2024搬家入宅吉日 |入厝日子 |農民曆入宅吉日吉時 |【入宅10月10日幾點好】

所謂吉時,吉利時辰,擇吉時是干支曆法基礎,陰陽五行學説理論,年、月、日、時所值吉兇神煞進行推算,綜合參考,選擇吉日吉時吉方,確定趨吉避兇一種方法。

如果你或家中成員在意傳統民間習俗,或者有看農民曆挑吉日習慣,那麼接近施工完成期時,該開始挑選2-3個搬家好日子,排序首選、次選日期,接著進行下一步自助搬家規劃或搬家公司搬家預約。

買房搬新家許多人來説是一生大事,即入厝房子可能是未來居住一輩子家。

民間傳統習俗,搬家挑選「好日子」,但是你知道黃道吉日要怎麼看嗎?「宜入宅」「宜移徙」之外,有哪些地方需要注意?入宅前,確認5件事搬家禁忌上來説,正式搬到新家後建議施工或修改格局;從現實層面,避免噪音、施工粉塵及氣味造成身體,是該所有施工裝潢完成後遷入。日子吉凶僅以值位神煞來判斷,黃黑道日有宜做和忌做事,黃道吉日建議選擇,或八字擇上吉日。

假如確定要請搬家公司協助搬家,選定日期是搬家吉日、假日或熱門時段我們建議提早 2 周前預約,以免首選搬家時間預約額滿,只能擬定搬家計畫。

搬家一環打包整理物品,搬家日到來之前,可以搬家物品確認所有東西打包裝箱沒有遺漏,否則到家後發現搬東西,會是麻煩事情喔!前面我們有提到,搬家會牽涉到一些習俗禁忌,例如入宅後修造施工、刀具類不能進屋、搬家時孕婦不要現場,搬家之前請確認習俗禁忌是否能避開。我們翻開農民曆時候,會看到日期下方寫著「宜、忌、沖、煞」名詞,它們代表什麼意思?無論是哪一天,每天會有生年地支沖,「生肖」及「歲數」,表示天沖事人適合去做某件事。

延伸閱讀…

【2024搬家入宅吉日、入厝日子】農民曆入宅吉日吉時、入厝時間

2023年10月12日入宅吉時

舉例,以下方列表「2023年入宅吉日」,假設1月8日宜入宅,但是你屬猴,即便這天怎麼適合搬家,只要沖到事人不要進行入宅儀式。

煞意思跟沖相近,煞條件上面多了一個「方位」,白話來説不能該方位行事,否則會有無妄之災。日子吉凶僅以值位神煞來判斷,黃黑道日有宜做和忌做事,黃道吉日建議選擇,或八字擇上吉日。

延伸閱讀…

2023年10月31日入宅吉時

2022年10月10日吉時查詢

逢上青龍、明堂、金貴、天德、玉堂、司命六神人們説道吉日,遇上這種吉日可以動土修造以及結婚、開業活動。

相反,黑道日凶日,舉行活動。

建日,諸事可為日,迎新大吉滿日,祭祀吉,其它吉平日,萬事大吉定日,壘灶台、宴會、定協議大吉,打官司、醫療執日,建房、種植吉,搬家、旅行不吉破日,萬事危日,萬事成日,開業、結婚、上學、慶典吉。

打官司、拆除房屋

相關文章