五行總論 |論八字命理庚辛金 |揭示庚金與辛金的區別與所需成才因素 |【庚金 辛金】

四柱命理中,十天干屬金五行有兩個,一個是庚金,一個是辛金。

想知道更多庚金與辛金遇火之不同嗎?看下去..:庚金陽金,辛金陰金,庚金代表刀斧、鋼鐵類金。

忌神時,則油腔滑調,華而。

庚金純陽金,殺,如剛鐵,刀斧類金,個性,打抱不平,豪俠仗義,無堅不摧。

忌神時,爭強好勝,言詞,口不擇言,樹敵,無事惹禍。

若受丁火鍛鍊,或行運有制有化,個性雖但逼人,有義氣但魯莽。

庚金質硬氣,得水,陰之體,陽之精,需要有火煉,方能成器。

辛金陰金,如珠寶金銀,緻首飾金,豔麗,好面子衣着,並濟,中有細,異性緣,運好上流人士。

接著上篇文章內容,戊土是城牆土,屬於陽土,而己土是陰土,象徵著田園土。

如果身弱沒魄力,有其表,身弱而庚辛並透者,心性陰情,捉摸。

火克金,丙火是辛金君主;火生土,戊土泄丙火氣,土生金,戊土己土氣勢強反而會掩蓋金作用,説土埋金。

辛金怕。

金生水,壬水癸水氣勢強,水才能泄辛金秀氣,強金得水,方挫其,常指金白水清。

藝術品、金銀首飾、手鐲、項鍊、佛珠、鑰匙扣、小件金屬製品,一切具有欣賞價值裝飾藝術品和擺件。

皮膚白皙而臉型有力,形體瘦長而,骨骼,筋骨人。

延伸閱讀…

五行總論── 再論庚辛

庚辛金的基本區別

五行是中國古代哲學中一種系統觀念,是中華文明重點哲學理論之一。

古人透過觀察世間萬物其特徵歸納出「水、火、木、金、土」五大類,統稱「五行」。

五行並非指單一事物,而是宇宙萬物當中五種屬性但相關一種「氣」以及它們「流動」方式。

五行加上陰陽兩種性質,形成了「十天干」。

接著上篇文章內容,戊土是城牆土,屬於陽土,而己土是陰土,象徵著田園土。

延伸閱讀…

論八字命理庚辛金(揭示庚金與辛金的區別與所需成才因素)

“庚辛金”特徵的深層次解讀

五行理論當中,火會燃燒,火燒盡之後化而為土,而大地當中會孕育出金屬礦物,所以土後五行便是金,「十天干」中庚辛作為金天干,即戊己土生成庚辛金。

老生談一句,五行中金有陰陽分,陰陽只是一體兩面,並沒有好壞分。

五行所象徵是某一既定實物,可以是帶有該能量物件及事情。

五行中金並非代表黃金,它是一種能量,泛指所有金屬相關事。

金中國五德上代表「義」。

庚金比喻刀斧金,古書庚金有這樣看法:「庚金帶煞,健為」説庚金帶著肅殺感覺。

其他五行人,庚金命人個性上會,意志堅強且言敗,正義感且帶有俠義心,但為人會衝動魯莽,説話過耿直以致招惹敵人。

相關文章