2023年屬鼠今年幾歲 |生肖判斷看農曆 |屬鼠今年幾歲 |【屬鼠73】

華人習慣農曆新年作為一年生肖,12年循環一次一輪。

但事實上,生肖並不是農曆1月1日來劃分!天干地支紀年法,六十年為一甲子輪迴者。

生為一,農曆新年一,此為。

生為零,出生之日一,此為。

若實歲73者,1947丁亥年生人者,生肖亥豬。

亥豬人知書達理,温文爾雅,性,善交際口齒,屬愛和平人,於家忠誠者,財氣盈滿,人和善,善面急事。

一生相待,文質彬彬人。

今年騙局多,切不可他人作擔保或作借貸舉,否則人財兩空。

本吉星「天德」「祿勳」「紅鸞」挨入,是會有良機美遇一年。

無奈兇星「咸池」「絞煞」「捲舌」沖射,會有突如其來兇險,令你好夢成空。

肖鼠朋友今年心緒、神不守舍、故縱有機遇會白白流失。

肖鼠朋友如要闖出這個悶局,要打醒十二分精神、做事要親力、努力、待人、積極自我增值、多作走動,尋求新意念機遇,加上要不怕,任勞任怨、埋頭幹,於年中或年後期定可闖出一條血路。

屬鼠朋友今年財印兩破,主外方走動、方可保不失、會遇遠方貴人而得財獲益。

故喜多與多方朋友客户接觸,而會有機會意念。

可考慮事一些你未接觸過工作,主事僱性或以口生財、人際關係、向外走動服務性行業,會有。

切忌固步自封、會洪流所淘汰。

記著「事業如逆水行舟、進退」。

今年口舌是非紛爭多,故他人合作,以至只為他人作嫁衣裳,開山劈石、打好基礎、一切後,會遺棄,所謂「獵兔死、走狗烹、飛鳥盡、弓藏」自己做起、總比他人籌謀。

因為只要你肯主動努力、創新求變,進修增值、加強自我營謀能力,秋冬後見得利。

今年「創新求變」及事一些藝術性或美感有關行業,如廣告、美容、演藝、時裝、髪型、珠寶行業、雖然初時會是阻礙、競爭多多、但努力及善緣,事事走正道、能奮博中闖出一條生路。

肖鼠者今年財運會利正財、財,防因貪因急及沉迷賭博而破財。

此外可以心存僥倖幻想,希望一步登天,而參與一些偽投資項目,防因財而破大財。

庚子年 (1960年、虛齡64 ) 出生肖鼠朋友,今年運氣,起碼勞而,經思量或擱置計劃見有機會,阻力,只要加倍努力見成果。

此外小心文件合約出錯,而招錢財破失,惹上官非。

今年有預計花費及開支,故應小心理財,積穀防饑;減少一些不必要開支及花費。

再者今年如無,不可炒賣投資房地產,防有騙局或錯誤投資決定而破財。

防有家居水火災險而破財,作好家居維修保養,可減少損失。

肖鼠者今年有求財慾,記著「財不入」假如因一時勝利而令你沉迷炒賣賭博,繼而事業工作,以為可一步登天,成為鉅話,運勢逆轉時,會兵敗如山倒,泥足深陷、以至翻身無望。

肖鼠者今年感情運會是波濤變化,反覆,並不是沒有桃花機遇,而是三心兩意、或是你本人缺乏入情關準備,或自信心,問津情愛。

未婚者意向一,一腳踏兩船、故真花假果,緣來緣去而已。

而已婚者如有對象,口舌是非多、意見不合或是有第三者破壞而見破耗。

應留意及小心身旁好友可能是你愛情路上第三者,伴侶關係有十拿九情況下,應胡同性朋友公開戀情,否則自誤。

已婚者口舌爭拗多多,心病互結,因此而令內心有一想嘗婚外情激情及慾望。

「七年」與「牆外桃花」俱會做成婚姻破裂,記著「家和萬事興,家衰口」。

肖鼠者女性防有感情工作混淆,而遇上感情騙子,而情財工作俱見破失。

肖鼠者今年方面,「絞煞」入命,今年病痛,問題是會怕出現大病大痛,故應作全身檢查,記著「病向中醫」防有有肝臟、腎臟毛病,及有感染性毛病。

肖鼠長者要注意有血壓、心血管毛病,要小心起居飲食,防因跌倒而有中風之險。

年青人不可,小心駕駛,防有交通。

屬鼠者是年應宜多肖牛、龍、猴、雞朋友交往而得生功;相反肖馬、狗、豬、兔你有刑剋見。

延伸閱讀…

主題: 鼠年出生人運勢

屬鼠今年幾歲|鼠年是民國西元哪幾年|生肖判斷看農曆

今年幸運生顏色金、銀、、白色;避用黃、啡、青、紅、色。

數字一、六、七;吉數字二、三、四、八、九。

今年寶石或飾物黑曜石、金髪晶。

今年吉旺方位是北方。

如能家中或寫字樓北方墻壁上掛「九鯉圖」及圖下放一流水擺設,有助納福生財、增運避煞之效。

丙子年 (1996年、虛齡28 ) 及 (1936年、虛齡88) 出生肖鼠朋友,今年年初工作上會遇口舌是非,上司及同事你諸多制肘,但忍辱負重,地逆境中求存。

當夏末秋初時,你勇於求變及多作走動下,會有意想不到前境。

感情生活防有困擾易見口舌破耗,或有情懷落莫,應錯誤地投異性愛情陷阱,否則傷身破名失財。

1996年出生者防有關節及手足頭面損傷。

1936年出生者,身體上防有心血管或腎臟毛病,遠行及探喪問病,否則有失。

戊子年 (2008年、虛齡16 ) 及 (1948年、虛齡76 ) 出生肖鼠朋友,今年運勢,防吉中藏兇,工作上有突破,營謀順,但桃花劫隨。

初時你或覺有任何勁,但日子一,男女感情會工作產生負面作用,會損錢財,重則名聲事業俱破,不可不防。

此外只宜正財,炒賣賭博,防有貪變。

1948年肖鼠方面要註意肝及腸胃毛病,不可貪歌戀酒,宜多作休息。

庚子年 (1960年、虛齡64 ) 出生肖鼠朋友,今年運氣,起碼勞而,經思量或擱置計劃見有機會,阻力,只要加倍努力見成果。

延伸閱讀…

2023年屬鼠今年幾歲

2024屬鼠幾歲、2024屬鼠運勢、屬鼠幸運色、財位

財運逆後,但有錢時應胡亂花費,理當抱著積谷防饑心態。

工作上會有晉升機會,但手多多,不可婦人仁、退讓,否則反他人淘汰。

壬子年 ( 1972年、虛齡52 ) 出生肖鼠朋友,今年兇星,謀定而後動,事業錢財俱防有意想不到破耗,要小心手下晚輩及親信反叛,今年人際關系並,人發生沖誤會,和態度去處理問題,否則防惹上官非。

甲子年 (1984年、虛齡40 ) 出生肖鼠朋友,是年運程,於錢財及工作上俱有發展,問題是你會否全情投入或因感情波動而影響工作錢財運。

今年應先後進攻,只要加強自信心以及自我增值,於下半年應可脱穎而出。

這年中應留意空言及無實際行動,若自我鞭策,光陰過後,後悔莫及。

防有手足損傷及外遊有險。

農曆正月 (西曆2023年1月22日2月19日) 運勢,應該利用本月做些準備及回顧工作,無論公司及家庭有很多瑣事麻煩出現,如缺乏妥善安排,會影響事業發展。

此月防因財失義,所以不要作擔保借錢,否則人財兩空,好友反目,及影響你聲譽及運氣。

農曆二月 (西曆2月20日3月21日) 運勢本主,但防手下及同儕會突然反目。

記著「害人心不可有、防人之心不可無」利益沖昏頭腦下,私心顯現。

不可、應以婦人仁去處事,所謂「人情還人情、數目要分明」否則吃虧只為你自己。

此外財運、忌投機賭博。

農曆閏二月 (西曆3月22日4月19日) 運程見得,此月守可見,但攻。

假人假象多,如一不小心會泥深陷。

公私上俱見有口舌是非記著「各家掃門前雪、不管他人瓦上霜」防禍口出,感情上離離合合、為拖拖拉拉局面,還是理智一點問題提出及加以解決拖延。

農曆三月 (西曆4月20日5月18日) 運程,工作上比,勞而,是發展業務一個月份,此時不可多管閑事,不可他人作擔保,否則失財失運,防惹上官非。

感情上防有口舌,宜忍讓及應三心兩意,後一無所有。

身體上易見,宜爭取休息。

農曆四月 (西曆5月19日6月17日) 是一個勞而月份,不要惰心散,應提起精神,努力面工作家庭上困擾,若能勇於面、不畏,自會月朗天青。

錢財運本主,但防因你貪心冒進失財於投機或賭博,及本月防有盜劫。

相關文章