是理性的決定還是一時衝動 |為什麼要生小孩 |生小孩的理由 |【什麼?r候生小孩】

2020年秋冬日本懷孕妊娠劇吐、2021年夏天因為疫情加上有R關係,選擇了日本生產,順利佛系無無痛產產下小小R。

日本孕中後期會住院資料和生產計劃,需要產前填寫完畢,而且須付生產預約金。

住院當天,提出。

我在台灣生孩子時,我感受到陣後聯絡了產房,並詢問了陣痛是否有規律。

換上住院服後,助產師拿著醫院準備待產包給我,並請我躺LDR牀上和鋪上產墊,然後準備待產了。

到達產房後,醫生進行了內診並確認了我開指情況。

醫生隨後決定我收入住院,並開始辦理住院手續和繳費事宜。

我台灣程序填寫了住院資料。

我是半夜三點到院,所以是門鈴進院,到了後直接上二樓待產區,有助產師來接我。

她請我驗尿和幫我內診看開指狀況。

助產師看我陣痛滿痛,有開指了,讓我直接住院,並請我通知家屬可以來陪待產。

確定住院請我換上住院服,待產包部分,我產院有準備一份待產需物品,另外一份待產包我請R幫我帶過來。

四年前,我接受無痛分娩時,我記得全身地開始顫抖。

沒有抽血、不用打點滴,沒有灌腸、毛、消毒在台灣生產時會做處理。

曉得是不是因為有打關係,才不需要做一些醫療上處置?然後等待老RR到院過程,是持續陣痛。

當時因為他們未能到場,我只能直接前往產房待產,直到家屬抵達後我轉移到病房。

在台灣,產房和待產房佔整個樓層,而住院病房位於另一個區域。

產房裡播放著音樂,助產師會定期來檢查我狀況,並協助緩解陣。

生產過程中溝通不夠,醫生沒有告訴我進展情況。

我自己能感受到宫口開展情況,我到達醫院時,宫口開了三公分,但一瞬間,宫口開展到了九公分!整個過程中,我只是要求深呼吸,放鬆自己。

我知道,全開了,我即迎來寶寶誕生。

而且助產師跟我説破水後產程會加快了,但是幫我破水,要靠寶寶自己出來。

延伸閱讀…

要升遷,還是要生小孩?

生小孩的理由。為什麼要生小孩?是理性的決定還是一時衝動?

第一胎在台灣是產房護理師協助我破水幫助我產程加快。

生產途中寶寶頭出來一些些了,助產師問我要不要摸摸看寶寶頭,台灣會這樣讓產婦摸頭嗎?(笑)印象讓我想分享是,生產後一刻,寶寶終於要出來前,助產師説「不要用力了!用力話寶寶會衝出來,請我深呼吸,讓寶寶靠自己力量出來。

」我聽到時候心裡只有傻眼(笑),想著「蛤?什麼讓我用力?「使寶寶順利出生,需要用力嗎?我應該怎麼做才能使寶寶順利出生呢?」結果,小小R自己鬆地滑出來了,像在台灣生R時那種順利出生感覺。

在台灣生R時,沒進產房開始練習用力,進到產房用力,到醫生接生是用力,所以我聽到不用用力時候,是滿頭問號而已。

小小R生出來後,於看到醫生睡眼惺忪地緩緩走來,然後開始處理我傷口。

沒錯!整個生產過程中,助產師全程負責了我照顧。

只有在後期縫合傷口時,醫生會現身。

助產師負責接生任務,而我在台灣時,主治醫生會協助觀察開指狀況,並處理接生和縫合傷口部分。

四年前,我接受無痛分娩時,我記得全身地開始顫抖。

延伸閱讀…

到底該不該生小孩?先看另一半是否可靠|R家大小事I’mR媽

[台灣日本哪裡不一樣]生產篇:生小孩不要用力?也不用臍帶 …

我忍不住問產房護理師,”這種顫抖嗎?”,她回答說”是,這是因為你全身過度用力緣故”。

我感到,護理師拿來燈光照亮我,還加了一條毛毯。

當日本生下小小R時,我完全沒有感到任何顫抖,反而生產過程中,我覺得需要一些涼風,因此助產師拿了一個行動電風扇放在我頭上幫我吹涼。

寶寶出生後,我相信在台灣第一件事應該是寶寶抱到媽媽懷裡,然後我們會一起數著他手指和腳趾頭。

讓媽媽認有沒有問題,當時在台灣我生R時候有數。

但是,小小R出來後,抱去處置,處置完回來沒有數手指頭和腳趾頭!!!所以其生完到第二天,我知道小小R手指腳趾有沒有(笑)產房觀察、休息後,才回到病房,醫生巡診,巡診完助產師請我去上廁所,結果我好像一站起來暈倒了。

我去廁所時,安全起見,他要求我不要鎖門。

我問他什麼,他回答說要拿碘酒消毒傷口。

於是我問他是否可以免治馬桶沖洗傷口地方。

回到病房后,一位助产师来了,她我提供了一些卫生教育。

我问她是否需要按摩子宫,她告诉我确实需要按摩子宫。

相關文章