玄空風水九宮飛星詳細教程所謂的玄空 |是什麼意思 |玄空飛星 |【玄空風水和九宮飛星】

  所謂玄空飛星,是一種理氣主風水堪輿學説,這種風水學説講究是風水隨着時間推移變化,我們研究玄空風水,要這種變化去改造風水。

本教程講這種變化。

  ,我們要瞭解是,玄空風水中,變化是九宮飛星方位和吉凶,變化有不變,不變是方位所代表含義。

  玄空風水中,我們九宮八卦來表示方位含義,如下圖:  

  (一) 東方是震卦,代表長子,五行屬木。

木掌管人肝、膽和手腳。

  (二) 東南方是巽(音迅)卦,代表女,五行屬木。

木掌管人肝、膽和手腳。

  (三) 南方是離卦,代表中女,五行屬火。

火掌管人頭、心臟和血液。

  (四) 西南方是坤卦,代表母親,五行屬土。

土掌管人脾胃,而事實上於母親負責煮飯,所以母親確掌管全家人胃。

  (五) 西方是兑(音)卦,代表幼女,五行屬金。

金掌管人肺、喉嚨和鼻舌。

此星代表招來陰靈。

金掌管人肺、喉嚨和鼻舌及大腸。

  (七) 北方是坎卦,代表中男,五行屬水。

水掌管人腎、腸、膀胱和耳朵。

  (八) 東北方是艮(音)卦,代表幼子,五行屬土。

土掌管人脾胃。

  瞭解了上面內容,我們可以講九宮飛星,而九宮飛星主要是有兩部分內容,一部分是時間九宮飛星位置確定,另一部分是九宮飛星吉凶確定並吉凶改造風水,瞭解了這兩部分內容,加上上面所講方位含義,我們可以風水吉凶。

比如,有一年九星中兇星進入東方,那麼東方代表長子,肝膽手腳,那麼這一年中長子,肝膽手腳,可能出現問題。

  關閲讀:後天八卦和五行生剋佈置風水 | 如何確定房屋九宮位?
  ,我們開看看九宮飛星包括什麼?
  要瞭解九宮飛星是什麼,瞭解什麼是三元九運?
  曆法上,每六十年稱為“元”,上元掌管六十年,中元掌管六十年,下元掌管六十年,三元一共一百八十年。

  九宮九粒星套入這一百八十年當中,每一粒星掌管二十年。

  一白星掌管二十年稱為[一運]; 二黑星掌管二十年稱為[二運]; 三碧星掌管二十年稱為[三運]; 四綠星掌管二十年稱為[四運]; 五黃星掌管二十年稱為[五運]; 六白星掌管二十年稱為[六運]; 七赤星掌管二十年稱為[七運]; 八白星掌管二十年稱為[八運]; 九紫星掌管二十年稱為[九運]。

  當[九運]即一百八十年結束時候,一白星掌管[一運],如此循環不息計算地球時空。

  下面我們來看看,九宮飛星吉凶。

  目前處於八運時候,掌管八運八白星稱為[當令星]。

  這二十年當中,八白星飛到方位,稱為當時得令,你能夠追從到八白星飛伏,吸納這粒財星磁場,可以當時得令,富不可當。

八運當中,八數字代表當時得令。

  處於八運時候,掌管九運的九紫星和掌管一白星稱為[未來星]。

  當令星和未來星是吉星,這代表八運二十年當中,九紫星到之處,能夠帶來吉運。

此外,凡九數字代表吉祥。

一白星是如此,不過效力不如九紫星,不過,當令星八白星是吉星。

  當七運退下來,八運接上時候,七運星稱為[退運星],稱為[失令星]。

  這代表二黑星到七赤星是失令星,吉中帶,或者星,其中二黑五黃,七赤不吉不兇,六。

於兇星飛伏地方,需要通過風水擺設,將凶煞化走。

  關閲讀:什麼是風水上三元九運?  方位有着含義,之前我們講過了,而飛星,有着吉凶,下面我們來看看飛星得令和失令時,有什麼含義?
  一白星,五行屬水,得令時,代表官升、名氣、中狀元、官運和財運。

失令時,此星桃花劫,破財損家,性病、絕症,異鄉流亡。

  二黑星,五行屬土,代表病符。

此星在得令時候並非病符,代表位列尊崇,能成霸業。

但此星失令時候,是一兇星,破財損家,代表死亡絕症、破財橫禍,五黃星並列為星。

祿存星得令時興家立業,仕途官星大利,出法官、律師、及鬼才,長房,出刑或武貴。

  三碧星,五行屬木,代表是非。

此星在得令時代表口材而成名,大利律師、法官職。

但此星失令時候,代表是非官,破財招刑。

  四綠星,五行屬木,得令時代表文化藝術、華、文思敏捷。

但失令時桃花劫星招酒色禍。

  五黃星,五行屬土,得令時代表位處中、威崇無,如皇帝尊。

但此星失令時,稱為五黃煞又名正關煞,代表死亡絕症、血光災,家破人亡。

此星亦必招邪靈之物。

  六白星,五行屬金,是財星,一白、八白合稱三大財星。

六得令時丁財兩,失令時,為失財星,可令傾家蕩產。

  七赤星,五行屬金,當運時候,大利口才工作人,包括歌星、演説家、占卜家,大利通訊傳播。

但七赤星退運時候,代表口舌是非,刀光劍影,世界大戰。

代表火險、及身體上呼吸、肺部毛病。

  八白星,五行屬土,八白星得令時太白財星,能帶來功名富貴。

田宅科發,九星中第一吉星。

失令時,失財失義,瘟疫流行,失財於剎間。

  九紫星,五行屬火,九紫星令時一級喜慶星及愛情星,代表桃花人緣及天乙貴人,大利置業及建築。

但此星失令時桃花劫星,損丁破財,主火災、爆炸、心臟病、眼疾、流血。

  關閲讀:怎麼看九宮飛星吉凶?  九宮飛星位置確定
  時間,九宮飛星位置是,舉例説,目前處於八運,二黑星兇星,如果二黑星進入西方,代表對家中幼女,對家人肺、喉嚨和鼻舌,二黑星自身代表着桃花劫,性病、絕症、異鄉流亡。

,二黑星位置是隨時變化,每年、每月、每日、每時,我們實踐經驗,每月、每日和每時星盤,每年九宮飛星位置效力是,其它效力,下面我們介紹每年九宮飛星位置確定,其它此贅述。

  要確定每一年玄空飛星方位,分為以下幾步:
  一,瞭解九宮飛星飛伏順序
  九宮飛星飛伏順序,到,一到九,一白星到九紫星,到了九紫星後,返回一白星,週而復始。

  二,瞭解九宮飛星飛伏軌跡
  九宮飛星飛伏軌跡如下圖:  

  上圖九宮格中,中宮位置是一,一白星,於這張圖,我們無需記住每個九宮飛星位置,只需記住圖中軌跡。

同時,還需要留神是,這張圖是上南下北,做東右西,九宮格方位如此,不要看錯。

  下面這張圖是2006年九宮飛星圖,2006年三碧星入中宮,我們上文講九宮飛星飛伏順序和飛伏軌跡,我們應該看懂。

  
  我進一步説一下,2006年九星飛伏順序和軌跡,三中間,那麼軌跡,會往右下角飛去,那麼順序,到,三後面是四,那麼四綠星位置確定了。

以此類推,九星位置全部確定。

,飛星入中宮,是這樣確定位置。

延伸閱讀…

玄空風水九宮飛星詳細教程

詳解“玄空飛星”、“九宮飛星”是什麼意思! –

2015年同樣是三碧星入中宮。

  關閲讀:2022年玄空飛星方位風水佈置我們瞭解風水知識時候,總會看到“飛星”、“玄空飛星”、“九宮飛星”這些詞,這於很多初學風水知識朋友們會有些陌生。

今天講講玄空飛星方面入門知識,希望能喜歡風水學朋友們有所幫助。

所謂玄空飛星,看起來有點玄妙,是一種理氣主風水堪輿學説,古代叫做九宮飛星。

它是三元九運中運、坐,運盤捱到坐向星入中,元龍元旦盤陰陽進行順逆飛,所得出排盤,代表着坐風水理氣一種公式。

説得通俗點,我們自己畫個九宮圖,每個宮裏有一顆星星,每顆星星有着自己釋義,每顆星星落入宮位中有着釋義,我們星星和宮位組合、方向因素來判斷吉凶狀態,這玄空飛星。

今天我們主要來講講這九顆星星,這是玄空飛星基礎,入門必修課。

這九顆星星我們並陌生,我們接觸天文開始熟知“北斗七星”。

北斗七星其實應該是北斗九星。

先秦時代典籍中有記載“北斗九星,七見二隱”,可見古人開始知道天上北斗是九顆星,只是因為有兩顆星星觀測到,而後有了北斗七星説法,流傳。

古代科學家們時期天文觀測中發現,北斗九星運行規律地球上現象和人事吉凶之間存在某種相應暗合關係。

三元九運時間,有其中一顆星起着主導作用,並且,每顆星地球發揮作用時間二十年。

因此,古代先賢們北斗九星取名貪狼、巨門、祿存、文曲、廉貞、武曲、破軍、左輔、右弼,並確定了三元九運中每一運二十年哪顆星主事,即以二十年作為一運,北斗九星輪流掌管。

以此基礎,通過三元九運與洛書九宮、北斗九星、以及九氣間結合,建立和發展了一套“時”與“空”統一、可以推算陽宅運氣和人吉凶禍福完備玄空風水理論。

三元九運一百八十年作為一個元,每一元包括三個元,即上元、中元、下元;每元一個甲子六十年,分為三個運,每運為二十年,即上元是一運、二運、三運,中元是四運、五運、六運,下元是七運、八運、九運,從而構成了三元和九運體系。

當九運即一百八十年結束時候,貪狼星掌管一運,如此復,生生不息地計算地球時空。

我們目前處於八運尾端,2024年進入九運。

貪狼星,白色,屬水,掌管一運,因此叫做“一白”。

貪狼星得令時官財星,代表出名及升官,文武雙全,少年科甲官名,聲震四海。

貪狼星財星,武曲、左輔稱三大財星。

貪狼星失令時桃花劫,酒色而破財損家。

巨門星,黑色,屬土,掌管二運,因此叫做“二黑”。

巨門星得令時,代表位列尊崇,興隆置業,田產,旺丁財,必生武貴,可出怪傑英豪。

婦人權,多謀節儉,可成霸業。

巨門星失令時代表受到疾病侵襲,壓抑,,令人消沉、消極欠積極,此時巨門星是兇星。

祿存星,碧玉一樣顏色,屬土,掌管三運,因此叫做“三碧”。

祿存星得令時興家立業,仕途官星大利,出法官、律師、及鬼才,長房,出刑或武貴。

延伸閱讀…

玄空風水九宮飛星詳細教程所謂的玄空… 來自百姓易經

一文看清2023癸卯年九宮飛星圖+風水擺設佈局建議

祿存星失令時代表衝動情緒,有口舌爭,惹上官司。

文曲星,綠色,屬木,掌管四運,因此叫做“四綠”。

文曲星得令時代表學,提升思考力,增強學習能力,名氣及職位升遷有幫助,大利文化藝術,科甲成名,進財進產,妻助或良夫,文章有價。

文曲星失令時出現桃花劫,惹上酒色禍。

廉貞星,黃色,屬土,掌管五運,因此叫做“五黃”。

廉貞星得令時威崇無比,恍若皇帝,攝盡四方,極。

但是廉貞星失令時,稱為“五煞”,叫“正關煞”,是一顆星,代表死亡絕症、血光災、家破人亡大凶災事。

九宮飛星圖,是九宮圖配以顏色,並和九星、八卦加以應一種術數圖案,見於風水[1]、性格分析[2]、算命和擇吉術數之中。

三元九宮、説於唐朝盛行,如敦煌祿命書有《三元九宮行年》,《唐年神方位圖》中載有説[5][6][7]。

清朝時,蔣大鴻批評三合風水 ,建立起新理氣流派,稱為玄空風水或三元派。

運用三元九運和紫白飛星其風水理氣之法,玄空風水中白飛星派。

風水學是宅居坐向用一套既定公式計算宅居每個位置吉凶,現時相宅流行學術可算是玄空飛星了。

玄空飛星是將宅居以井字形狀分九等份,稱九宮(因此稱九星風水),然後宅居坐每個宮位配以一個山星
(稱坐星)及一個星,參考此兩個數字可知宅居每一等份磁場吉凶,意味着該宅居會有何種事應。

玄空風水所用九星,是基本八卦而來,加上中土五黃,於宅中九宮。

這個星屬性是坎水,叫貪狼星,為中男,主管官貴、男丁、文書事。

是九星中第一吉星,六白乾、八白艮並稱為三財星。

這個星星生旺時,主旺丁財,升官、文武雙全、、聲望。

這個星星衰退時候,男丁敗,有桃花劫,且酗酒,酒色破財損家。

而且患病。

這個星屬坤土,叫巨門星,為老母。

是病符星,主管疾病,是兇星。

巨門星生時,家興業,貴人多,錢財,雖然人不夠,但是大多武。

如果是女子當家,主。

巨門星衰退時候。

招惹官司、是非,患各種疾病,招小人暗算,男人多災,女人易成寡婦。

下陰何兩腋生病。

三碧星震木,叫祿存星,男,掌管是非口舌、刑獄,是兇星。

祿存星生時,主發正財,兑仕途,出法官、律師及鬼才。

長房,出現刑貴、武貴。

這個星衰退時,出現牢獄災,有口舌是非,惹來盜賊官司,患四肢方面疾病。

四綠星巽木,叫文曲星,看到這個星能想到白娘子兒子許世林,是吧!這個星長女,主管文化藝術,半兇半吉。

文曲星生旺時候主文貴亨通,文章顯達,金榜題名,君子加官,平民進財,得賢妻良夫。

考試、文學創作。

文曲星衰退時,招惹官司,男酒色敗家,女,可能患肝膽及腰部以下疾病。

傷亡、、殺有可能發生。

五黃星叫廉貞星,叫天大煞,主管死亡,、、兇險星它。

這個星中宮時候,九好像皇帝一樣,威崇無,這個星位於其他宮時候,易靜動,靜則多子多孫,榮華,動則遭殃禍端,輕則災禍,死人破財,禍,官司。

六白星屬幹金,叫武曲星,為老父,主管偏財橫財,是吉星。

該星聲望時,主人人丁興旺,權威顯達,升官掌權,富貴榮華。

武曲星衰退時,因為賭博傾家蕩產,失財失義、有血光災,導致孤寡,患肺部疾病,且致殘疾。

相關文章