CN202376394U |墓葬中的夫妻情 |【夫妻合葬】

  新華社長沙5月19日電(記者劉良恆、明星)記者19日湖南省文物考古研究所獲悉,考古人員湖南寧鄉市壩塘鎮南芬塘村楊家灣古墓羣進行搶救性發掘,發現一座東漢墓葬和一座北宋夫妻合葬墓。

今年以來,於在建寧韶高速公路穿過墓羣,湖南省文物考古研究所寧鄉市文物局楊家灣古墓羣進行了搶救性考古發掘。

想知道更多墓地夫妻合葬的講究,什麼情況不能合葬?嗎?看下去..:  介紹,2007年第三次全國文物普查時,湖南省文物考古部門壩塘鎮南芬塘村楊家灣地段發現古墓羣。某些人會説,既然要節約國土資源,那麼乾脆全部裝骨灰盒子裏放在骨灰紀念館吶,佔用山地去做一個墓地呢?這裏我反這種説法,中國古代歷史以來於逝去先人是採用土葬,歷朝歷代,上下幾千年,怎麼沒有這些土地佔用完,到了我們這代道會土地浪費了嗎?杞人憂天。

據考古人員介紹,該古墓羣位於南芬塘村北部山上,山西、南、東面山腳居民聚集區。

“天願作比翼鳥,地願枝”這是白居易《恨歌》一句經典詩句,表達了唐明皇楊貴妃愛情,世界上情感過於愛情。“問世間情為何物,直教人生死”生能同住,死同穴,這生活中是比比皆是,有許多地方存在一些陋習,那配冥婚,這種做法是。

延伸閱讀…

CN202376394U

墓葬中的夫妻情

我專業風水角度,夫妻死後合葬墓有有,請聽我您細細道來。

拋開人文情懷説,其一是可以國家節約國土資源,其二作為後代子孫修墳造墓,其三子孫後代 掃墓。

某些人會説,既然要節約國土資源,那麼乾脆全部裝骨灰盒子裏放在骨灰紀念館吶,佔用山地去做一個墓地呢?這裏我反這種説法,中國古代歷史以來於逝去先人是採用土葬,歷朝歷代,上下幾千年,怎麼沒有這些土地佔用完,到了我們這代道會土地浪費了嗎?杞人憂天。

延伸閱讀…

合葬_百度百科

夫妻合葬的講究夫妻合葬有哪些講究

而且風水講“葬乘生氣”,“氣行於土中”,土葬何來陰宅風水説?要瞭解陰宅風水“葬乘生氣”原理,請查看新浪博客三僚風水師曾慶華一篇博文:其次,我們古人有“事死如事生”,説人死後到另外一個世界是要和現在生活這個世界一樣,這什麼那麼古代那麼多妃子、宮女、奴僕和兵馬殉葬,典型秦始皇兵馬俑,那麼於普通人來講,死後夫妻能夠葬一起,能夠另外一個世界一起,這是後代子孫出於人文情懷或者孝道所能做一件好事。

然而,風水專業角度,其實夫妻合葬並是一件好事,我們拋開“愛情”來説,如果夫妻合葬一起,這個墓地風水正值運,是,但是任何風水見得是十全十美,你能保證每一個風水是三元不敗嗎?除非你找三僚正宗祖傳風水師,這個墓地風水開始衰敗禍,將何以計?往上數直系祖墓地那麼幾個,祖宗管到,而你所有雞蛋放在一個籃子裏,這怎麼行呢?將雞蛋分開放,分散風險,我們風水界有一個定成的説法,如果一個家族東南西北二十四山有風水,這個家族差不到哪去。

相關文章