房屋座向 |財位佈置教學 |住宅坐向 |【大門方位怎麼看】

風水華人世界中,佔有一席之地,許多人相信風水能夠幫助自己提升運勢,因此買新房子時,看房子地段、價格、周邊機能之外,會「風水」納入選擇條件之一。

什麼是坐南朝北、坐北朝南?房屋帝王是指什麼?坐南朝北財位知識有哪些?今天跟著文章介紹,3種房屋「座」判定標準開始瞭解起,教你如何找出房屋座,兼顧裝潢風水,讓你可以運勢同時住!  關於房屋風水,大家應該聽到「坐南朝北、坐北朝南」這一類的説法,所謂「座」就是指房屋座落朝向位置,那麼我們該如何判定房屋座向呢?以下介紹3種見「座」判定標準: 風水老祖宗時候累積而來經驗智慧,當時房子多半是三合院、四合院這類建築,因此房屋座向會正廳大門主,將房屋想像人,正面門口時,背面為「坐」,正面為「朝」。

判讀時,面室內窗户時,若背面為南方,正面為北方,則住家座向即為「坐南朝北」。

不過於現代大樓設計關係,大樓門口會自家門口方向,有一派人認為這樣判定房屋座有失,因此衍生出了第2種判定方法,自己住家大門朝向為判定基準。

不論是傳統公寓或是電梯大樓,進到住家後,面大門時,若背面為南方,正面為北方,則住家座向即為「坐南朝北」。

第3種判定方式是住家窗户為判定基準,此説法是根基於氣流陽氣流動概念,每個房屋設計時,會房間或客廳某一側保留大面積窗户,一方面可以讓室內空氣流通,另一方面是提升屋內採光。

有一派學者認為,像房間或客廳空間內窗户,像是一個家中氣流、光線進出的主要通道,因此它座判斷標準,除此之外,房間客廳作為基準,是因為人們房屋中活動空間屬這2個地方,不論是光線窗户透進來,或是風窗户吹近來,會直接影響到我們居住體驗。

現在大部分風水是關於陽光(光照)、空氣(通風)、水(濕度)本身條件,所以導致人們如果住這樣房子,久而久之影響到身體心理,會影響工作生活運作。

  (貼心提醒:於房屋座判定各學派有自己一套解釋方式,並無絕標準,因此判定時建議可以詢問您信任命理老師或是相關專家。

)  上面介紹,相信大家於座判定有了認識,只要把握以下口訣,能鬆判斷房屋座: 大家聽到「坐南朝北」例,指房屋背後南方,房屋正面朝向北方座;而「坐北朝南」房屋背後北方,房屋正面朝向南方座。

除此之外,坐北朝南這個座向稱為「帝王」,原因是因為古代帝王多於中原北方,座位風水設計上,是坐靠於北方,面朝向南方,有種環顧國土權威感,這個概念移轉到房屋風水中,成為了帝王座。

  既然坐北朝南是帝王,有吉利、吉祥兆頭,那麼坐南朝北有什麼缺點、優點呢?以下你列點説:人站屋內看向大門方向,正面面方向若是南方,「座北朝南」,面方向為西方,則房子座「座東朝西」。

公寓或樓式建築,要公寓(大樓)大門主,還是自家大門主?有人説是家中陽台,要以那個呢? 有些公寓是設計成開門後,通過陽台落地窗進入屋內(圖A),因此這邊門是指落地窗外面大門,做為判斷座基礎,而非是落地窗。

延伸閱讀…

坐南朝北怎麼看?房屋座向、財位佈置教學,讓你兼顧運勢與 …

風水師説的「住宅坐向」怎麼看?如何判別? | 幸福空間

※ 但此類型房子,家中財位、文昌位判斷,是圖中(圖A)落地窗基礎;判斷房子座向和房間財位評估點有些。

這邊要提醒各位,整棟公寓(大樓)座向是公寓大門主,家座,可能會公寓(大樓)有所差異;而公寓(大樓)風水,會整個影響裡面全部住户,但自家風水會影響住裡面人;因此公寓(大樓)住家,自家風水外,會受到公寓(大樓)風水影響。

如圖B所示,陽宅影響力以接近圓心者大:單棟透天式建築,其座判斷上述「房屋座判定」判斷方式,但有幾個例子需要注意:對購屋族來説,購屋時主要考慮價格房型之外,有些人會在意居家房屋風水,但是你知道買房風水怎麼看嗎?專業專家分享,購屋時注意要避開這5風水禁忌、格局及方位,找到你心中理想風水房屋物件。

現在大部分風水是關於陽光(光照)、空氣(通風)、水(濕度)本身條件,所以導致人們如果住這樣房子,久而久之影響到身體心理,會影響工作生活運作。

延伸閱讀…

座向格局> 房屋座向- 風水禁忌

怎樣看房子的風水和朝向?以大門為標準

想知道更多從風水學到大門風水/看大門風水方位與禁忌到大門風水方向的 …嗎?看下去..:因此,建議購屋族要掌握基本居家風水必備知識,什麼是NG風水格局?風水禁忌有哪些?方位是什麼?本文不僅鬆教會購屋族慎選風水,一併提供破解NG風水改善方式喔!正方形格局房子表示屋主心胸開闊,會提升屋主家運財運。

房子內橫梁代表煞氣,影響屋主事業發展,壓抑了屋主有志難伸氣勢。

客廳是家中聚氣處,會導致氣場一進門直接陽台跑了出去。

客廳門窗過多格局,會影響到男主人聚氣納財。

風水來説上,大門主導了一家氣場,是住宅外通道守護,大多購屋族賞屋時會疑惑房屋座向是「自家大門方位」還是「該棟大樓大門方位」為方位基準?來説,房屋座向是自家門户主要參考基準。

Q:如何裝修居家設計,打造出陽光、空氣、水優質風水? A:採用大面積窗户讓光照入室內空間,規劃綠色植物牆,透過植物有藉此淨化室內空氣,搭配使用加濕器調節室內打造空間。

Q:請問如果卧室牀貼浴室或廚房情形,要怎麼改善?

相關文章