個風水專欄。

延伸閱讀…

談若樨:中州學派風水常識_風水

動脈血管瘤破裂猝死41歲王亭又留下9歲女-民視新聞

王亭鼓勵她接受,如是一寫近三年,文字選擇整理,即是目前這本結集。

本書談是中州派風水。

中州派人所知:那是因為前代祖師嚴格遵守每代一師一徒傳承,而且很少公開服務,以此正業,於是於懷寶秘。

想知道更多動脈血管瘤破裂猝死41歲王亭又留下9歲女-民視新聞嗎?看下去..:王亭覺得一師一徒制度是個負擔,令這歷史術數失傳,因此口訣公開,撰成講義出版,是中州派名響起來,有人自稱「中州派風水掌門人」了,其人想想,王亭末公開此道之前,有誰人提過中州派名字?若樨可以説得到王亭全部傳授。

她執業初期,王亭她一起工作,旁邊稍作指導,她設計房屋廠房,王亭參加一點意見,所以本書中每篇文字,有根有,古籍,加上她自己體驗,風水有人實值得參考。

風水是一門古老學問,所以一切有古籍作為,倘若有風水師説得五花八門,然而他説法古籍中找不出半點影子,那不是風水。

可惜目前這類風水師多,讀過風水書人,是信傳媒,以為傳媒出現過人有料,所以這類所謂風水師站得住腳。

若二四十年代,有風水常職、知道風水原理人很多,他們會請教這類風水師,因為風水師有所説時,他們會追問原理,風水師若説不出所以然,説不出那一本古籍,穿崩了。

相關文章