原創巴西龜是深水龜嗎 |養龜問題大揭秘 |用多深的水養合適 |【深水龜】

巴西龜是一種水龜,放在家中養殖話需要水養。

但它們並不是深水龜,不能深水養殖。

想知道更多養龜問題大揭秘——深水養龜和淺水養龜哪個更好?嗎?看下去..:水來養殖巴西龜。

千萬不能讓它們生活深水之中。

生活深水之中時,它們呼吸時候會有體力消耗,下去它們。

巴西龜是一種水龜,養殖時候是需要水養,它們需要生活水中,覓食需要水中進行。

不過,它們並不是一種深水龜,説它們適合生活深水之中。

讓它們生活水之中。

巴西龜生長階段,於它們體型不相同,因此水位是,可以體型進行調整。

如果您環境大,造景,有多樣水深環境(包含深水區、水區、陸地曬台),深水區水位20多公分是可以。

養龜朋友應該聽説過,“深水養龜”説法。

很多養龜人糾結問題,養龜水深,可以多?多深算,多算呢? 大家,我是爬爬。

這個問題很多新手龜友朋友,家中愛龜應該深水養是水養,水位多才算?説話,這個問題放在動物個體身上並太合適,要知道每個生物個體差異,不是數學公式,出現任何問題可以一刀切,因為有多變數這其中。

而於新手養龜朋友來説,往往無法抓住飼養重點,所以今天竭盡所能地來講講養龜水深問題。

這個問題要兩個方面同時去看;1、龜大小。

2、龜品種。

我們來説龜大小,這個問題解答。

延伸閱讀…

深水龜,哪些才是屬於觀賞性好的?

原創巴西龜是深水龜嗎,用多深的水養合適

您只要記住無論什麼品種龜,如果龜龜到家而且背甲於5cm以下龜苗,水過背飼養。

等到苗子養了一個多月熟悉環境後,可以增加水位,記住要水中設置水區,水區面積佔整個飼養面積三分之二。

有朋友會問,什麼是(淺)水過背?是多?答案是是背甲厚度2.5倍,如果您理解;那麼實用做法是,讓龜龜四肢水中着地,伸長脖子並能使鼻子露出水面呼吸,這個水深了。

而背甲於5cm龜,我們通過外形和品種來判斷它們深水適應能力,而直接做法是觀察龜外形。

第一類, 擬水龜類,比如花龜、草龜、黑頸、日石、黃喉這些擬水龜,背甲形狀條橢圓,頭部寬度是背甲三分之一左右,趾間有半蹼,四肢有支撐力,像這類龜是既可以呆水裏可以呆陸地上一段時間,習性類似水龜但是水性那麼。

但如果是過背水,是,水位可以一些;例如:背甲5cm龜,水深可以10cm——15cm左右是沒有問題,只要在缸裏放置石頭或能攀爬落腳點,龜可以伸出腦袋呼吸休息行。

如果您環境大,造景,有多樣水深環境(包含深水區、水區、陸地曬台),深水區水位20多公分是可以。

延伸閱讀…

養龜問題大揭秘——深水養龜和淺水養龜哪個更好?

深水龜圖片- 京東

第二類,巴西臉龜類,比如紅耳、黃耳、地圖、火焰、圈、格蘭德、錦龜,巴西臉家族成員水性是。

外形可以看出,它們背甲多且,邊甲是,前後抓有蹼(上面提到擬水龜類腳蹼要),所以腳蹼可以斷定這類龜游泳能力,所以這類龜水位可以一點;例如:背甲5cm龜,水深可以設置15——20cm左右是問題。

鑑於它們端的曬背習性,建議它們設置可以完全出水曬台並能接觸到光照是有。

第三類,大小麝香屬龜類,比如麝香、剃刀、巨頭,這類龜屬於所有龜類中頂游泳高手,深水飼養完全沒有壓力那種。

外形看,它們前後爪趾間是蹼,這種蹼它們水中遊提供了有力保障。

如果是5cm這類龜,水位設置應該背甲長度兩倍以上,至於水位可以多,這要看缸中的佈局,如果缸中提供接近水面,可以讓龜伸出鼻子呼吸落腳點,水位40cm是毫無壓力;我見過有朋友70cm缸中飼養麝香龜,只要提供呼吸落腳點會有問題。

,以上説是要提供落腳點,如果是裸缸建議,以免烏龜換氣而消耗體力造成烏龜嗆水導致悲劇。

這類龜屬於水棲性品種,它們不僅不怕深水,反而深水中狀態,很少完全爬到水面以外,吃東西它們傾向於下沉式飼料,喜歡水底下覓食。

相關文章