如何確定客廳的朱雀方 |到底在哪裏 |風水中的 |【朱雀方】

風水中有句話:“左青龍,右白虎,前朱雀,後玄武”,這四大靈獸位置是風水中指標。

怎麼分辨這四大靈獸呢?站室內家宅門外望去,左邊方向是指陽宅“青龍”,右邊是“白虎”。

如果住家右邊建築物,左側沒有建築物,形成了右左格局,帶來血光災,男主人事業會受阻,可以話選擇。

左邊“龍邊”,右邊“虎”。

門主,門前方“朱雀方”,後方則是“玄武方”。

“祥龍飛於天際,猛虎行於地面”,所以風水中,龍傢俱擺設要,虎要龍。

比如説有有開草原,或有彎曲河流繞過。

左高右格局二、龍怕,虎怕吵龍是吉祥動物,所以要避免臭氣熏天位置,宜。

虎是動物,所以要避免吵雜環境。

所以龍邊可以有動力,虎要。

玄武是一種龜和蛇組成靈獸,需要有靠山,以便守衞家居財運。

朱雀鳳凰,喜歡環境,因此門前、窗前要保持乾,會帶來運。

延伸閱讀…

風水中的“青龍、白虎、朱雀、玄武”到底在哪裏?

如何確定客廳的朱雀方、玄武方等

風水中,我們聽人説一句話,“左青龍,右白虎,前朱雀,後玄武”,這樣格局稱為風水寶地。

那麼什麼是前朱雀,後玄武呢?這兩個方位該如何佈局呢?“朱雀”是指房屋正前方場所,稱明堂,房屋前面,所以稱“前朱雀”,中國家庭房屋建築,大部分是面朝南,背朝北,所以朱雀方南方,五行屬火,代表着官運財運。

朱雀方、雜亂無章,亂石、水坑,主凶煞、血光。

想知道更多朱雀方位風水禁忌嗎?看下去..:朱雀方見水池、泳池、公園、草原、湖泊、地吉利。

比如説有有開草原,或有彎曲河流繞過。

延伸閱讀…

風水中的“青龍、白虎、朱雀、玄武”到底是什麼?

朱雀位究竟是哪個方向?朱雀方風水吉凶講究

朱雀方平曠見水,可使財源滾滾,這樣格局事宜做生意人居住。

即使不見水,不失居所,但是如果房屋前面有圍牆,切忌左右開洞,謂“朱雀開口”,招引是非口舌爭,不可忽視。

朱雀方不可抬頭,説朱雀方位有樓或大山,且捱得,或者有高壓電塔、變電站、煙囱,這風水上屬於犯了朱雀抬頭煞,這樣患上心臟、眼睛、小腸、頭、血液之類疾病,破財以及影響自己運程。

“玄武”是指房屋後方場,玄武拱北,風水上玄武指住宅後面靠山,説住宅後方要有隆起山脈作為屏障,宜高,可以是山丘、建築,稱為玄武昂頭。

這樣格局不僅利於家人工作事業運,得到貴人幫助,有利於家人和子女運勢。

不是説屋後有建築物或是高山吉利,玄武方靠山或建築物,不能有破損和骯髒,且距離要,否則吉利,同時喧鬧,形狀宜吉,

相關文章