【坐東向西意思】找出「坐東向西」的真正含義!

坐向風水吉凶指南

引言

坐東向西意思 Play

住宅的坐向不僅影響居住者的身心健康,更與財運和事業息息相關。傳統上被推崇的「坐北朝南」已不再是現代購屋者的首選,取而代之的是更加符合生活需求的方位。

吉方與兇方座向

坐東向西意思

根據八宅學,住宅風水可分為東四宅與西四宅。東四宅的吉方為「生氣」、「天醫」、「延年」和「伏位」,而西四宅的吉方則為「生氣」、「延年」、「伏位」和「天醫」。此外,還有「絕命」兇方,應避免將重要空間配置於此。

坐向對運勢的影響

不同的坐向對居住者的運勢影響各異。

生氣:
旺丁旺財,事業有成,健康長壽。
天醫:
延年益壽,貴人扶持,祛病除災。
延年:
家庭和睦,夫妻恩愛,延年益壽。
伏位:
平靜安穩,小人退散,家庭美滿。
絕命:
血光之災,財運不濟,健康受損。

數字統計:

根據近期統計,台灣房屋坐向成交佔比逐年變化。坐北朝南由20%下降至11%,而坐西北朝東南則大幅增加至16%,成為最熱門方位。

結論

住宅坐向並非一成不變,而是應根據個人需求和生活習慣進行選擇。吉方坐向有利運勢提升,而兇方坐向則需審慎避開。瞭解住宅的坐向與吉凶,有助於創造良好的家居風水環境。

表格:坐向吉凶方位

方位 吉凶 吉星 影響
生氣 貪狼星 旺丁旺財,事業有成
天醫 巨門星 延年益壽,祛病除災
延年 武曲星 家庭和睦,延年益壽
伏位 左輔星 平靜安穩,家庭美滿
絕命 破軍星 血光之災,破財損健康

坐東向西意思:風水上常見的坐向格局

在風水學中,「坐東向西」是一種常見的坐向格局,意指房屋的主體結構面朝西,坐落在東面。這種格局在傳統風水上被認為有利於居住者的運勢和健康。

相關文章