rowcount>0 that是收到了 |10組含人名的常用俚語你一定 |含人名的字詞 |【含人名的單詞】 - 八字風水知識站
that是收到了 |10組含人名的常用俚語你一定 |含人名的字詞 |【含人名的單詞】

上週 ,我們介紹了一些英語中含有人名字詞。

本週,我們延續這個主題 ,繼續來看一看英語之中含有人名而形成字詞以及句子,希望能幫助您學習英語過程中多添加一些。

於現代字典主要功用大都是標示解釋,所以會標示拼法。

』生活中,時間您分享英語世界大小事。

英語中,某些單詞中字母會有附加符號,大部分是法語、西班牙語和德語傳來外來語,有部份是原有英語詞。

人名命名地方名,專詞會計算內。

當外語字詞進入英語時,要「英語化」,這個過程發生(類變化會其他外語發生),而此過程往往省略了一些空格和原文附加符號(例如 à propos 空格和附加符號會刪去,變成 apropos )。

多數這些外來語會有含或含附加符號兩種版本。

某些時候,附加符號會加到原本沒有附加符號外來詞語,用作分辨外來語讀音,來自西班牙語 maté 和 animé 其中例子。

雖然有寫字正確拼法應該是含附加符號(牛津英語詞典和其他字典提到,例如 soupçon 及 façade ),很多字典採用不含附加符號拼法。

保留一些字附加符號時大多用作標示讀音(例如 frappé 、 naïve 及 soufflé ),或是原本沒有附加符號英文字(例如 exposé/expose 、 résumé/resume 及 rosé/rose )。

某些行業專業名詞(大多烹飪或音樂)大多會掉附加符號(例如法語 soupçon 、 façade 及 entrée)。

某些包含字母「ñ」西班牙語詞語多數化成了「ny」(例如 cañón 化成 canyon , piñón 化成 pinyon )。

某些字例如 piñata 、 jalapeño 和 quinceañera 會改變。

延伸閱讀…

含人名的字詞(二)

含人名的字詞(一)

取代「ñ」沒有任何附加符號「n」。

源自德語詞語,含有分音符字母「ä、ö、ü」可能會寫成「ae、oe、ue」。

某些第二次世界大戰報紙 Führer 印成 Fuehrer 。

然而,帶分音符字大多數省去兩點,沒有「e」後面。

某些時候,附加符號會加到原本沒有附加符號外來詞語,用作分辨外來語讀音,來自西班牙語 maté 和 animé 其中例子。

延伸閱讀…

為什麼Roger that是收到了?10組含人名的常用俚語你一定 …

初一上冊的英語單詞表,含人名的

有時有矯枉過正情況出現,某些錯加附加符號字詞會被誤認為是正確拼法。

例如意大利語 latte ,字母「e」上會加了一個附加符號,變成 latté 或 lattè 。

意大利語中,附加符號(絕大部分情況音符)是用作標示後一個音節重音。

Latte 重音是第一音節,不用任何附加符號。

但是,這法語 café 和意大利語 caffè 做成混淆。

某些情況,附加符號不是從外語借用,而是英語本身字詞。

這種做法多數於標記讀音,例如「ö」,於某些字變體拼法,例如 coöperation (原本是法語 coopération 「é」)和 coöperative (例如Harvard/MIT Coöperative Society)。

音符和音符於詩詞創作,來分辨韻律和音節處:

相關文章