易經協會副會長 |中國易經協會理事會 |中國易經協會在哪裏中華易經學會在哪兒 |【北京中國易經協會在那】

  清華大學華業大廈,有這樣一個手機號碼預測命運、通過“起盤”算卦化解災禍經培訓班,整個培訓公益講堂、“特訓營”、“研修班”到“弟子班”分為階段,費用100元到13萬元。

培訓班“導師”林弋茹自稱擁有北京大學、清華大學高校及一些社會機構“導師”、“顧問”身份。

  新京報記者調查發現,該培訓班亂象叢生:“老學員”新學員推銷階段課程掙提成、學員如退學不能退額學費。

北京大學、清華大學及部分機構,否認林弋茹有關係。

清華大學收回林弋茹使用教室,保留追究其法律責任權利。

  中國周易協會專業人士認為,易學研究是研究辨證規律,一些算命騙術損害了易學名譽,時業人員素質參差、缺乏規範,是導致易學亂象叢生原因。

但這遭到了谷妍丈夫,“名字換了、手機號碼換了,你是你嗎?”  “上了研修班後腦子,晚上總是做夢,夢到是卦象”,谷妍説,丈夫開導下,她決定退課。

  該經培訓班授課地點清華大學華業大廈,課程介紹寫着“易學智慧實際應用,展示運用奇門遁甲斷、婚姻、財運,巧布‘文昌局、桃花陣’家庭美滿……”,同時附有授課“導師”林弋茹簡介:北京大學總裁班國學導師、中國奇門遁甲現代應用協會副會長、鏗鏘玫瑰戰友團特聘顧問。

  “我看是清華大學辦,應該報名了”,谷妍沒有想到,等待她是一場亂局。

  經培訓班百元公益講堂到13萬元“弟子班”環環相扣,學員建議改名換姓辭掉工作  “她(林弋茹)説通過手機號碼,可以看到一個人命運,有沒有錢、有沒有貴人相助、有沒有疾病……”,這次收費100元公益講堂,谷妍感覺是林弋茹講得“玄乎”。

  但同班“老學員”建議,讓谷妍有了興趣,“説是可以報一個‘特訓營’,讓林老師‘起盤’幫忙看一下家裏問題”。

想起家中企業困境以及與丈夫兩地分居,谷妍當場交了“特訓營”學費3800元。

  交錢後,林弋茹應谷妍請求,課堂上其裝修的房子“起盤”。

  到了10月底,“特訓營”裏“老學員”們建議谷妍再報學費49800元“研修班”,獲得免費“起盤”化解災禍機會。

“他們説林師控制上課人數,年底還要漲價”,谷妍了,想要報名但錢不夠,於是信用卡25000元額度刷完,交了定金。

  上完“研修班”第一天課,經谷妍要求後,林弋茹安排了免費“起盤”。

“林老師看了後説家裏工廠不行了,得關,不然損失”,谷妍説,她想問丈夫分居事,但拒絕,“她説一次只能問一件事,問交錢”。

  谷妍回去後,父親商量了關廠事,結果父親訓斥:“這廠子是我一輩子心血,老師一兩句話關,那麼多工人怎麼辦?”  谷妍稱,林弋茹説她名字,手機號碼不行,得換。

  一個1891172開頭號碼,林弋茹解析是:“9屬火,説這個人愛面子、酒肉朋友多,9通酒字嘛;我們看72,7通妻字,二女爭夫啊,喜歡他女孩子很多;但是號碼中沒有6,沒有貴人……”  “算命和迷信易學是概念”,中國周易協會專業人士表示,目前社會上拿易經和企業管理結合,或用易學中詞語,來預測個人命運現象很多。

  谷妍找到經培訓班負責人何青陽要求退款,告知如果退課,她失去了學員身份,不僅不能退款,還要補交2萬餘元“起盤”費用。

拒絕補交費谷妍隨後發現,自己踢出了公開課、“特訓營”、“研修班”信羣,沒有收到任何上課通知。

  有着遭遇不僅是谷妍,“特訓營”學員張雪上了一次課後“後悔了”。

她發現“特訓營”大部分時間,林弋茹是講手機號碼,提出退錢遭拒後,張雪只能繼續“聽聽看”。

  2013年年底參加“研修班”學員方敏回憶,林弋茹屬蛇自己和另一個屬豬學員“起盤”後,稱“蛇豬沖,衝不見財”。

她於是工作辭去,專心那位學員合夥賣酒,結果不但錢掙到,對方欺騙,“這半年我算是悟到了,命運掌握自己手裏”。

  “研修班”之上,有學費129800元“弟子班”。

  “聽説上弟子班可以問問題,我當時沒有那麼多錢,交了一半6萬多”,報過“弟子班”學員李萍説,她後來得知就算是“弟子”,讓“導師”給“起盤”得交錢,不划算,自己那麼多時間去聽,轉成研修班。

”  11月末,新京報記者通過谷妍認識老學員馮姐,報名易經培訓班公益講堂。

  公開課100元課程費,含午餐外,可領到印着大學字樣筆記本和筆。

收據上蓋着“北京真如知怡文化傳播有限公司”(簡稱真如知怡文化公司)公章。

  林弋茹授課華業大廈五樓1510和1515兩間教室。

經查詢,華業大廈屬於清華大學,1510和1515教室租給了同方光盤公司,轉租真如知怡文化公司。

延伸閱讀…

中國易經協會在哪裏中華易經學會在哪兒?地址是中國嗎?

易經協會副會長

  12月12號,公益講堂1515教室開課,教室內有6張大桌子,其中4張桌子每張圍坐着8名學員,其中有1到2名此學習一段時間“老學員”。

記者簽到後,領了聽課證被分到2號桌。

後有學員到來,坐在其餘兩張桌子上。

  上午9點半,中式上衣、黑色褲子打扮“導師”林弋茹走進教室。

林弋茹個子,頭髮盤起,長長指甲塗着暗紅色甲油。

此後每次上課前,學員全體會起立喊“老師”,林弋茹鞠一躬迴應,然後開始講課。

  公益講堂主持人向亭學員介紹稱,林弋茹是清華大學總裁班導師,北京大學EMBA導師,奇門遁甲現代應用協會副會長。

“我課堂講神神鬼鬼東西,因為清華大學是允許講那個”,林弋茹強調。

  第一堂課上,林弋茹拿起簽到表,分析簽到4位學員電話號。

“這個號會一些,如果了十多年,那累……這個號整體來説,資金鏈要小心……這個號有兩個6,工作變動全跟6有關係”,林弋茹一面進行分析,一面還打消學員們疑慮:“有人説號碼是隨意選,我只有一句話,有意是天意。

”  分析手機號碼是林弋茹這節課程主要內容。

如數字3、4屬木,代表仁;6、7屬金,代表義;1屬水,代表智;9屬火,代表禮;2、5、8屬土,代表信;0代表無。

  一個1891172開頭號碼,林弋茹解析是:“9屬火,説這個人愛面子、酒肉朋友多,9通酒字嘛;我們看72,7通妻字,二女爭夫啊,喜歡他女孩子很多;但是號碼中沒有6,沒有貴人……”  “算命和迷信易學是概念”,中國周易協會專業人士表示,目前社會上拿易經和企業管理結合,或用易學中詞語,來預測個人命運現象很多。

延伸閱讀…

中國易經協會理事會

揭北京“易經班”亂象:看手機號測命運

但易學研究是研究辨證規律,而非算命。

  公益講堂主持人向亭提醒,報“特訓營”前五名學員,可獲林弋茹免費“起盤”。

下午上課前,有三名學員報了3800元“特訓營”。

  “只有兩個機會了,報吧,讓老師你看看家裏事兒”,“老學員”馮姐記者叫到叮囑稱,錢不夠先交定金行,有多少交多少。

  同時,向亭及其他“老學員”斷現身説法,分享到“特訓營”進行“起盤”處:有人去澳門賭場贏了400多萬、有人換了電話號碼雙腿疾康復、有人交女朋友是因為算出了他這幾個月“桃花運”……  12月12日和19日兩次公開課後,共有8名學員報名“特訓營”。

12月24日,林弋茹科技園紫光大樓舉辦公開課,有4人報名。

授課接近尾聲,林弋茹強調“我會課堂上賣課”,但課程結束後,有幾名“老學員”圍住記者,勸説參加“特訓營”。

  “每次‘起盤’林弋茹安排我站,催着説時間到了老師,再有問題得另外起盤,要收費”,早在2010年左右林弋茹合作“潘姐”新京報記者透露,時間一長“老學員”們情況,但希望交錢掙回來,而拉到一個新學員可以拿36%提成。

  此過程中,新京報記者發現,並非所有學員目的,是要林弋茹“算準問題”。

部分學員借上課機搭便車,推銷保險、瓷器、淨水器,“你只有進入這個圈子,才能接觸高端客户”,一位老學員告訴記者。

  中國易經協會副會長金雍閎,列舉了學行業算命“貓膩”。

如在人預測時往往故作玄虛,誇大其詞,“比如説本人或家人某時會有什麼災難(破財、血光災),受測者感到要求化解,行騙者借化解名斂財”。

  金雍閎説,一些易學研究者預測過程中,還利用積累經驗,“這些經驗有許多心理學合理成分,猜求測者心理概率”。

  金雍閎建議,易學初學者要想避免上多做瞭解,不要相信廣告宣傳,和一些人天花墜吹噓。

有沒有遇到過這樣人,他們出現各種社交場合,名片上頭銜,看起來上權威,比如中國···、中華···、國際···、環球……協會、理事會、聯合會、委員會……, 讓人眼花繚亂,而且他們職務不是會長副會長、理事長。

實際上,諸如這樣一部分人是忽悠,印名片上各種協會組織多半是山寨。

輸入所要查詢組織名稱,如果是合法組織,會有登記記錄,並有“統一社會信用代碼”信息;如是登記非法組織,無信息記錄。

相關文章