4招化解 |風水小知識 |如何用室內設計化解風水問題 |【房屋進門見廁所風水】

話説:寧可信其有,不可信其無。

「風水」是裝修時,人會考量因素之一。

許多屋主表示希望使用需求主,但是希望合砌設計能幫忙避免掉風水問題。

住得安全外,安心是。

免費算命
輸入電郵 免費八字算命


只需填寫你的電郵便可獲得:

真人為你批算八字命格,

1000字免費分析報告

先前介紹過室內裝潢時,屋主詢問「穿堂煞」風水,這次來談談小坪數經遇到「開門見廁」。

「什麼是開門見廁?」
大多人認知開門見廁,便是一開家中大門看到廁所,但有風水老師認為只要站門口,能夠看見馬桶,可以算是「開門見廁」格局。

風水角度而言,廁所是家中穢氣、磁場地方。

開門見廁象徵著居者伴隨穢氣出入,吸引黴運纏身,影響身體外,可能導致財運變差。

若心理角度,很多人認為廁所是空間。

開門見廁,孤陰之氣衝,顯然,這樣居家風水是吉。

另外,廁所人感覺冰冷,可能會使人產生感覺。

廁所打掃乾,開門即看到髒汙,會讓人覺得環境骯髒適。

「如何化解開門見廁」以下幾種化解方法,硬體改善,到軟裝應用介紹:若會進行室內設計,可以直接調整門位置,這是覺且方法。

廁門做成隱藏門,進門時會看出廁所位置,消弭廁所人冰冷感受。

做法是設置玄關、櫃體或屏風,做為阻擋。

藉由設計櫃體,增加收納量,或是加入屏風,讓空間更具設計感且提升私密性。

家裡「大門一開對到廁所」這樣格局,不僅使用浴廁時有不安全感,一進門聞到廁所穢氣冏尬尷,還犯了風水中「開門見廁」大忌諱,該怎麼透過裝潢手法化解呢?直接講法家裡大門或卧室房門浴廁門倆倆,不論或斜,風水學中是帶有煞氣格局,所謂「入門見廁、錢財虛損」這個意思,若發生家中成員多家中,意味著家裡經濟支柱將十分勞累,家中財產左手進、右手出,生活拮据些。

方法1廁所門洞轉向,保有彈性距離想避免開門見廁,方式門邊浴廁移開,然而浴廁牽動到無數水電管線,哪怕位移幾公分,要付出鉅費,日後有漏水疑慮,因此考慮位移情況下,將門洞開其它其它牆面,廁門轉向免除了大門直接衝困擾,出入有餘裕。

將浴廁門改成軌道拉門形式,不僅省了門片迴空間,透過拉門造型能修飾掉「廁門」存在感,像是選擇日式木格柵、洞洞板,一進大門能欣賞到牆面造型,同時化解煞氣!值得一提的是,木格柵推拉門隔絕效果,想隔絕水氣臭氣需要內部一道門。

大門是住宅連接外界通道,風水學中,是整個住宅納氣口,大門風水格局關乎着整個住宅風水格局。

於現代住宅格局問題,導致住宅大門出現各種問題,其中見廁所這樣格局是問題之一,今天我們來大家詳細講解一下,見廁所風水好不好。

風水上有入門三不見,是:“一不可開門見灶,二不可開門見廁,三不可開門見鏡”。

見廁所則犯了開門見廁風水格局,衞生間衝門風水學中局。

《黃帝宅經》中開篇第一句:“夫宅者,乃是陰陽樞紐,人倫軌模。

……故宅者,人之本”。

這句話意思説,人宅家,居家住宅,陰陽是關鍵。

所謂“孤陰不生,獨陽不長”這個道理。

風水學認為,大門乃氣口所在,是氣流互通交匯處,氣口方位環境,是定居家風水指標。

孤陰不生,獨陽不長。

《八宅明鏡》中指出:“宅無吉凶,門路吉凶。

”意思是衡量住宅風水好壞,主要是受大門影響,所以見廁所風水格局是,主要體現幾個方面。

風水學中,衞生間是一個污穢,煞氣,如果大門着衞生間,那麼會導致廁所煞氣直衝大門,大門廁所煞氣所污染。

而陽宅三要中,大門住宅地方之一,如果大門受煞氣污染,會影響人運勢,導致自身運勢下降,是影響身體。

風水中,門門是“鬥口煞”,主居者之間口舌爭執多,思想意識有分歧,觀念不統一,風水學上來説,這是犯了門衝。

而且不僅是門衝,這是門廁門,要知道廁所來藴藏污穢之氣所在,風水中有“開門見廁,破財難測”觀點,所以風水中大門廁所門,主居者有損,會有錢財上損耗。

時間一長,導致房屋裏人失眠頭暈,影響身體,有可能招來口舌爭。

風水學中,家中大門是財氣吉氣進入地方,而廁所在風水學中是,所以,如果大門着衞生間,會導致財運污穢氣污染,導致財運流失。

而且影響家人,可以選擇調整衞生間或者大門方位,但是如果無法調整,建議可以衞生間和門間做隔斷。

大門是人們進出的地方,如果一進門見到廁所,人們進出的時候會穢氣衝撞,時間了,會影響住户運勢,招來晦氣和東西,有可能引來小人作梗。

風水學上,一個房屋如果能夠聚集人氣,這樣意味着可以聚集運給房子裏人。

廁所,是我們排污地,而且廁裏會帶有窗户,窗户和門是理氣進出屋地方,如果廁所和大門呈一條直線,房屋裏氣運會順流出而無法聚集,導致屋裏人運流失。

風水學中中,處理風水問題五大原則“遮、擋、化、鬥、避”,化解見廁所風水格局大都是使用遮、擋來化解。

如果住宅見廁所,那麼我們可以處設置一個玄關,能化解這種衝影響。

風水學中,住宅大門相當於是整個住宅嘴巴一樣,是住宅門户,是住宅納氣口,所以大門風水了。

而廁所,是我們排污地,風水學中廁所是地,有煞,而現在住宅格局,很多住宅會有見廁所風水格局,這風水學中是大忌,今天我們來大家詳細講解一下,見廁所風水化解。

風水學中,家中大門是財氣吉氣進入地方,而廁所在風水學中是,所以,如果大門着衞生間,會導致財運污穢氣污染,導致財運流失。

而且影響家人,可以選擇調整衞生間或者大門方位,但是如果無法調整,建議可以衞生間和門間做隔斷。

風水學中,衞生間是一個污穢,煞氣,如果大門着衞生間,那麼會導致廁所煞氣直衝大門,會影響人運勢,導致自身運勢下降,是影響身體。

延伸閱讀…

風水小知識:什麼是開門見廁?如何用室內設計化解風水問題

大門玄關、房門一開就是廁所?4招化解

風水學上,一個房屋如果能夠聚集人氣,這樣意味着可以聚集運給房子裏人。

衞生間,是我們排污地,而且衞生間裏會帶有窗户,窗户和門是理氣進出屋地方,如果衞生間和門呈一條線,房屋裏氣運會順流出而無法聚集,導致屋裏人運流失。

大門是人們進出的地方,如果一進門見到衞生間,人們進出的時候會穢氣衝撞,時間了,會影響住户運勢,招來晦氣和東西,有可能引來小人作梗。

風水中,門門是“鬥口煞”,主居者之間口舌爭執多,思想意識有分歧,觀念不統一,風水學上來説,這是犯了門衝。

而且不僅是門衝,這是門廁門,要知道廁所來藴藏污穢之氣所在,風水中有“開門見廁,破財難測”觀點,所以風水中大門廁所門,主居者有損,會有錢財上損耗。

時間一長,導致房屋裏人失眠頭暈,影響身體,有可能招來口舌爭。

適應現代擁擠土地資源,現代住宅建築出現了很多、前所未有設計,開門見廁其中一個產物。

下面要為大家詳細講解,開門見廁風水好不好。

  風水上有入門三不見,是:一不可開門見灶,二不可開門見廁,三不可開門見鏡。

小編開門見廁分析如下。

  廁所,功能增加,現代多稱衞生間。

不管是古代稱為廁所或是現代稱衞生間,改變其陰陽五行屬性,五行屬水,孤陰之氣。

衞生間衝門有兩種方式:開門見廁且衞生間門衝門;開門見廁但衞生間門衝門。

開門見廁且衞生間門衝門,這是居家風水格局之一。

  衞生間衝門,開門見廁兇。

《黃帝宅經》開篇第一句:夫宅者,乃是陰陽樞紐,人倫軌模。

……故宅者,人之本。

説,人宅家,居家住宅,陰陽是關鍵。

孤陰不生,獨陽不長。

延伸閱讀…

進門見廁所風水好不好

大門風水「3要件、6禁忌」趨吉避兇

  風水學認為,大門乃氣口所在,是氣流互通交匯處,氣口方位環境,是定居家風水指標。

開門見廁,孤陰之氣衝。

顯然,這樣居家風水是吉。

《八宅明鏡》指出:“宅無吉凶,門路吉凶。

”意思是衡量住宅風水好壞,主要是受大門影響。

  本文提供四種化解方法,任選其一。

1、改門,開門見衞生間。

四種化解方法裏面,此法,可行性。

  2、衞生間移位,避開大門。

如果室內有足夠空間,此法可行。

  3、理氣化解。

可請開光五帝錢鎮宅理氣,此法化解。

  4、遮擋隔斷。

衞生間門衝門,可以掛門簾、做玄關,可以做影壁牆,進行空間分割。

風水中,「室內格局」因為設計時決定,所以改變,因此若有這一層面擔憂,購屋、租屋前多加考量,免得要想方設法來化解。

「穿堂煞」見,是許多人忌諱格局禁忌,指是走進家門能直接看見後門或陽台,因為「空氣流動得」,風水上認為會無法聚氣納財、犯小人。

化解方式,放個屏風、櫃子、植物來遮擋,或門上掛珠簾、門簾,窗户使用一點窗簾是常用方法。

是房屋是否因為空氣過流動,使你感到,是話建議著手解決。

風水可以將家中格局劃分「九宮」,將家中平面圖切分九宮格,其中中心「中宮」位置可謂心臟地帶。

傳統上客廳位於中宮位置是,如果該位置是廁所、廚房稱為「中宮煞」──廁所污穢,會導致家人狀況;廚房屬火,導致家人不和睦。

若格局上來看,廁所和廚房是需要通風地方,放在中央靠窗,濕氣、異味油煙味飄散整個空間裡。

風水學認為進入家門,有幾個東西是不能對著你:廚房、浴廁、樓梯。

對著廚房稱為「開門見灶」,會導致財運累積;開門見廁,是讓廁所穢氣衝而來;看見樓梯出現透天厝、樓中樓,氣場流通有影響。

許多風水中它「氣場」概念有關,要化解這三種情況,方式還是拿屏風或櫃子阻隔。

「門門」是很多人在意風水問題,若家中房間門、距離 3 公尺之內叫做「鬥口煞」,風水上認為會造成家人口角、爭執、不和睦。

試想一對姊弟房門那麼,一開門可能看見彼此,感覺、有壓力,每天早起搶廁會對方嚇到,肯定會看來眼。

要化解鬥口煞,方式是加裝長門簾來遮擋視線,這適用於主卧、客房、浴廁緊鄰呈現「品」字品字門格局上。

相關文章