九宮八卦陣的擺法 |九宮八卦陣 |破解原來這麼簡單 |【八卦陣擺法】

「太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦」,這個大家是熟悉,八卦陣相傳是三國時期軍事家諸葛亮,九宮八卦方位和五行生剋原理布成作戰陣圖,八卦陣三國時期,可以説是頂級作戰陣圖了,劉備大敗之後,諸葛亮兵很少情況下,此陣法打敗東吳名將陸遜。

奇門八卦陣,其奇門和八卦這兩種陣圖,奇門分成休、生、傷、杜、景、死、驚、開八門,八卦天、地、風、雲、龍、虎、鳥、蛇命名,加上中軍,一共是九個大陣,中軍十六個陣組成,周圍八陣各六個小陣組成,共計六十四個陣,八陣中,天、地、風、雲「四」,龍(青龍)、虎(白虎)、鳥(朱雀)、蛇(螣蛇)為「四奇」而我們布陣時,鋭部隊佈置龍、虎陣,中軍後面放24隊遊騎兵,是鋭底牌。

每個九宮格配有箱車,能防禦和進攻之間切換。

而他們之間是有空隙。

雖然沒有古書上寫得那麼玄乎,飛沙走石,但確是發揮作用。

而中軍通過移動可以八卦陣變成一個口袋,這時龍、虎陣鋭部隊會夾擊敵軍。

所以我們知道上面方法後,要破解它話是,先用優勢兵力壓它,2-3支部隊同時殺進去,這樣迫使對方調動中軍攻擊其中一路攻擊部隊,這個時候投入部隊,突擊敵中軍,或者讓另一翼保持守勢,主力突擊敵那個方向,打亂方陣型。

太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦」。

八卦陣三國時期,可以説是頂級作戰陣圖了,劉備大敗之後,諸葛亮兵很少情況下,此陣法打敗東吳名將陸遜。

1999年12月2日,青年科學家鄭明全進行自己地磁實驗,孤身一人來到了四川瓦屋山,安全著想,他僱了一個叫魏知民村民嚮導。

説打算上山,可是不知為何,他們稀里走進了迷魂凼,並且毫無懸唸迷路了。

冷兵器時代,打仗是要講陣法。

陣法是古代冷兵器時代一種戰鬥隊形配置,具有實戰意義。

如果大家想要體驗一下中國冷兵器時代打仗用兵陣型話,發掘哥有個推薦。

《騎馬砍殺》一個mod:漢匈全面戰爭中,有一些陣法。

如漢軍步兵行進時,破城櫓前,弓弩兵後。

其一,陣前擺陣打賭,司馬懿輕視了諸葛亮八卦陣,派將士入陣破陣時司馬懿才發現。

於是乎這個消息傳到司馬懿耳朵後,司馬懿派兵進攻五丈原,夕陽下看見諸葛亮坐在木椅上扇著扇子,嚇得司馬懿著逃走了。

説起陣法大家陌生,近代有使用,叫做軍陣或者隊形。

陣法防禦有進攻作用。

而陣法有文字和陣圖來記錄,所謂陣圖,陣法繪製成圖形,畫錦上、紙上、地上或者砂石堆砌,形成直觀實物,這陣圖。

説魚腹江八八六十四堆壘石遺蹟諸葛亮流傳下來。

延伸閱讀…

諸葛亮的奇門八卦陣是怎麼擺的?破解原來這麼簡單

九宮八卦陣

三國時代,感嘆是諸葛亮神機妙算,運籌帷幄和軍陣,是「八卦陣」,諸葛亮擺了兩次,打敗了東吳陸遜和曹魏司馬懿。

可以説無人能破,!但是,諸葛亮死後,沒有見到後世領使用八卦陣,是諸葛亮死後,八卦陣失傳了?是什麼?我們知道,諸葛亮軍事才能是出眾,他於各種作戰陣圖熟悉,中創造出了大名鼎鼎「八卦陣」,不過這種陣法諸葛亮後,後世沒有人能使用,緣,《唐太宗李衞公問》中大唐軍神李靖此有回答,!古代作戰,像現代作戰,大都採用包抄方法,既能敵人圍陣中,能消滅掉主力理想陣型,但如果陣型,採用陣法錯誤,反而會敵人幹掉。

或者説敵人陣型剋制你陣形。

看來,老杜認為,八陣圖發明使用,讓諸葛亮成為了軍事家。

《周易》精髓是將天、地、人視一個整體,質、態事物聯繫一起,探討其運行規律。

古人智慧,只有兵器。

有集團作戰多兵種配合作戰方法,那戰陣。

陣法是古代冷兵器時代一種戰鬥隊形配置,具有實戰意義。

延伸閱讀…

九宮八卦陣的擺法

八卦陣- 維基百科,自由的百科全書

想知道更多九宮八卦陣的擺法嗎?看下去..:古代戰爭短兵接戰條件下,為著要求戰場上統一指揮和協同動作而產生。

中國古代講求陣法,代有傳書。

五子棋中八卦陣是一個擺陣法,而這個陣法如果擺好了,那麼會破解。

所以接下來帶來八卦陣擺法及破解方法介紹。

所以黑方各子之間呈日形連接,形似象棋中。

八卦陣中,任意一條線有黑子防守,白無力進攻。

攻守轉換時,黑方走出一子三路、二路好手,其時,白方攻無攻,守無從守,除敗無他。

此陣中國民間傳統陣法中“守待攻”戰術代表傑作。

數學原理得出結論,當任意規格棋盤(即X*Y,(X>=5,Y>=5且X,Y∈Z*))此法填滿所能觸及所有位置後,該棋盤直線和斜線上存在任意一條於或於五顆棋子空位。

所以當一方此法下滿棋盤後,另一方可能取勝。

因為八卦陣屬於強防,想要破八卦應知道怎麼下八卦,八卦,後只要搶佔手八卦點可以了。

相關文章