什麼是開門見廁 |鏡子正對門用 |如何用室內設計化解風水問題 |【廁所 開門見 馬桶 風水 化解】

每個人每天要進出浴室廁所多次,加上這裡是全屋最汙穢處,一個弄不好會你及家人運勢大大影響。

盤點幾個浴廁禁忌,如果符合建議改善,讓財運跟著馬桶通通沖走!話説:寧可信其有,不可信其無。

開門見廁象徵著居者伴隨穢氣出入,吸引黴運纏身,影響身體外,可能導致財運變差。

想知道更多請問廁所門一打開就看到馬桶的風水問題嗎?看下去..:許多屋主表示希望使用需求主,但是希望合砌設計能幫忙避免掉風水問題。

住得安全外,安心是。

先前介紹過室內裝潢時,屋主詢問「穿堂煞」風水,這次來談談小坪數經遇到「開門見廁」。

「什麼是開門見廁?」
大多人認知開門見廁,便是一開家中大門看到廁所,但有風水老師認為只要站門口,能夠看見馬桶,可以算是「開門見廁」格局。

風水角度而言,廁所是家中穢氣、磁場地方。

馬桶浴廁內位置要注意,風水認為若打開廁門對著馬桶,穢氣影響到家裡。

若心理角度,很多人認為廁所是空間。

所以不論是室內或室外廁所,會考量「設計」,人門口時,會看到馬桶。

另外,廁所人感覺冰冷,可能會使人產生感覺。

廁所打掃乾,開門即看到髒汙,會讓人覺得環境骯髒適。

「如何化解開門見廁」以下幾種化解方法,硬體改善,到軟裝應用介紹:若會進行室內設計,可以直接調整門位置,這是覺且方法。

廁門做成隱藏門,進門時會看出廁所位置,消弭廁所人冰冷感受。

延伸閱讀…

門別對馬桶、鏡子!盤點浴廁風水大忌當心運勢全沖光

風水小知識:什麼是開門見廁?如何用室內設計化解風水問題

做法是設置玄關、櫃體或屏風,做為阻擋。

藉由設計櫃體,增加收納量,或是加入屏風,讓空間更具設計感且提升私密性。

你知道家中「浴廁」有風水要考量嗎?我們了這個每天使用區域,但風水學認為它是穢氣聚集地,不善加處理家中氣場會有影響。

讓儂編來帶你看「浴廁風水 5 禁忌」,避開這些大格局、細節,讓你房子住起來!風水學有「家居九宮」這説法,你可以將屋子切畫成九宮格,其中中心「中宮」位置可謂心臟地帶,像馬桶這樣較汙穢傢俱放在這個位置,可能導致家人狀況。

其他關於格局方位有「浴廁門不能廚房」,因為前者屬水、後者屬火,有相剋影響運勢危;浴廁「大門」或「走廊」,浴廁應設走廊兩側,最末視為「一箭穿心」,一樣會影響財富。

馬桶浴廁內位置要注意,風水認為若打開廁門對著馬桶,穢氣影響到家裡。

延伸閱讀…

「浴廁風水」5禁忌要注意!馬桶、鏡子正對門用「這解法」

請問廁所門一打開就看到馬桶的風水問題

直觀上來説,坐在馬桶上正前方一道門,有些人會感到沒安全感。

若想化煞,會建議水晶門簾懸掛廁所門上。

風水認為「鏡子」用法利弊,可以放大或反射提升運勢,擺錯了位置破壞運勢。

浴廁內鏡子,建議馬桶和浴廁門,「放大反射」概念穢氣會氣場造成影響。

若無法移動鏡子位置,一樣建議門口掛上簾子阻擋。

我們每天會使用廁所,於風水學來説是家中「代謝」角色,所以要、,不要堆放雜物,且格局不能過於以免穢氣久聚不散。

浴廁建議要有外窗(或其他通風設備),空氣流通氣會聚集,整個房子影響。

如果你以上那些格局方位有顧到,讓廁潮濕髒氣薰天,那是枉然啦!

相關文章