中國銀行網上銀行安全須知 |關於推進個人客户身份基本信息核實和完善的公告 |重要聲明及私隱政策聲明 |【取名 出生時間 中國銀行】

進一步個人賬户實名制、客户身份識別法律法規要求,我行於近期開展個人客户身份信息核實工作。

我們2019年9月2日發佈了一份公告,關於開展個人客戶身份基本信息核實和完善工作。

這項工作進行中。

訂立本私隱政策聲明目的是個人資料(私隱)條例(下稱「條例」)條款確立中銀香港(控股)有限公司及其附屬公司,包括中國銀行(香港)有限公司、中銀信用卡(國際)有限公司、中銀集團人壽保險有限公司、寶生證券及期貨有限公司及中銀香港資產管理有限公司(各稱「本公司」,如該公司屬中銀香港(控股)有限公司附屬公司及不論該公司名稱有任何改變)於致力保障個人資料私隱的政策及實務。

查閲資料要求及改正資料要求
本公司會條例規定,依從及處理一切查閲資料及改正資料要求。

「僱員」一詞,不論於本聲明何處提及,包括本公司僱員及/或申請本公司任何職位申請人。

「其他個別人士」一詞,不論於本聲明何處提及,包括本公司供應商、承建商、服務供應商、業務夥伴、業主、租客、講座參加者、訪客、其他合約締約方及以上各方僱員(如適用)。

本聲明而言,「本集團」指本公司及其控股公司、分行、附屬公司、代表辦事處及附屬成員,不論其所在地。

附屬成員包括本公司控股公司分行、附屬公司、代表辦事處及附屬成員,不論其所在地。

個人資料披露及/或轉移
除非作出有關披露及/或轉移是「資料政策通告」及/或(如適用)有關僱員記錄是相關通知及/或得到資料事人及/或僱員及/或使用者及/或其他個別人士事前及/或該披露及/或轉移是本公司受約束任何法例下容許或規定,否則個人資料會披露及/或轉移予其他人士。

我們公司重視個人資料保護,我們承諾所有提供我們個人資料會受到嚴格保密措施。

只有授權員工才能查閱這些資料。

資料傳輸過程中,我們使用加密技術來保護資料安全,保護資料主體、員工、使用者和其他個人個人資料。

如本公司聘用(不論是香港或香港以外聘用)資料處理者,代本公司處理個人資料,本公司採用合約規範方法或其他方法,防止轉移予該資料處理者作處理個人資料獲準許或地被查閲、處理、刪除、遺失或使用。

1、 我櫃台辦理手機銀行註冊後,如何開始使用手機銀行? 答:您櫃台註冊開通手機銀行後,可通過客户端或WAP版登錄。

請妥善保管您中銀e令(E-Token),不要交給他人使用,如果遺失,請我行聯繫辦理相關掛失、補辦手續。

請您使用計算機設定密碼,防止他人盜用您資料。

如果您遇到任何困難或發現任何情況,請撥打中國銀行客户服務熱線:中國大陸95566(24時)、日本境內0120-8-95566(工作日9:00-17:00)。

保護您電腦安全,我們建議您使用寬帶或調制解調器時安裝防火牆。

防火牆可以阻止授權訪問,確保只有您允許人可以使用您電腦。

這樣可以地保護您個人資訊和數據安全。

賬户關聯完成後,您可以在手機銀行上管理您多個銀行賬户了。

温馨提示:為避免您多次往返銀行,建議您身份證件、銀行卡、存摺所有相關材料準備齊全,櫃台完成手機銀行用户註冊、關聯手機銀行賬户、申請動態口令牌所有手續。

改寫後內容:您手機銀行可以20個賬戶關聯,包括您註冊時使用長城電子借記卡。

如果您存摺和借記卡對應是同一個銀行賬戶,您只需要將其中一個賬戶關聯機銀行,可以通過手機銀行來管理這個賬戶。

延伸閱讀…

關於推進個人客户身份基本信息核實和完善的公告

重要聲明及私隱政策聲明| 中國銀行(香港)有限公司

存摺和對應借記卡無法同時手機銀行關聯。

進行投資類交易時,建議您使用借記卡來關聯手機銀行。

然而,請注意,您取消關聯賬戶時,無法賬戶清空。

同時,後續非信用卡賬戶無法取消關聯關系。

答:保證您賬户資金安全,中國銀行手機銀行允許關聯非本人銀行賬户。

如需向開立中國銀行他人賬户轉賬匯款,請您使用中行內轉賬功能。

12、 我近期使用手機銀行,該如何辦理?13、 如果我手機丟了,我要如何保障手機銀行資金安全?答:若您想解除掛失,請您攜帶本人身份證件和任一在手機銀行中關聯存摺或銀行卡親臨櫃台辦理解掛失。

解除掛失後您手機銀行恢復使用,您手機銀行進行各類設置(包括登錄密碼、賬户設定、默認賬户設置、顯示設置、交易限額個人設定內容)恢復。

答:您可持身份證件及任一在手機銀行中關聯存摺或銀行卡到櫃台辦理,可撥打中國銀行客户服務熱線: 95566,選擇人工服務,回答座席員相關問題後,注銷手機銀行。

1、 我櫃台辦理手機銀行註冊後,如何開始使用手機銀行? 答:您櫃台註冊開通手機銀行後,可通過客户端或WAP版登錄。

延伸閱讀…

中國銀行網上銀行安全須知- 日本

註冊登錄常見問題——手機銀行

父母為子女辦理出生登記後,如子女加名或改名,可向任何一間出生登記處提交申請。

兒童滿11歲以上時,允許出生登記記項中添加或更改名字。

如果父母想要為子女申請添加或更改名字,則需要子女本人前往登記處辦理。

如果需要獲得加名或改名後出生登記記項核證副本,則需要支付相應法定費用。

父母如子女申請加名或改名,可向任何一間出生登記處提出。

父母為子女申請加名或改名,親臨登記處宣誓,並出示該名兒童出生證明書。

合法情況下,用以核實有關人士身分、年齡、家庭關係、婚姻狀況,或用作法例規定、授權或準許其他合法用途。

申請翻查出生、死亡或婚姻登記紀錄,或相關的核證副本若你持有出生或死亡登記證書或副本,或上一次翻查相關紀錄結果,可上述文件申請有關紀錄的核證副本;否則,你申請翻查紀錄,才能索取有關紀錄的核證副本。

若您需要索取結婚證書的核證副本,您可以申請翻查紀錄。

唯一前提是,您辦理結婚證書時,您同時申請索取副本。

請您填寫電子表格進行簽署,但當您前來領取翻查結果和/或核證副本時,則需要紙本表格上進行簽署。

申請翻查有關登記紀錄需費用,你可以繳費靈、信用卡(VISA、萬事達卡、銀聯和JCB)或轉數繳交。

至於申領有關登記紀錄或證書的核證副本費用,於領取文件時,現金、辦事、八達通、轉數、或劃線支票/銀行本票繳交,抬頭人請註「香港行政區政府」。

相關文章