【喜木咖啡】避暑秘境!隱田玻璃屋「喜木咖啡」 田園風光喝咖啡

喜木咖啡:竹北田野間的餐飲美景

引言

趁著年節帶家人到喜木咖啡用餐,這間隱身田野間的挑高玻璃白屋景觀餐廳,以寬敞空間、豐富早午餐組合及宜人田園風光,成為最佳家庭與情侶聚餐去處之一。

喜木咖啡 Play

空間寬敞舒適

喜木咖啡是一間兩層樓挑高格局的玻璃屋,明亮寬敞的空間適合各種聚餐場合。1、2樓均設有四人桌、六人桌及可容納10人的章桌,桌距適當,提供舒適的用餐環境。

景觀賞心悦目

喜木咖啡最引人入勝之處,莫過於其窗外的田園景色。從2樓玻璃望出,綠意盎然,令人心曠神怡。建議選擇適當季節前往,欣賞美麗的農村風光。

喜木咖啡

餐點選擇豐富

喜木咖啡提供早午餐、正餐等多種餐點。正餐部分以唐揚雞、鱈魚或脆腸搭配米飯或丹麥吐司為主(建議選擇丹麥吐司)。升級套餐另附果汁或錫蘭紅茶。早午餐則以沙拉、飲品組合為主,份量充足,女生特別喜愛。

餐點精緻美味

主餐唐揚雞酥脆不油膩,但份量稍少。鱈魚炸得恰到好處,搭配塔塔醬風味更佳。沙拉新鮮爽口,加入堅果增添口感。濃湯風味濃鬱,令人驚喜。

飲品種類多樣

喜木咖啡提供各式飲品,包括果昔、氣泡飲、咖啡與茶品。使用HELADIV錫蘭香氣紅茶,香氛馥郁。可惜套餐提供的果汁飲品僅有常温選項。

貼心服務

喜木咖啡服務周到,櫥窗內的甜點精緻吸睛。洗手間位於2樓樓梯旁,人多時可能需要稍作等待。消費方式為用餐後至櫃台結帳。每人低消150元,用餐限制2小時,另收取一成服務費。

喜木咖啡:用咖啡與人與環境連結,在台北南山 Att 4 Recharge 世代能量

喜木咖啡,這個在台北南山 Att 4 Recharge 中,以「Recharge(充電)」為理念的咖啡廳,從店名便可窺見其希望透過咖啡,為忙碌的都市人充電的初衷。走進店內,原木色的桌椅、質感的皮革沙發,營造出温暖舒適的氛圍,令人不禁想在此充電放鬆。

喜木咖啡的理念:咖啡、人與環境的和諧共存

喜木咖啡的創辦團隊始終相信咖啡不應只是單純的提神飲品,而更應該是一個與人與環境連結的媒介。因此,他們在選豆、製作及經營理念上,都貫徹了這項信念:

  • 選豆:嚴選來自世界各地的優質咖啡豆,並致力於建立與產區農民的永續合作關係。
  • 製作:堅持使用專業的萃取設備,並透過經驗豐富的咖啡師精湛手藝,創造出每一杯渾厚香醇的咖啡。
  • 理念:實踐環保永續的經營理念,使用可分解紙杯及餐具,並定期舉辦咖啡相關活動,推廣咖啡文化。

喜木咖啡的菜單:咖啡愛好者的樂園

喜木咖啡的菜單種類豐富,滿足各種咖啡愛好者的需求:

Espresso 系列:
– 義式濃縮咖啡(Espresso)
– 美式咖啡(Americano)
– 卡布奇諾(Cappuccino)
– 拿鐵(Latte)

手沖咖啡系列:
– 單品手沖咖啡(Single Origin Pour Over)
– 冰滴咖啡(Cold Brew)

其他飲品:
– 鮮奶茶(Fresh Milk Tea)
– 抹茶拿鐵(Matcha Latte)
– 各種茶飲及果汁

喜木咖啡的環境責任:永續與共好

除了咖啡的美味與品質,喜木咖啡更重視環境責任。他們不僅使用可分解紙杯及餐具,還積極推動紙杯回收再利用。此外,喜木咖啡與環保團體合作,定期舉辦咖啡渣再利用工作坊,將咖啡渣化身為環保肥皂或園藝用土。

喜木咖啡的用心,不僅於咖啡

喜木咖啡的用心不僅止於咖啡,更體現在店內每一處細節:

  • 玻璃窗景:店內落地玻璃窗設計,讓顧客能一邊品嚐咖啡,一邊欣賞南山 Att 4 Recharge 的都市綠洲景緻。
  • 插座與 Wi-Fi:提供充足的插座及免費 Wi-Fi,讓顧客在充電放鬆的同時,也能高效工作或學習。
  • 定期展覽:定期與藝術家合作舉辦展覽,營造多元的藝文空間。

總結:喜木咖啡,在台北南山 Att 4 Recharge 裡的能量充電站

喜木咖啡不僅是一間咖啡廳,更是都市人充電放鬆的能量充電站。透過優質的咖啡、舒適的氛圍和對環境的用心,喜木咖啡為忙碌的台北人提供了一個絕佳的休憩之所,讓他們能在繁忙的生活中充電,重新出發。

延伸閲讀…

新竹咖啡廳【喜木咖啡】玻璃屋咖啡廳、田園風光| 新竹下午茶

新竹竹北喜木咖啡, 稻田裡的白色玻璃屋咖啡館, 竹北親子餐廳

附錄:喜木咖啡資訊

項目 資訊
地址 台北市信義區松智路 17 號 Att 4 Recharge 2F
營業時間 週一至週五 07:30-21:30、週六 09:00-21:30、週日 09:00-18:30
電話 (02) 2723-1815
官網 https://www.ximucafe.com/

相關文章