懂孩子心理就懂教 |為何孩子愛説屎尿屁 |帶2女童到別人家門口拉屎上完再到對面解放1次 |【小孩拉屎在別人家】

畫面中顯示,一對家長白色雙B豪車下車後,等待車內2女童下車,跨越馬路,跑到有另外一輛休旅車遮蔽物地點,見男子揮了揮手,示意要女童蹲下,緊接著2名女童脱下褲子路邊上起大號,男子幫忙左顧右盼風,事後一行人才穿越馬路上車。

該名住户貼文中提到,「回到家裡看到門口兩坨(誇張坨),一開始覺得是哪一家寵物主人沒,但後來發現地上有衞生紙屑,覺得案情並啊」,沒想到調閲監視器後發現,家長帶小朋友光天化日之下路邊;此外,她指出離譜是,「找出,我們去面店家調閲監視器,發現這一家人,這個地方後去面一次」,令他直呼,「知道借個廁所嗎?有多了!」▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

嘉義民雄65歲石姓老婦14日上午開雙B轎車出門,不料9點福樂村埤角買完水果後,突然失控衝撞3輛機車,46歲林姓女騎士撞進路邊騎樓,導致方臟器外露慘死。

林女丈夫及兒子到場後置信,路邊擁痛哭。

梅雨天拉起勁,該説説了,打打了,罵罵了,過後是樣子。

原po爆怨2公社發文,他去買菜,看見一個3、4歲男童喊媽媽説「想」,媽媽帶孩子找廁所,直接當場脱褲子讓孩子馬路上拉屎,街道旁邊是間早餐店,同時有客人用餐。

原po指出,早餐店員當場過來制止,媽媽回答「小朋友關係啦」。

孩子拉完屎,媽媽幫孩子擦完屁股、穿褲子,留下一坨屎,母子走了,只留下傻眼店員和路人。

原po質疑,去公園遛狗,要幫狗排泄物,「這個媽媽現在是怎樣?讓孩子人家店門口,是路中間直接拉,,完全不顧及會會有人踩到,旁邊早餐店人吃吃得下,一句小孩子關係無敵了嗎?」5、6歲孩子開始愛説一些「穢語」,、尿尿、屁股、雞雞……,小學生這些詞是朗朗上口,孩子們覺得,但大人無限白眼。

別以孩子講這些話只是搞笑,背後可是有孩子自己説意義存在。

5、6歲孩子,重視團體,渴望社交,怕自己沒朋友,透過一次次互動經驗,他們發現「笑」這件事,有助於關係建立,拉近彼此距離,孩子想像大人一樣,透過語言讓人印象、讓人覺得、令人,所以他們開始愛説這「人生中第一個笑話」,來告訴方「我好笑吧!我們一起玩吧!」孩子有可能透過這些「話」,來傳遞孩子內心感受,例如孩子説「XX老師臭臭,像」,見得是刻意辱罵老師或嘲笑老師,而是表示「我喜歡這個老師,上他課我開心」。

吸引注意力、傳達感受外,孩子有可能透過這樣講話,來轉移大人注意力,這會發生大人問孩子問題,但孩子回答時加入這些穢語或其他亂七八話,大人可能會這樣行為解讀成孩子「配合」,殊不知其實很多時候是孩子「知道怎麼回答」、「會回答」這樣回答。

小孩愛説屎尿屁,背後藏有複雜心理…所以,孩子愛説、尿尿、雞雞、屁股、放屁……,其實原因有:1. 想引起注意力,爭取互動 2. 想讓別人開心 3. 想要挑戰看看大人禁區,有冒險精神 4. 想要轉移注意力,避開話題 5. 下意識地傳達感受感覺我家兒子最近不知怎麼了,本來之前大小便會和大人説,現説了,總是突然尿或拉褲子裏,有時一天能尿濕六七條褲子。

孩子肛欲期破壞,原因有三:父母對孩子過於嚴厲或過於疏,給孩子壓力,或讓孩子感覺到自己關心重視。

家裏買了各種寶寶馬桶、馬桶梯幫助排便工具,可孩子願意在馬桶上拉,是尿過拉過告訴我。

到醫院去檢查了,沒有任何問題,可鄰居家孩子和她,人家孩子自己獨立馬桶了!我家崽子來屎粑粑星屎粑粑人!大小便時候會説,但拒絕馬桶,會在家裏找一個人角落,憋了臉,努力大出來,讓看,大哭不止。

拉完一塊換個地方,直到一個房間地是一坨一坨!家有屎星人,做為一名哭無淚「鏟屎官」媽媽,你並不在意每天洗了多少條寶寶弄髒褲子,你在意是,寶寶身體是否出了問題,他怎麼了?擔心,如果你家有一隻 “一言不合尿褲子”寶寶,這説,他有可能歷着生理和心理時期——肛欲期。

精神分析大師S.Freud「弗洛伊德」其人格發展學説中,將人格發展分為五個階段:前三個階段發生嬰幼兒兒童過渡時期,是關係到人格建康發育時期,其中肛欲期是嬰兒幼兒過渡,開始有自己認知去探索世界階段。

這個階段,幼兒主要通過糞保留和排除獲得,這是母親訓練幼兒學習自主如廁時期,因而使幼兒覺得他排便否,可以對父母產生影響,肛欲期發展障礙可以後精神發育產生影響,例如人格稱為肛欲性格。

有一天,你發現原本懂得自行如廁寶寶反覆出現憋大小便,並拉尿褲子裏,無論你怎樣告訴他,想要尿尿或要告訴媽媽,他是拉褲子裏。

當孩子發生這些變化時候,證明孩子進入了肛欲期。

那麼,是哪些因素造成了肛欲期孩子便溺行為?如何給孩子進行科學排便訓練?如果出現前面説到這些情況,如何幫助孩子恢復?,讓我們來瞭解排便系統形成:整個過程要經歷四個階段,整個系統發育完善是六歲前完成。

嬰兒排尿系統沒有發育,所以嬰兒大小便是不能他自己控制。

延伸閱讀…

「雙B家長」帶2女童到別人家門口拉屎上完再到對面解放1次!

逛菜市場媽讓小孩當街拉屎快閃網氣炸:遛狗都還會清理

一歲左右進入第二階段,幼兒每一次膀胱,會尿道和括約肌產生刺激作用,並刺激通過神經傳遞到大腦,形成排尿信號。

這串信號,形成了幼兒排尿反射。

1歲半~3歲,大多數幼兒會出現排尿排便倒退現象,這是幼兒生理和心理同時構建一個階段。

即「俄狄浦斯期」,孩子會繼續發展大小便控制系統,尋找大小便即崩盤之前感覺。

3歲開始6歲前完成。

四個階段中,是出現問題,是肛欲期。

這個階段孩子出現排尿排便倒退現象,證明瞭孩子肛欲期遭到了破壞。

孩子肛欲期破壞,原因有三:父母對孩子過於嚴厲或過於疏,給孩子壓力,或讓孩子感覺到自己關心重視。

延伸閱讀…

為何孩子愛説屎尿屁?懂孩子心理就懂教

孩子的肛欲期,這些信號要留意!別讓錯誤方法毀了孩子的一生

這父母教育孩子嚴厲家庭,或是二胎家庭出現。

當孩子承受不了父母他壓力時,會出現肛欲期排尿排便倒退現象,回到嬰兒時候,這是孩子一種自我保護表現,因為嬰兒大小便褲子裏,父母不會責罵他。

是抱着孩子催促排便視為強行屎尿,點提醒孩子排尿排便是一種強制屎尿行為。

很多年父母因為工作和生活壓力,只能撫育和陪伴孩子重任交給孩子爺爺奶姐或者外公外婆接手。

而有些老人會認為,點尿,不但省了尿布錢,還可以幫助孩子養成時大小便習慣。

,是件值得炫耀事情。

一天坐地鐵探親戚,坐面椅子上小男孩突然大哭,“媽媽,拉屎……”抱兒子媽媽,但是抱着孩子露出屁股地鐵拉,一拉開褲子,孩子直接拉地鐵上,速度並呈水樣,腹瀉樣子。

坐我旁邊50歲老太太走到男孩前面一掌摑,“沒教養,公眾場拉屎,嫌丟人!”啪一聲響,力度,小男孩大哭,左邊臉頰留下手掌印。

小男孩媽媽,然後氣憤得大哭:“你眼啊?小孩拉肚子!”孩子爸爸站起要打老太太,眾人攔住了……@yui愛人:老太太不近人情,小孩子拉肚子不能控制,大家應該多些。

@跑:父母帶個塑料袋,拉屎拉尿直接往塑料袋排放,不會影響別人。

@喲工作:地鐵是公眾場,直接拉屎會影響旁人,而且讓孩子養成習慣。

@xinglisng:孩子拉肚子了,外出了嘛,湊什麼。

@噢啦噶:要父母,2歲孩子懂個啥?@惡性那人:人家腹瀉,要讓孩子屎塞回去?看來沒當過父母……@unx豬豬:人家養狗講文明呢,咋管人呢?

相關文章