你有夢過 |做夢夢見牙齒好不好 |心理師解析 |【做夢夢見智齒後面又長個牙】

《敦煌本夢書》各位正在讀這篇文章時候,全世界有三分之一人正在睡覺,他們醒來之前,總共會做超過一百億個夢。

於個做夢者而言,這些獨一無二夢境是出現,但是絕大多數夢境遵循著一些類主題或模式,是我們每個人夢見過。

這些夢境模式存在了幾萬年,成為人類歷史上一些流傳故事和信仰衍生基礎。

我擔任夢心理學家三十年,這段期間裡頭我研究分析過十幾萬個夢境,發現其中有100種夢境模式地出現。

這些做夢人來自全球各地,但不管他們來自什麼國家或文化,他們做過這些夢境。

俄羅斯警察到日本料理師傅,從挪威單車騎士到委內瑞拉護士,從印度舞者到安哥拉石油工人,全世界每個地方每個人會經驗到這些夢境基本模式。

這些普遍夢境主題,不只是做夢過程中種種表現,它們於做夢人一種層揭示。

雖然我們可能以為這些夢出現純屬,不是我們可以控制或左右,其實相反。

不是夢境找上我們,而是我們找上夢境。

瞭解夢含意,可以讓你明白自己是誰,理解自己想要什麼,相信什麼。

如果你能接納這些潛意識創作故事,你能記住這些夢境,讓它們幫助你釐很多事情。

你行這個面向,是日常生活中某些情境下才會表現出來,是碰上事件或某些對象會觸發。

這些你夢裡創造出來模式,才是你日常生活經歷反映。

這本書裡討論這一百種夢模式,即是你可以夢境化為實際行動步驟。

例如,你夢見自己「追趕」,因為你日常生活中有解決某種;夢見自己「跌倒、失足」,表示你日常生活中碰到某些狀況,你放鬆自己、放手任,不要過執著。

那麼你夢到自己追逐,後掉下懸崖時,表示你放鬆自己,某個狀況過度執著,才能解除其中壓力。

假如你能做到這一點,你可能會夢見自己「飛翔」,因為你卸下好些個自我設限義務,獲得了解放和,感覺肩上重壓去。

 這樣認知能相反方向來運行,你日常生活進入夢裡世界。

如果你在生活中花了很多時間做準備,希望盡可能做到完善,但有時候感到,覺得自己可能錯失機會,那你有可能會做些像是「打包行李」或「錯失飛機航班」夢。

這些夢主題你急急忙忙地要許多東西塞進行李箱,希望自己可以時到達機場。

你夢裡發現這些可資確認模式時,你應該現實生活採取相關行動了。

 你潛意識認知,一種你擁有威力個人資源。

它會地觀照你身週四處,反映出所有能夠幫助你釐日常生活各種暗示和線索。

你受到某些事物所吸引,或者突然有了某種直覺預感,那你正在運用自己潛意識認知。

要是你發現某些事讓你覺得巧合,或者感到,那可能潛意識你發現機會。

你夢和潛意識認知,可以你日常生活提供莫大助益,然而如果你採取對應行動,那麼夢只是夢而已。

 夢境
你發現自己某人或什麼東西追逐,你認為他們會某種方式傷害你。

追趕你可能是幾個人,可能是動物或怪物。

你跑,想要躲開他們,希望不要那些人或東西追上。

你感受到某種攻擊或威脅,但是不管你跑得有多,沒辦法找到一個安全而受到保護地方。

要擺脱那些追趕你人或東西是可能,隨著你奔跑,你感到和。

 意義
雖然現實生活中,你會覺得要擺脱什麼人追趕,但夢裡頭你擺脱不了。

不管你跑了多,或者多麼善於躲藏,他們會找到你。

這是因為那些追逐你東西,你自己某個面向,因此不管你跑到哪裡去,他們會如影隨形跟著你。

如果是夢見你呵護備、深情款款祖母,那表示你人付諸愛心和關懷能力正在增長。

但是追趕你並不是那件事或那些人,而是你於那些人或那個情境看法和理解,那些你追捨東西反映出你自己個性上某些特點。

 夢中追趕者什麼形式出現,會表明它是你自己哪個面向。

如果是動物追趕,表示這是一種本能衝動,是日常生活中你或控制本能衝動。

如果是怪物追趕你,它代表你擁有某種但力量才能,可是你覺得要開展這項才能,使它變得完善是困難。

如果是一個男人、女人或一羣人追趕你話,表示你有機會發揮某項才能,但想展示能力同時躲避某些責任。

雖然這些追趕你人或東西嚇人,但他們是讓你注意到,你自己實現追求過程中發揮力量和才能。

 行動
這個夢向前延伸,會那些你日常生活中想要獲取進展時,會讓你感到事物有關係。

牽涉到你離開自己區,採取自信而果斷行動來解決那些狀況,才能取得進展。

外表上看來,什麼不要做會,會讓你覺得鬆,但是採取行動會更糟,帶來多壓力和。

只有面問題會讓你感到無助,才能讓你獲得信心,可以結果導向有利於你方向。

你是追趕人,而是成為一個追求者,追求自己選擇機會。

 背景
我們現代社會中,會反映出一些石器時代狩獵和採集活動行為模式。

古老彼時,我們不是追逐什麼,躲避某些東西追逐我們。

我們追逐動物是為了要吃牠們,而躲避追逐是避免牠們吃掉。

儘管現代社會中,我們追逐機會像過去那麼危險,但我們是那些深具意義活動稱為「追求」。

我們追求目標,即是我們所有希望和抱負基礎,我們睡覺時,它會我們夢中表達出來,而我們時日常生活中,這是我們夢想展現。

突然間,你發現自己牙齒有點鬆動,然後開始牙齦上脱落。

你感到,希望其他牙齒不要出事才好,但後來它們開始搖晃。

後你可能會嘴裡吐出牙齒來,嘴鮮血,或者發現牙齒碎了。

你可能照了鏡子發現自己牙齒蛀得,或者看到自己出像野獸或吸血鬼獠牙。

 意義
夢見你牙齒,日常生活中你自己自信和能力觀感有關。

我們微笑和咬東西時候會露出牙齒,因此它們是反映出你感到自信和決斷。

失去牙齒代表某樣事情或東西讓你面臨挑戰,讓你喪失自信心,覺得自己沒有能力處理。

延伸閱讀…

做夢夢見牙齒好不好

你有夢過「掉牙齒」嗎?心理師解析:最近生活裡是不是有發生 …

正如牙齒會一顆一顆掉落,你日常生活中某個領域受到打擊後,可能其他方面會著出問題。

你自信開始動搖時候,你會發現此時閉嘴,不要幫自己説話會來得點。

 牙齒碎裂表示你正在喪失自信,因為你維持自己;如果發現自己牙齒蛀掉,表示自己覺得權力正在消退。

發現自己牙齒上填補物鬆脱,表示自己像以前一樣信心滿滿;牙槽出血表示某個關係陷於張,讓你覺得自尊受損,降低你自我價值感。

如果夢見自己戴著牙箍矯正牙齒,表示你利用外支援維持自信心。

像吸血鬼長牙和獠牙,表示你可能依靠別人能量和熱情提升自信。

 行動
這種夢訊息是,不管你現在日常生活中碰上什麼狀況,遇到什麼挑戰,應該自己有信心。

儘管面橫逆時,你可能感到力心,但是你只要更具自信態度來採取行動,能改變情勢消長。

只要你展現出更多自信,可能克服這道關。

不要因為那些未知或確定事物而感到無能,它們個挑戰,端看你能不能咬下來。

而那段換牙年紀中,是我們其他人爭取自己權力和塑造自我身分時候。

不過,所有人一樣,是父母或老師們擁有所有權力,而孩童處於弱勢之中。

這種情況導致孩子喪失自信,所以我們成人後,感到自信時,會夢到牙齒脱落。

 夢境
你遇到你人,既感到,因為你知道他們人世了。

但是現在他們出現這裡,而且活著時候一樣跟你説話。

這個人過去你關係親,可能是親人,例如父母或祖父母。

他們可能想要傳遞某個訊息你,或者他們雖然見到你,有時候會你感到生氣。

 意義
夢到遇見死去親人或人,表示你生活中正經歷個人意識轉變。

儘管他們際上離開人世,你夢裡運用自己記憶和你體驗到他們個人特質,塑造出這個人。

你會遇到他們,代表你意識到那些特質開始出現你行模式裡頭。

如果你父親生前一種明智而權威形象來愛護你,那麼你夢到他表示你於自己智慧和權威感能接納。

如果是夢見你呵護備、深情款款祖母,那表示你人付諸愛心和關懷能力正在增長。

延伸閱讀…

做夢夢見掉牙齒預兆好不好

周公解夢/牙齒

 如果那位逝者想要你一個訊息,表示你生活中正想傳達某件事情讓自己知道。

這個訊息本質顯示,你想告訴自己,會是發現了某些個人資源或才能,是你過去知道自己擁有。

雖然你這個人關係,你可能夢中發現他們你感到生氣或惱怒。

不過,這不是他們你生氣,是你他們生氣,你覺得他們拋下了你,離開人世。

 行動
這個夢是要你自己某些部分做,你過去以為那些部分消失了。

雖然感覺像是逝者來到夢中你會面,但實際上是你某些你事物聚在一起。

那些人送你禮物,你會看到自己自我特質。

你不該只是消極他們逝去,逝者你揭示某些特質,現在該是接納和表現出來時候了。

 背景
痛失摯愛,是每個人忍受經驗。

我們人是我們一部分,他們離世好像讓我們某些部分喪失。

儘管他們,物質上可能我們一起,但他們是可以透過一些特質來我們相聯繫,過去這些特質讓我們和他們關係如此而。

雖然失去摯愛令人心痛而,但我們可以他們尋求愛啟發。

 夢境
你可以肯定,自己伴侶有外遇了。

他們回家時間變得,回來後顯得心不在焉,你完全。

改變人生100個夢境: 運用夢中訊息, 活出你人生精彩創造 …你尋找線索,找不到任何證據,證明他你。

不過你發現他們合照,或者走進某個房間後,赫然發現他們擁抱,你懷疑於得到證實。

雖然這個發現讓你心情壞透了,但你感到一絲滿足,因為你恐懼獲得了證實。

你憤怒,覺得愛人讓你失望透頂。

 意義
是生活中自己性魅力和吸引力沒信心,會夢見伴侶。

儘管這個夢讓人聯想到,可能是伴侶某個魅力人士出軌,但它是反映你於自己某些基本需求照顧,會讓你覺得自己像以往那麼有魅力。

這日常生活中會發生,某些令人挫折或場面往往讓人喪失自信。

然而,挫折和喪失自信往往出自於你相信自己判斷,尋找他人認可和讚賞不可。

 那種想要獲得他人認可需求,可能會讓你捨棄貼內心企圖,雖然你會説服自己説,那樣做符合自身利益,但你潛意識是會自己感到失望。

這可能會讓你自己感到厭煩和,結果是你生活中不能表達出自己感受,反而心底平撫投射到自己伴侶身上。

你會想讓現在伴侶分擔你挫折,反而渴望其他人可以感受到你魅力,結果後外遇出軌人可能你。

事實上,你生活中能保持自信,你有信心邁向自己未來,成為你自己理想中那個人。

 行動
這個夢是要讓你知道,你某種方式背叛自己。

你自己能力變得沒信心,而且可能過度依賴他人認可,才能讓你覺得自己和需要。

你不能是靠別人來讓你覺得自己有吸引力,靠別人來支持自己信心,這個夢鼓勵你做自己。

我們會希望別人來你負責,來鼓勵你,但現在該是你自己目標和潛力找回自信時候了。

 夢境解讀中,有典夢境是眾多解夢師會提及,類似於: 追逐夢,考試夢,飛翔夢,有關於掉牙夢。

作為一個創作「解夢」主公號,談論經典夢境,好像五芳齋今年沒有蛋黃粽子,德懋恭停產了水晶餅,完全説過去。

那麼今天,且談談關於掉牙夢境吧。

相關文章