詳解招牌風水知識 |商業招牌的風水講究 |店面的擺放風水 |【招牌尺寸吉凶】

企業招牌並不能決定和影響人命運,不能影響到子孫後代禍福,但它可以影響到企業及環境,從而影響經營者心態,來會影響到企業生意興隆否。

諺語”笑口納福,和”可見是吉、禍祥孔道,依此説法開店鋪人相信店相方面觀察,店鋪外觀格局,店支隆昌以及營業振有關連性,仔細觀察招牌有可能控得其金財運,能洞翻闆性格,身體是否康健家庭是否問題,其中一點是招牌、色彩、大小尺寸判斷吉凶,要注意具體場、企業法人出生信息。

於經營者來説,靠方位解決問題,如果能瞭解了這一點上改變經營道,加上自己店鋪合理的構造佈局,才是招財避邪辦法,時色朋搭配要經營品種相配合,而且應該明朗,使人一目瞭然、賞心,要符合負責內命理。

招牌色彩協調,讓人感到可人,即使買東西,會有進去看看願望,這樣招牌既具有藝術性,具有財功能。

1、招牌應擺放在店鋪方位方,能夠起到吸引客人眼球、 起到招攬生意作用,招牌如果過或過、或樹木或其他東西遮擋不合適。

3、招牌顏色要店鋪屬五行選取,選取生我助我五行所屬顏色
4、設計要大方,字體方正字體,建議草書、篆書或識別行書。

應該出現錯別字
招牌設置符合風水原理,同時會店鋪帶來生旺之氣。

招牌底色是代表顧客,招牌名字是代表闆;來説,底色生名字最吉,比如紅底黃字;名字克底色次吉,比如白字綠底;名字生底色,比如紅字黃底;底色克名字,比如:招牌底色紅色,招牌上名字是白色,紅色五行屬火代表顧客,白色五行屬金代表闆,火克金,客克主象,這樣會出現欺店,客人砍價,員工管理現象。

招牌顏色要公司、店鋪行業屬五行來設計,來説,招牌顏色生行業五行最吉,行業五行克招牌顏色次吉,行業五行生招牌顏色,招牌顏色克行業五行,比如水族館行業五行屬水,招牌黃色主調,黃色五行屬土,土克水,土水官殺,病鬼,水魚生存環境,水類象財,這樣會出現魚苗生病,生意蕭條、經營壓力大等現象。

招牌底色生名字顏色,名字顏色生闆吉。

招牌顏色不能使用闆命理忌神五行之色。

比如,闆命理喜水五行,忌火土五行,招牌顏色紅底黃字或黃底紅字,這往往會出現經營,聲譽,生意總起來,面臨倒閉收場。

  2、上下招牌剋
  如果你店鋪招牌你店鋪招牌上面廣告招牌剋,會讓你生意要死。

招牌,是一家店鋪形象,風水上,有有其象,招牌名字脱落,破損、黯然失色,主蕭條象,會影響店鋪經營每況下。

記得我們當地有一酒樓取名為“三威”,初時生意,但招牌颱風吹襲,三威,“三”字變成“一”,“三威”變成“一威”,闆在意,招牌沒有維修,後來“一威”酒樓,颱風吹襲,“威”字,形似“成”字,連一威沒有了,變成“一成”酒樓,後經營滲淡,結業收場。

店鋪招牌尺寸與店面房子結構尺寸有關,房子店面尺寸、寬度、樓層,招牌擺放位置尺寸、寬度、擺放位置會有所不同,講究如下:
如果你選租店面寬度二十尺,店鋪高度為八尺,招牌擺放位置是離地面五尺三寸樣子是最佳擺放位置。

招牌或者,會影響店鋪生意運氣。

如果招牌選擇高度,搭配招牌顏色,會顧客感,會店鋪帶來財運。

2、店鋪三、五、八尺,左右寬十二尺情況
如果店鋪寬度是三、五、八尺,左右寬十二尺情況,那麼店鋪招牌要十二尺三寸、十二尺五寸、十二尺八寸基準計算。

如果招牌寬度十二尺以內,會形成相,得不到有力人士或長輩提拔。

會是家庭不和睦,爭吵,會影響商運。

店鋪招牌要擺吉位,方能生財財,否則,生意會冷清,出現虧損。

魯班尺作“魯般尺”,相傳春秋魯國公輸班作,後經風水界加入八個字,於丈量房宅、門窗、傢俱吉凶,並呼為“門公尺”,稱“角尺”。

店面招牌風水
 一、店鋪招牌擺放位置避免兇店出現
  店鋪招牌尺寸與店面房子結構尺寸有關,房子店面尺寸、寬度、樓層,招牌擺放位置尺寸、寬度、擺放位置會有所不同,講究如下:
  1、店鋪二十尺八尺情況
  如果你選租店面寬度二十尺,店鋪高度為八尺,招牌擺放位置是離地面五尺三寸樣子是最佳擺放位置。

招牌或者,會影響店鋪生意運氣。

如果招牌選擇高度,搭配招牌顏色,會顧客感,會店鋪帶來財運。

  2、店鋪三、五、八尺,左右寬十二尺情況
  如果店鋪寬度是三、五、八尺,左右寬十二尺情況,那麼店鋪招牌要十二尺三寸、十二尺五寸、十二尺八寸基準計算。

如果招牌寬度十二尺以內,會形成相,得不到有力人士或長輩提拔。

會是家庭不和睦,爭吵,會影響商運。

  3、店鋪招牌擺放在吉位
  店鋪招牌要擺吉位,方能生財財,否則,生意會冷清,出現虧損。

店鋪招牌風水 招牌擺放小心吉店變店
  二、店鋪招牌其他風水
  1、店鋪招牌顏色五行
  店鋪招牌顏色要店鋪屬五行選取,要選擇有利於店鋪和店主命理五行顏色。

另外,招牌暗色還要店鋪經營產品相互配合,如果產品是年消費羣體,採豔顏色,如果是提供專業服務,可以使用色彩。

  2、店鋪招牌材料選取
  店鋪經營不要追求擋或者節約,招牌材質選擇要店主五行生旺來選取,要配合店鋪經營產品檔次。

  3、店鋪招牌掛牌選吉日
  店鋪招牌掛牌時,要選擇一個黃道吉日舉行,日子可以你店鋪警號生意帶來運,生意火火。

  4、店鋪招牌命名
  店鋪招牌命名要做到順、達、雅,要穎且記住,而且要經營產品相符。

招牌文字要有藝術性。

店鋪招牌風水 招牌擺放小心吉店變店
  三、店鋪招牌風水禁忌
  1、店鋪招牌忌踩腳下
  如果你店鋪選址、內部佈局度,但是如果你店鋪招牌上面是足浴城之內話,會影響店鋪生意。

周圍店面如果沒有自己亮話,人們消費心理習慣,會地方去。

如你店鋪招牌顏色是黑色主色調,而你店鋪上面招牌黃色主色調,風水上説:黑色水,黃色土,土克水,水財,財被克,生意會受到影響。

  3、店鋪招牌
  如果你店鋪招牌,或者霓虹燈完成,會造成一宜,油漆是夜間經營店鋪。

如果出現這種顯現,建議招牌換一個,霓虹燈維修一下。

店面櫃枱擺設風水
  一、一般而言,服務性櫃枱人員形象熱心、服務周到,因此櫃枱宜擺放在進門口位置,例如:面門口或進門處右邊。

   二、有時流年位置會影響人服務情緒。

臂如:流年五煞降臨櫃枱其服務人員可能情緒和服態度上會顯得,缺乏耐性,得罪客人。

倘若如此。

建議掛個金屬風鈴,會有些幫助。

可以櫃枱右養個盆栽。

可以聚人氣聚財氣。

   三、商鋪擺放貨品時,可考慮依風水學上位置設計,價值、利潤商品,應放置吸引顧客位置,經驗判斷或實驗一段時間後可知道,依筆者風水原理加以驗證,生旺位置貨品,其流動性,即銷售情況。

   四、如果收款櫃枱設置錯誤,會計人員算錯賬,或引起貪念而偷錢,闆有責任設法改善,不要引發犯罪行為。

擺設位置是“五鬼方,逢人流年白三七迭臨”宮應時,這種情形移個位置。

放置錢財保險櫃台是置於旺方,門下要門口或走道。

  五、而結賬櫃枱則擺放在能得到吉運旺氣位置,如果這房子是當運旺宅,則可以面門口設立,否則要設兩邊旺位上。

每個房子情況,如:坐北朝南房子,若開中央,無論服務或結賬櫃枱,適合設正在門口正北方“坎位”位置,此外,收款賬台擺右邊西南方“坤位”。

是選擇。

櫃枱位置擺設理想話,服務人員流動性,顧客服態度,若有此現象,考慮調整一下風水。

   六、風水學上注重門路,商鋪客人進門後,走動路線安排需妥為規劃,能帶動進來,這樣商鋪能彙集人潮,帶動錢潮了。

萬一帶進衰氣,則店面即可能門可羅筐了。

如果有這種現象,請教專業地理師幫忙改進。

風水講山水,相互配合,要使商場財氣、人丁,設計貨品擺放位置時,可依山水原理,山處可堆積貨品,而水處可放置流動物品,或擺上流水,如魚缸或水車,有助生意開展。

店鋪風水擺放
  開店之前,關於店鋪選址問題,我們應觀察店鋪外部環境(周圍風水情形),西方人講商圈。

接下來,測量你店鋪是什麼坐向,現地運八運,要看你店鋪開門是否所在。

有要注意收銀台,擺財位置上,雖然你不是專業人士,可以告訴你個法子,八宅風水財位原則,斜四十五度角落即是財位。

延伸閱讀…

商業招牌的風水講究

詳解招牌風水知識

  一、店鋪注意事項
  1.店鋪坐向。

店鋪開在店鋪前方中央位置,門口有平地或水池。

店鋪前方,如果車輛和人流是右向左行駛話,商鋪應該開在靠左位置,以便開門納氣,招財進寶。

  2.店鋪大門。

大門太小,於經商活動來説,作為出入通道門做得過,會使顧客出入不便,如果顧客要提攜商品話,會出現磕磕碰碰。

狹小店門,會造成擁擠人流,使一些顧客見狀。

店鋪大門前面,不可有岔路,風水上説這是“剪刀路”,影響主人決策和判斷。

  3.收銀台位置。

收銀台位置要,近亂處,同時得佈置得。

  4.櫃枱擺放。

  5.店鋪位置。

處於街區活人流量街道,如果不是這樣話,可將店面前障礙物拆掉,還可以掛商店告牌。

  6.店鋪裝潢。

裝潢顏色需商店裝潢顏色有講究,現代有許多商店注重店面內部顏色,風水角度而言,店面內部顏色,要和店主生辰、店面朝向以及所售商品五行屬性結合而考慮。

  二. 賺錢店面風水擺設
  1. 三流。

店鋪生意要,要注意周圍環境,車流、人流、水流。

自己商圈選址,“三流”地方,你店鋪生意有影響。

  2. 外觀裝修的。

店鋪前面應有平地,人鬆感覺。

店面裝潢設計要具有自己店鋪特點,且要能吸引客户。

  3. 地面馬路。

地面馬路,店鋪裏面光線會好些,會馬路上擁擠人羣遮擋光線,而且能夠讓外面人流店鋪產品觀看。

  4. 燈光別家亮。

周圍店面如果沒有自己亮話,人們消費心理習慣,會地方去。

延伸閱讀…

店面的擺放風水

店鋪招牌高低論吉凶

  5. 潤貨品擺財位。

這個遵循消費者選產品習慣了,產品種類擺放。

利潤,擺位置,其他類推。

  6. 招財物。

店面中央為求財太, 太極點地板或天花板應有銅錢形狀後造型或實物, 或擺闊葉盆栽(地板)。

  7.產品和銷售能力。

店面是否賺錢,店鋪產品和店員銷售銷售能力有關。

  三、店鋪風水禁忌
  1.財位忌無靠。

財位背後是堅兩面牆,因為象徵有靠山可倚,保證後顧之憂,這樣才可藏風聚氣。

反過來説倘若財位背後是透明玻璃窗,這不但聚財富,而且因為容泄氣,會有破財災。

  2.財位應。

財位處是走道或開門,並且財位上有開放式窗户,開窗會導致室內財氣外散。

若有窗户可窗可用窗簾遮蓋或者封窗,財位不致漏。

財位要盡理避免透,亦可形成一個財位。

財位。

財位家宅生氣勃勃,因此財位如有陽光或燈光照射,財氣有幫助;如果財位,有滯財運,需此處安裝長明燈來化解。

  3.忌衝自動扶梯大門。

想知道更多招牌的字數是單數吉還是雙數吉嗎?看下去..:現在大多數大型商場裏,設有自動扶梯,請注意,不要自動扶梯商店大門,如果形成這樣格局,用貨架儘量遮擋,使得顧客不要一進門看見扶梯,這是風水中“喜迴,忌衝”原則,不然話,您商店裏顧客是“參觀訪問多,慷慨解囊”。

  4.店門不能太小。

商店門是商店咽喉,是顧客商品出入與流通通道。

商店門每日迎送顧客多少,決定着商店興衰。

因而,使商店能提高顧客接待量,門做得太小。

商店門做得過,風水的説法縮小了屋宅氣口,於納氣,使氣流入減少減慢,從而減少屋內生氣,增加死氣。

於經商活動來説,作為出入通道門做得過,會使顧客出入不便,如果顧客要提攜商品話,會出現磕磕碰碰,有可能會損壞賣出的商 品。

狹小店門,會造成人流擁擠,擁擠人流有可能使一些顧客見狀,會因人流擁擠發生顧客間訟爭,以及扒竊事件發生,影響商店 營業秩序。

這帶來風水説“災禍”。

  5.櫃枱擺出口處。

有些商店促銷商品,往往扶梯出口處擺設櫃枱,目的是要使顧客一踏上樓面能看見推銷商品,增加出售商品可能性,但這種做法 往往使得一些顧客會繞開這個櫃枱,而走向旁邊櫃枱。

您不妨擋樓梯口櫃枱旁移開2公尺,看看效果,相信您會感覺到“宅相學”妙用。

魯班尺,全稱“魯班營造尺”,作“魯班尺”,為建造房宅時所用測量工具,類今工匠所用曲尺。

魯班尺46.08釐米,相傳春秋魯國公魯班所作,後經風水界加入八字,丈量房宅吉凶,並呼之為“門公尺”。

稱“角尺”,主要用來校驗刨削後板、枋材以及結構之間是否垂直和邊稜成直角木工工具。

1市尺=0.8魯班尺。

魯班尺產生即融合了丁蘭尺,後融入寸、釐米。

是度量、矯正工具。

於其功能,風水文化、建築文化中表現。

相關文章