rowcount>0 大門風水的五大禁忌 |教你如何避開 |居家風水細察大門外的光景 |【樓房門外風水】 - 八字風水知識站
大門風水的五大禁忌 |教你如何避開 |居家風水細察大門外的光景 |【樓房門外風水】

大門 是一個家門面,是整個住宅進氣方向,風水中稱為「納氣」地方。

不論是風水是科學,大門影響著一間房子氣流出入,所以風水上決定了居住者運勢。

大門風水 影響是整個家庭,是影響屋主財運,如果大門氣場,讓這家人事業、財運受到衝擊。

所以今天要介紹是幾個 大門風水 問題,筆者篩選出五大犯情況,角度切入,分析你聽!家中大門對著樓梯!説一打開門會看到不論是上行或是下行樓梯。

這樣風水會漏財,氣勢運氣會走下坡!公寓類型房子,如果設計有電梯大樓、華廈樓梯會有這樣設計。

這邊會建議可以使用五帝錢擺放在門口去煞,五帝錢分成五帝錢小五帝錢。

而這邊指五帝錢(説來説)是清朝時期順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶五位皇帝在位時期通用貨幣,五帝錢。

每串(五枚硬幣)價格搭落幾十元到二、三百元之間。

公寓例,常見雙併格局,左右稱。

或者家中晚輩(孩子、孫子)有忤逆事,可能對父母禮貌或是有一些口角爭執。

這個風水問題要解決,解決門置換一下,不要有大門、小門問題啦!這個煞氣科學上解釋什麼這樣。

後門前門,一點協調感,但要説不行,好像有點過吹毛求疵了!這種狀況會出現一樓有車庫住家,因為想要每次人進出要拉開鐵門,所以有時候會鐵捲門上直接開一個洞,人進出。

這樣會形成 大門風水 上忌諱門中有門,所以要注意!如果空間允許,可以換一點鐵捲門,並鐵捲門旁裝設門,這樣可以避免門中門狀況發生之外,能夠保留便利性!但如果住家空間,只能這樣門中門話,建議是可以擺放五帝錢門檻處化煞。

雖然筆者可以理解這樣開法是、選擇。

但這樣直接鐵捲門上開一個洞會有密合上問題外,可能鐵捲門使用壽命上會。

所以是不要這麼做。

家中有兩扇大門且同一側,遠處看過去像是一個「哭」字,所以稱作哭門煞。

而這樣風水引起口舌爭,招惹是非。

如果可以還是拆除一扇門,但如果有其他需求考量,是可以五帝錢擋一下。

屋宅風水可分外六事形局,和內六事格局。

大樓公寓住家,玄關大門打開,或見電梯間,或是走廊通道。

而客廳落地窗正面望出去,多半是道路樓房和街景。

因此,外六事形局有相關者,有屋宅正面相關者。

換言之,宅外林林總總,屬風水觀察範圍。

談玄關大門部分。

買房是人生大事,許多人為之奮鬥了一輩子。

二樓以上到四樓、五樓,兩户門或或相向。

如坐北朝南屋宅,A户門開右前方西南位,B户開左前方東南位。

有直接進客廳,有經陽台轉進客廳。

A、B户門如何,影響居者聯想。

有人大門彼此,覺下意識喜歡。

但大樓公寓見平面圖上,玄關門整整齊齊。

這個有無吉凶效應?有,於大小而已。

相距遠者無妨,過者滋是非。

古語有:兩户門,一家退。

兩户門相沖,一家兇。

時今日,效應了許多。

見電梯兩側有兩户大門左右,其中一户門楣上貼一片八卦鏡。

不論用意如何,門居者肯定。

避邪化煞,怎沖著我家大門?缺乏同理心,是相鄰關係化。

説八卦鏡、七星劍或符咒,那些鞋櫃、單車、垃圾袋、拖鞋亂象,生活中交鋒者。

至於居者家運有無影響,端看是否會事事聯想及此。

或有些樣樣人奧咖,則可能鬧個沒完,還上了電視新聞。

延伸閱讀…

大門風水的五大禁忌!住家大門常見的風水問題,教你如何避開!

居家風水細察大門外的光景- 住展雜誌

除此之外,大門電梯門,或消防出口,其效應如何?建商售屋時,遇到抗性,多半為看似細節部分。

然而,買房者心裡有疙瘩,怎肯出手?因此,建築師規劃時,宜儘可能避開一些忌諱。

整棟建物之外物事,本即管不到,形勢比人強故。

而自家樓內梯廊或公共空間,包括中庭佈置設施,不要出現怪雕塑或假山水池。

討吉利對,總有人喜歡。

倘若小區風水形局問題,可售性提升五、六成。

大門是家宅進氣處,風水中稱為「納氣口」是房子第一個關卡,重要性佔全家風水80%,可説是掌握居住者運勢關鍵。

那有什麼大門禁忌是要知道呢?讓百小編來告訴你。

如果住宅位於一樓,開門外應大樹、死衚衕或是三角形街道,因為這些聚集陰氣廢氣,它們進入家中於運勢會有所影響。

另外開門見山峽口是好事,山會居宅形成壓迫,而峽口代表陷阱。

大門一開如果電梯是風水中大忌,因為電梯帶有磁場,會擾亂生活氣場而影響居住者運勢,而科學角度電梯保住户隱私,進出有監視感覺,可以入門側擺放寬葉植物如金錢樹、發財樹,或是玄關設置屏風擋煞。

現在公寓內見家裡鄰居大門,但這犯了風水忌諱。

風水有云:「兩家,有一退。

」導致家運或是個人運勢衰退,來説門一受影響,如果兩邊門是會受影響,彼此發生糾紛。

可以兩户門口貼上春聯彼此祝福,或門口掛上老師開光或廟裡過過過香火五帝錢化解。

買房是人生大事,許多人為之奮鬥了一輩子,購房時,要考慮房屋價格、地段外,多人會考慮買房風水格局,擇吉而居,住著心裡。

買房是人生大事,許多人為之奮鬥了一輩子。

延伸閱讀…

大門風水禁忌勿踩,你家中了幾個?

不想愈住愈窮酸?客廳10大風水禁忌勿踩!

購房時,要考慮房屋價格、地段、方位外,多人會考慮買房風水格局,擇吉而居,住著心裡。

堪輿風水是漢民族歷史玄學之一,有其發展文化背景與存在價值。

而科學角度看,部分風水禁忌有它道理原因,大家看屋買房之前多少可以作為篩選。

以下教大家各種房屋煞怎麼看:住家大門馬路,發生T形路口處住家,居住者遇上血光災、官司、重病。

因為是T形路口,如果遇上駕車失速暴衝或轉彎距離失算,車子會直衝撞住家,因此選擇這樣房屋,要小心如果屋前退縮空間足夠,建議可門口種樹、造景,空間亦可種植大型盆栽、築牆來降低危險性。

魯班記載:「二家不可面相對,一家退,開門不可兩相衝,有一家兇。

」,門沖煞(門煞、朱雀煞)有兩種形式,一種是鄰居大門自家大門、公寓大門電梯大門,造成口舌是非,第二種是自家居室內房間門,其中忌諱大門卧室門、衞生間、廚房門沖,引發問題距離兩門,人員進出時聽到或看得到對方正做什麼,隱私完全沒有保障;再者,開關門時氣流流通,引入門外灰塵,或是流入廁所、廚房氣味,對有影響。

門沖煞需考量是「距離」問題,如果兩門之間離夠有和氣味問題;如果距離,可以考量大門安裝門簾、加強隔音反窺設計;室內空間部分可以廚房裝設門簾、廁所擺放盆栽,安裝換氣裝置,使用完蓋上馬桶蓋,是解決辦法。

自家大門一開,能望見窗户,這樣室內格局風水中稱為「穿堂煞」,這樣居家風水視為漏財格局,招來血光災。

門窗時,風力會變得,如此導致房門吹得自動關上(大力甩上),讓家裡人嚇到;而空氣品質時,吹進大量灰塵或霧霾,使得家裡時間開啟空氣機,打掃避免灰塵堆積,現代雙薪家族而言會造成困擾。

客廳空間情況下,可設計二進式玄關,或是開第二道窗,讓氣流;如果不想施工,可以擺放個立櫃區隔空間,避免風直接穿透整個房子。

橫樑門上通過,有如一根巨杵直接門外撞進屋內,導致家人發生心痛懊悔事。

不論是大門、房門或是廚房門,可能會發生穿心煞,讓居住者事業、家庭、感情上順,招來小人。

科學角度解釋,出入口有樑視覺上形成感,久而久之產生心理壓力,進而導致注意力無法集中或有情緒。

再者,遇上地震時樑柱是承受地震力地方,出入口如果受力過而坍塌,反而造成逃生。

穿心煞解決辦法是改門方式避開樑柱,或者可利用裝潢方式樑藏起,使天花板看起來。

從窗外望去,有高架化捷運路線、快速道路、橋樑引道橫切而過,攔腰煞是做生意人忌諱,説明明談案子,可能會有莫名殺出的程咬金,阻撓了生意機會。

各大都會區裡,高架橋建築物數量多,所以出現攔腰煞建築物多,直接危害每天車輛或捷運產生噪音和排放廢氣,幹擾居住與睡眠品質,而樓層會有室內採光及通風問題,車水馬龍人潮會讓住家隱受影響,造成工作情緒效率。

可以加裝隔音窗或隔音設備,避免直接曝露噪音和廢氣之中;同時可以貼上窺隔熱紙,保障居家隱密性。

指兩幢高樓大廈之間一條空隙,因為彷彿刀半空斬成兩半,故此稱為天斬煞。

如果房屋面「樓隙」,很可能會有血光災,並且空隙,距離。

裝潢透天厝時,只要注重美觀機能,有許多風水禁忌須留意,才能住得安心、讓家運。

想知道有哪些風水煞氣要避開?一起看下去吧!01. 開門不能見向下樓梯,聚財大門是一家氣場出入口,若是一開門見下樓梯,有氣場下流意味,風水學上稱為「牽牛水」或「捲簾水」,易引發破財、聚財,家中人員留不住,感情。

02. 開門看到底部,影響財運、透天厝一樓坪數,因此需注意是否會開門看見後門或者房子底部,若一開門直接到房屋後門,所謂穿心煞,不論是財運是會受影響,若打開大門廚房或廁所,可能造成家中人員出狀況。

03. 無後門或堆滿雜物,無法排出穢氣04. 樓梯房屋中央,家人感情睦

相關文章